2022/09/08
    あるるくん大好きさん
    カーブはむずかしい…縫ってる伸びてしまう
    こちらの生地はマスクを作るときに買ってたのでいいのは知ってたので今回はニットを買ってみました。 ニットは縫いにくいのでこちらのだと大丈夫かなーと。 パンツを作ろうと思って買ってみました。 肌にいいのがいいと思って。 ほんとはそのままフラットにしたかったけどカーブがどうしても三つ折りにして縫ったらへろへろになってしまうのでレースでごまかさないとダメかなーと。 技術がまだないのでなかなかむずかしいです。
    注文日:2022/08/04
    2022/09/08
    お世話になります。生地のマルイシ店長イシイです。 ニットの地縫いは伸ばしすぎるとヨレるので難しいですよね。 右手のテンションのかけ方が肝で送りと同調させて生地をいれてやる必要があります。またハギレで練習してみてください。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。
    2023/06/10
    自分のデザインした服しか絶対に着ないと言い張る小学生の娘向けに買いました。マルイシさんのこのニット生地のおかげでトップスのバリエーションが広がって助かりました。アクアグレー、ポーセリンは画像より落ち着いたシックな色です。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/06
    今回はネイビーとミルクを購入しました。 以前も他のカラーを購入しているのですが、今回のミルクは他の3色に比べて生地が薄くて少しびっくりしました。 他のカラーのしっかりというか、少しどっしりした感じとは全然違います。白系は他の生地でも色付きより薄いことがあるのでそれと似たようなものかな、と思うので不満があるわけではないですが触った時の感触が違ったので。 カットしたあと端が丸くならないので生地自体はとても使いやすいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/01
    2019/07/11
    初めて
    初めてのニットソーイング、まだ縫ってみていませんが楽しみです。うまく縫えたら違う色も購入したいと思います。
    注文日:2019/07/04
    2019/07/16
    お世話になります。生地のマルイシ、店長の石井と申します。 どんな作品になるのか、楽しみですね♪ 店長のオススメはポーセリンとラテです(^^) 是非お試しください! 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m
    2022/05/23
    ニットソーイングは初めてなのでとにかく裁断で丸まらないものを探していました。 開封してニオイが気になりましたが生地そのものは問題なさそうです。カラーも無難なオフホワイトとベビーピンクにしましたがとても可愛く購入して良かったです。ニオイが個人的に辛かったので☆1つ減らさせて頂きました、すみません。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/18
    2022/05/24
    レビューいただきありがとうございます。 生地のマルイシ スタッフの石井です。 ニオイが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。 工場で色を留める際に使う液体の香りが残っているものと思われます。 一度洗濯をしていただくと匂いは消えるかと思いますので、お試しくださいませ。 今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m