5 2024-04-19

-:カラー | カラー:ネイビー

初めてニット生地に挑戦しましたが、とても扱いやすかったです。この季節1枚で着られる長袖ワンピースにしました。半袖でも作りたいです。

5 2024-02-13

-:カラー | カラー:ミルク

ベビー用肌着の為に購入しました。ニットの扱いに慣れていないのですが、なんとか完成しました!手触りが良くて、ベビー用にもピッタリな生地だと思います♪

4 2023-06-10

自分のデザインした服しか絶対に着ないと言い張る小学生の娘向けに買いました。マルイシさんのこのニット生地のおかげでトップスのバリエーションが広がって助かりました。アクアグレー、ポーセリンは画像より落ち着いたシックな色です。

4 2022-09-08

カーブはむずかしい…縫ってる伸びてしまう
こちらの生地はマスクを作るときに買ってたのでいいのは知ってたので今回はニットを買ってみました。
ニットは縫いにくいのでこちらのだと大丈夫かなーと。
パンツを作ろうと思って買ってみました。
肌にいいのがいいと思って。
ほんとはそのままフラットにしたかったけどカーブがどうしても三つ折りにして縫ったらへろへろになってしまうのでレースでごまかさないとダメかなーと。
技術がまだないのでなかなかむずかしいです。

2022-09-08
お世話になります。生地のマルイシ店長イシイです。
ニットの地縫いは伸ばしすぎるとヨレるので難しいですよね。
右手のテンションのかけ方が肝で送りと同調させて生地をいれてやる必要があります。またハギレで練習してみてください。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。

4 2023-05-06

今回はネイビーとミルクを購入しました。
以前も他のカラーを購入しているのですが、今回のミルクは他の3色に比べて生地が薄くて少しびっくりしました。
他のカラーのしっかりというか、少しどっしりした感じとは全然違います。白系は他の生地でも色付きより薄いことがあるのでそれと似たようなものかな、と思うので不満があるわけではないですが触った時の感触が違ったので。
カットしたあと端が丸くならないので生地自体はとても使いやすいです。

5 2023-05-02

マルイシさんの生地はどれも扱いやすくて、問い合わせにも丁寧に対応して下さって感謝しています。
こちらの生地も家庭用ミシンでニット生地を縫う為の練習に買ったのですが、今で使っていたニット生地よりすこしだけ硬めかつ厚みはあるものの、テンション低めで縫いやすかったです。
ニュアンスカラーはどれも使いやすいですが、ベーシックカラーとして黒もあれば良いな…と思いました。

5 2023-04-17

Tシャツを家庭用ミシンで縫えました!思っていたよりちょっと厚めの生地だったので、今の微妙な時期に着るのにちょうど良いかも。また色違いでも作りたいなぁと思っています♪

4 2022-05-23

ニットソーイングは初めてなのでとにかく裁断で丸まらないものを探していました。
開封してニオイが気になりましたが生地そのものは問題なさそうです。カラーも無難なオフホワイトとベビーピンクにしましたがとても可愛く購入して良かったです。ニオイが個人的に辛かったので☆1つ減らさせて頂きました、すみません。。

2022-05-24
レビューいただきありがとうございます。
生地のマルイシ スタッフの石井です。
ニオイが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
工場で色を留める際に使う液体の香りが残っているものと思われます。
一度洗濯をしていただくと匂いは消えるかと思いますので、お試しくださいませ。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2020-02-09

柔らかい生地
ショップを見て、水通ししなくてもすぐに使えるなんて便利!しかも安心してベビー服に使える事も気に入って購入しました。
もうすぐ産まれる孫の為に肌着を作り、手触りも柔らかくて気持ちの良い生地で満足です。
無料のスタイ型紙をダウンロードさせていただいたので、作ってみようと思います。
またリピートさせていただきたいと思います。

2020-02-15
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
お孫様への手作り肌着、素敵ですね!
型紙もダウンロードしていただき、ありがとうございます。
ぜひ作って見てください♪

4 2019-07-11

初めて
初めてのニットソーイング、まだ縫ってみていませんが楽しみです。うまく縫えたら違う色も購入したいと思います。

2019-07-16
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
どんな作品になるのか、楽しみですね♪
店長のオススメはポーセリンとラテです(^^)
是非お試しください!

5 2019-05-31

扱いやすい!
丸まらず、縫いやすかったです。肌触りもよいので、また購入します!
もう少しやすいと嬉しい…

2019-06-01
お世話になります。生地のマルイシ店長の石井です。
気に入っていただけてよかったです!
ポイント企画等とあわせれば10%オフくらいになるので
お得なタイミングでご利用ください。

5 2021-01-21

柔らかくて気持ちの良い、とっても素敵な生地で袋を開けた瞬間嬉しくなりました。
画像で紹介されていたラテ色のベビー肌着が素敵でしたので、作ってみたいなぁと思い購入させていただきました。ニットは初めて縫うので自信はありませんが頑張ってみます!(もちろん有料でいいので、作り方のレシピがあると嬉しいです!)

2021-01-22
レビューありがとうございます。生地のマルイシ店長の石井です。
作り方レシピも検討しますね!

5 2020-09-01

色と質感がすごく良くてリピートしました。
今回記事の中央近くに5ミリ程度の穴があり、最初に検品せずに裁断に入ってしまった私が悪かったのですが交換もお願い出来ず予定変更で裁断し直しました。
すごく好きな生地なので今後は出荷前の検品もよろしくお願いします。

2020-09-03
生地のマルイシ、スタッフの足立です。
不完全な状態だったこと、お詫び申し上げます。スタッフ一同で周知し、再発の防止に注力いたします。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。

5 2019-09-13

ベビーピンク、ポーセリン、モカブラウンを購入しました。
ベビーピンク・ポーセリンは、子供にはやや寂しく感じたので、柄物のニットと合わせてシャツを作りました。
モカブラウンは、自分のプルオーバーを作りました。暑さの残る秋口に良い綺麗な色です。
薄手ですがしっかりしていて、扱いやすいし、大人のものでも満足のいく仕上がりになりました。

2019-09-19
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
お子様には柄物を合わせていただくのもいいですね。
気に入っていただけて良かったです。

5 2019-09-07

スモークピンクを購入しました。
写真通りの色味でした。水通しなしで使えるので、縮みを気にせず欲しい数量だけ購入できるのがとても良いと思いました!
配送もとてもスムーズでした。

2019-09-19
お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。
水通しなしで使えるのはありがたいですよね。
一手間が減って洋裁の壁も薄くなるかと思います!