1件~15件 (全 1,537件)次のページへ
  • rinagggさん
  • rinagggさん

5 2024-02-10

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:12mmストライプ | カラー:#119 ネイビー

ミントグリーンの12mmストライプと無地で娘の体育着袋を作りました。取手もストライプを使用したのがアクセントになってるかと思います。とてもかわいく仕上がりました。マルイシさんの綿ポリは何度も購入してますがこれまではストライプ12mmは太いかなと思ってたのですがどなたかの作品で使用されていて、思い切って購入して良かったです。

5 2024-03-17

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:5mmストライプ | カラー:#120 ダークグレー

巾着の裏布に使用しました
巾着の裏布として使用しました。しなやかな生地というよりかはハリのある印象です。

5 2024-01-25

販売単位:50cm単位繋げてカット | パターン:1.5mmストライプ | カラー:#120 ダークグレー

親戚の子どもの 進学 進級 毎に 袋物等を製作します このダンガリー綿ポリは 大変重宝します

• 12306494さん
  • 12306494さん

5 2023-09-13

給食袋に使用しているのですが、洗濯乾燥してもシワになることがほぼないので、とてもいい生地です!

5 2023-04-16

裁断きれい
梱包も丁寧で裁断もきれいにしてあり大満足です。

5 2022-09-17

縫いやすいです。
以前に購入した8000の生地で息子のお弁当包みを作ってみたところ、洗濯&乾燥機の後のパリッと感に感動。綿100%だとアイロンが必要だったので、大変助かってます。
今回はその洗い替えを何枚か作るために前から気になっていた4500を注文してみました。8000よりハリがあるため?か、お弁当包みの周りの三つ折りを縫う際もよれにくく、ミシンが苦手な私でも縫いやすかったです。
ネイビー、ベージュ、グレーの3色、どれも素敵な色です。
また、利用させていただきます。

2022-09-20
生地のマルイシ スタッフの石井です。
8000シリーズに比べると、おっしゃる通りハリがあるので
こちらの方が扱いやすいと感じられる方が多いと思います。
アイロン無しで使えるの、嬉しいですよね。
今後とも生地のマルイシをよろしくお願いいたします。m(*_ _)m

5 2023-01-19

水通し不要で、布地もしっかりしているので縫いやすいです。家にあった、布地と合わせて、黄色好きの息子に給食セットを作成しました。

2023-01-20
生地のマルイシ スタッフの石井です。
素敵な給食セットをお作りいただき嬉しいです!
縫いやすさを実感していただけたようで良かったです。
  • 文子7109さん
  • 文子7109さん

4 2022-06-04

丁寧に梱包され、思った品物で安心しました。早く作りたいと思います。

2022-06-06
生地のマルイシ スタッフの石井です。
無事お届けできたようで良かったです。
水通し不要ですぐに作業に取り掛かることができるのが綿ポリ生地の魅力です♪

5 2022-05-21

水とうししないでよい綿ポリダンガリ−を買いました。糸も同時に買えて便利です。まだ作れていませんが孫の服を作ろうと思います。

2022-05-24
生地のマルイシ スタッフの石井です。
糸だけ買いに行くという手間が省けて、便利ですよね♪
生地に合うカラーをご用意いたしますので安心してご注文くださいませ。
お孫さんの服づくり、楽しみですね。

5 2022-04-05

可愛くて、とても気に入りました!なんせ、縫いやすい!初心者でもスイスイです

2022-04-07
生地のマルイシ スタッフの石井です。
初心者の方でも縫いやすく、可愛い作品が出来上がるのでオススメです♪
ぜひ、またご利用くださいませ!
今後とも、生地のマルイシをよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

5 2017-07-16

常備しておきたい生地です
水通しの必要もなく、縫いやすい張りと厚みでお気に入りの生地です。
常に常備してあるので、在庫が少なくなってくるとソワソワします。
ストライプの細さ、色など種類もたくさんあっていいと思います。

4 2014-08-26

縞々切り替えデザインのワンピースに♪
添付画像3のようなストライプ切り替えデザインのワンピース(画像は既製品です)を作成しようと思い、同じ3ミリ巾ストライプの「グレー」を購入しました。
実際の色味は、添付画像1・2のように、商品ページの色見本よりかなり薄目で、遠目にはストライプが目立たず無地に見えてしまう感じで、その点ではちょっと期待が外れました^^;。
品質は、生地の歪みはなく、水通しや地の目直しのアイロンもしないですぐに作成に取り掛かることができましたし、針の通りも良く、とても扱いやすい布地だと思います。
素材は、商品ページには『綿55%、ポリエステル45%』という表示と『コットン70%、ポリエステル30%』という表示と、2種類記載されているのですが…どちらが本当なのでしょうか。。いずれにしても、質感はハワイアンファブリック(綿35%、ポリ75%)のような薄さ&ツルっとした感じではなく、やや厚めで少しザックリした感じです。。なので、エプロンやお子様のスモックなどや給食袋などの実用品にはピッタリなのでは。。と思います。
ワンピースの方はまだ作成中なのですが、夏の普段着に活用できればと思っています♪。
制作プロセスはブログの方に載せてます(^-^*)。

5 2011-04-19

ストライプ生地を
ずっと探していて、こちらで購入することに決めました。ストライプの色味がどれもステキで、早く届いてほしいです。マリンブルーにしました
しわになりにくいのがいいですね
ワンピースを作る予定です。また出来上がりましたらアップします
263253-20110419-186085324
追記:ワンピを作りました
ギャザーが多いパターンのため、作るまで心配でしたが、
同パターンで作成した綿麻スラブよりもきれいなギャザーが作れました
何より、一枚で透けずに、しわになりにくいのはワンピとしてはとても優秀です。
幼稚園の簡単な用事にささっと着ていくのに重宝しています。
梅雨前のじとじとでも気にせず着られるお勧めの生地です

5 2014-05-19

グリーンの1.5mmストライプを購入しました。
春夏向けって感じの爽やかな色合いで気に入りました。
ワンピースかブラウスにしたいと思います。
糸は近所の手芸店で203を購入しました。
水通し要らずでシワになりにくいらしいのでまた購入したいです。
画像載せますが、フラッシュのせいか実物より白っぽく写ってます。
作品が出来たらまた画像を載せたいと思います。
追記。
ブラウスにしました。参考に画像どうぞ。ボタン付けてないけど。
綿100に比べると、糸の1本1本が頑丈で目が詰まっていました。接着芯は襟のみ着けましたがハリがあるので無くてもよかったかなと思います。シワになりにくい素材なので仕方がないですがアイロンで折り目をつけておいたところが時間がたつと結構とれているので縫う直前に折り目をつけるのが良いかと思います。
透け感はあまりありません。9号ですが1.5mでギリギリ作れました。 表裏がよくわからなかったのでその辺は適当に作りました。表か裏か目を凝らして見ても全然正解がわからないです・・・。

• chalitaさん
  • chalitaさん

5 2017-10-04

張りがあって綺麗なシルエット
友人に親子コーデを頼まれ、表面がつるっとしている生地がいいというのでこちらを選びました。
子供用シャツと、タックフレアースカートを作りました。
子供シャツにはちょっと生地が硬かったなぁと思いますが…許容範囲と思います。
フレアースカートにはぴったりで、落ち感、ハリ感、シワになりにくさでぴったりの生地だと思いました。自分用にも作りたいです。
お値段もお手頃だし、水通しなしで縫い始められるのもポイント高かったです。