5 2013-08-04

RXシリーズ
TC-400035
リビングのカーペットが汚れてきたので、1枚ずつ洗ったり交換できるタイルカーペットを探していて、RXシリーズにたどり着きました。
商品到着後、フローリングに接着せずに敷いてみましたが、このカーペットは裏面がPVCなので、接着しなくてもそれ程ずれたりしない様です。
今後ずれる様だったら4隅だけ接着しようと思います。
新品のためか若干匂いがしますが、日が経てば消えるでしょう。
因みに我が家には匂いに敏感な猫ちゃんがいるのですが、嫌な匂いではないためか、全く気にならない様子です。
商品の表面は毛足が強いためか、素足で歩くと芝生の上を歩いている様で気持ちいいです。
色は濃いグレー007にしましたが、個別の色のムラは確かに少しはありますが、これはどの商品でも同じでしょうし、気になりません。
価格の割にとても良い商品だと思います。
お子さんやペットが居る方には、おてもお勧めです。
追加でキッチンにも敷こうと考えてます。

5 2012-11-23

ばっちりです。
色も思っていたとおり、
ペットがいるのでカーペットのループが短いのもいいです。
これなら爪が引っかかることもないかな?
TB-1813

4 2013-12-15

タイルカーペット
規格サイズで、ばらつきなく十分に活用でき満足

5 2013-04-30

満足しています!
価格が安いので期待半分でしたが満足できる商品が届きました!
今回は店舗用で11ケース購入しました。
私の手違いでダークブラウンを購入するつもりがグレーを発注してしまいましたが設置してみたら逆にこちらの方が良かったかもです♪
カッターでも簡単に切ることも出来るので設置は意外と簡単にできました。
今後、模様替えの際は再度利用ぢたいと考えています。

• mukatoshiさん
  • mukatoshiさん

4 2013-03-05

薄いブラウンを20枚購入。
ダイニングテーブルの下に敷くのに
ラグやカーペットを探してたどり着きました。
タイルカーペットの中では安い方です。
15枚使って、余りはキッチンの足元に置きました。
掃除機もかけやすく、テープなしでもズレない。
置き場所によって配置換えもできて融通がきくのでとても便利です。
(注文NO TB-3999)

• ouetkrさん
  • ouetkrさん

4 2012-07-07

フローリングのキズ防止に。
家の床が、パイン材の柔らかいフローリングなので、キズ防止に箪笥などの大型家具の下に敷こうと思い、タイルカーペットを探していました。ですので、なるべく安い商品にしようと思っていましたが、安めの商品に「ご家庭でのご使用はおすすめしておりません。」というコメントがあり、こちらの商品に決めました。欲を言えば、このコメントがもう少し目立っていればよかったと思いましたが、このコメント(を載せる親切心)が購入の決め手です。
また、1箱(20枚)の重さがびっくりするくらい重たかったです。そういう意味でも、5枚単位とか10枚単位での取扱いがあれば非常に嬉しいのですが…

• YA-_-SUさん
  • YA-_-SUさん

5 2014-01-20

安い。
フローリングの床に施工しましたが、簡単に仕上げることが出来ました。

5 2013-12-17

良かったです。
追加注文を予定しています。ありがとうございます、

• megtigerさん
  • megtigerさん

4 2013-07-12

カーペット
とにかく安い でもしっかりした作り
子犬がおしっこをするので、毎日洗っているが
ほつれなどもなく耐久性も高そう

5 2013-01-07

上手くできた
グリッパー式のカーペットがだいぶ汚れていて、張替を検討したら5万円〜と言われたので、タイルカーペットを決断しました。
施工も簡単で特殊な形をした部屋だったのですがグリッパーやフェルトの撤去も含めて一日で終わりました。普通の長方形の部屋なら半日くらいで終わりそうです。
値段も1.5万弱に抑えられて大満足です。

4 2012-12-27

• 商品を使う人:親戚へ
TB-2500
叔母の家の廊下がとても狭くタイルカーペットを選びました。色もとても素敵で、表の素材も柔らかで「この冬は暖かく過ごせる」と喜んでくれました。重いので運ぶのが大変でしたので−1ですが、その分しっかりしていて、ずれません。お勧めの商品です。

4 2012-10-08

よく吟味して、結果選んだ商品
事務所の新設に辺り、まず最初に決めなければいけないカーペットについて、事前にいろいろと調べていたら、結果としてこの商品に行きつきました。
既に格安の値段ではありましたが、クオカードのプレゼントもあるタイミングだったので、キャンペーン適応についてしっかり質問してから小分けに購入して、やっと先日DIYを終えました。
施工後の写真を送ると別でクオカードをもらえるとのことですので、早速努力の結晶を報告したいと思っています。(笑)

5 2012-10-06

フローリング傷防止
賃貸のアパートに住んでいるのですが、フローリングが後付けの木目調のフローリングマットで少し柔らかいのでイスのローラーなどがうまく回らないためカーペットを探してたらみつけました。
他レビューにもありますが、接着剤は使ってないです。
ズレる感じがないので自分は使いませんでした。
頑丈そうで、飲み物などこぼしたりしてもリスクが低いので、文句はないです。

4 2012-08-29

小ロット購入も可能にしてほしい。
TB-0282を100枚買いました。
継ぎ目が見えにくくてとてもよいと思います。
本当は90枚でよかったのですが、
20枚単位じゃないと注文できないとのことで
100枚買うことになったのが少し残念でした。
また画像と実際の商品ではパソコン画面の問題かイメージが少し違ったので
サンプルを事前にもらえばよかったと後悔しています。

5 2012-07-10

満足です
このタイルカーペットRXは送料込み261円と送料別230円がありますが、送料はレビューを書けば20枚当り300円ですので送料別230円が安いです。製品はなかなか良く四辺の寸法誤差も最大で2mm程度でした。表面も非常にいい仕上げです。あとは耐久性ですがこればかりは使ってみないと分かりません。とにかく安くていいタイルカーペットをお求めの方にはおすすめです。
注文番号 TA-4800