4 2012-05-28

やはりPVCで♪
個人的な満足度で★4つにしましたが、製品、SHOPご対応的には★5です。
急にキッチン用に必要になり、裏面がビチューメンタイプの物とPVC(ポリ塩化ビニル)のPXシリーズと迷いましたが、以前の家でPVCタイプの物を使っていたのでその良さ(防水・防汚・防音・加工しやすさ)を思い出して、わずかな価格差でイライラするよりは長く使える良い物を、と思いこちらで揃えました。
注文した翌日には届けていただき、加工や敷き詰め&カットの扱いやすさも思った通りで大変助かりました。
時間的に余裕があればサンプルで色を確認したかったのですが、急に必要になったので画面上の色味で決定してしまったので、やはり暗すぎ、それだけがちょっと残念で、総合的な満足上ではマイナス1にしました。

4 2013-12-15

タイルカーペット
規格サイズで、ばらつきなく十分に活用でき満足

4 2013-03-03

ペット対策に☆
今まで毛足の少し長いじゅうたんを敷いていましたが、ペットの毛などの掃除に困っていました。事務所でもタイルカーペットを使用して便利なのでじゅうたんからタイルカーペットに変えようとこちらで購入。他のサンプルも取り寄せましたがいまいちしっくり来なかったのでこちらの黒に決めました。ばっちりです☆ただ、お値段が安かったせいか、80枚購入のうち数枚端の毛が足らない?下地が見えているものがありました。また少し薄めです。ワンコ対策なのでだめになったらすぐ取り替えられるので許容範囲内です。

4 2012-10-24

お買い得!
早々の発送有難う御座いました。
色も(茶系)家のフローリングの色に合い良い買い物が出来ました。
薄め(厚み)ですが、換えには丁度良いお値段でした。
またお願い致します。

4 2012-09-23

初タイルカーペット
初めてタイルカーペットを購入し、自分で貼ってみましたが、自分でできることに感動しました!ただ、ケチって両面テープを1本しか買わなくて、やっぱり足りなくなって後悔しました。カッターでカットできるし、こちらを購入してよかったです!

4 2014-05-14

コスパよいです
安いのでもっとぺランぺランかと思っていましたが、思っていたより厚みがありました。
黒を買いました、ちゃんと黒でした。
商品ページにリンクがある「タイルカーペットをカットする方法」の動画がとてもわかりやすく、
カッターナイフで簡単に切れたので、部屋の隅まで敷くことが出来ました。
しかし、カッターで切ると、糸くずや裏のゴムのカスがかなり出ます・・・・・・。
私は仕事部屋に使ったので気になりませんが、ペットや子供がいる部屋だと気になるかも。
匂いはありましたが設置後数日で気にならなくなりました(無頓着なのもあるかも)

4 2013-04-12

トレーニングルームの床に♪
<ご注文情報>TB-5012
カラーはRX-014を購入しました。綺麗なグリーンで市松模様に張っていきました。
初めは裏面の矢印を参考にしながら置いていったのですが矢印が見難い物もあり
難儀しましたが、慣れると矢印無くても問題なく配置できました。
感触もよく満足しております♪

• mukatoshiさん
  • mukatoshiさん

4 2013-03-05

薄いブラウンを20枚購入。
ダイニングテーブルの下に敷くのに
ラグやカーペットを探してたどり着きました。
タイルカーペットの中では安い方です。
15枚使って、余りはキッチンの足元に置きました。
掃除機もかけやすく、テープなしでもズレない。
置き場所によって配置換えもできて融通がきくのでとても便利です。
(注文NO TB-3999)

4 2013-02-02

冬場のフローリングの冷たさ対策のため購入。
濃いグレー、グレー×ブラウンmix、ブラウンの3色を並べてみました。
ブラウンがかなりくすんだ色なので、単色で敷いたりすると悪目立ちするかもしれません。思い切って濃色を混ぜて正解でした。
毛足は短くて硬めですがチクチクすることもなく、裸足で快適に過ごせます。敷いている最中飛んでいた毛クズも、いちど掃除機をかけた後は気にならなくなりました。
重さがあるので(1箱20キロくらい)作業は大変ですが、その分敷いた後はキャスター付椅子を転がしたくらいではビクともしません。
ただ臭いが強めなので数日間は換気が必要です。作業中は窓を開け放ち、その日の夜はファブリーズをかけて寝ましたが翌朝もツーンと…仕方ないのでしょうけど。なので★-1です。

• ouetkrさん
  • ouetkrさん

4 2012-07-07

フローリングのキズ防止に。
家の床が、パイン材の柔らかいフローリングなので、キズ防止に箪笥などの大型家具の下に敷こうと思い、タイルカーペットを探していました。ですので、なるべく安い商品にしようと思っていましたが、安めの商品に「ご家庭でのご使用はおすすめしておりません。」というコメントがあり、こちらの商品に決めました。欲を言えば、このコメントがもう少し目立っていればよかったと思いましたが、このコメント(を載せる親切心)が購入の決め手です。
また、1箱(20枚)の重さがびっくりするくらい重たかったです。そういう意味でも、5枚単位とか10枚単位での取扱いがあれば非常に嬉しいのですが…

4 2012-07-05

2度目の購入
2度目の購入の理由が目測違いによるものというのは
かなり間抜けな話ですが・・・
今回の購入でとりあえずは目的達成です。
やっと部屋全体に敷き終わりました。
(細かい所は残ってますが・・・)
敷いた感想は今まではいろいろなカーペットが部屋に
敷かれてましたが、これにより部屋に統一感が出た気がします。
まあ、私は不器用なので、所々でゆがみが発生して隙間が
それなりにありますが・・・
(言い訳になりますが、部屋自体にも多少真っ直ぐじゃない所も
ありますし・・・)
とりあえず、今は終わってほっとしています。
また、必要になったら購入しようと考えています。

4 2012-06-28

家庭で使うには十分
以前…もう3年程前に別ショップで初めてタイルカーペットを購入しまして。
中途半端な枚数を購入していたので一部に敷いていたのですが
今回、全面に敷きたいと思い、こちらの商品を購入しました。
色・柄は統一が取れないのは諦めていましたが
ちょっとだけ…端が浮き上がりがちなのが…うーむ…と。
以前の商品を基準として購入してしまったので、予想していませんでした。
こちらの方がちょっとだけ高いのに…。
仕方ないかな。今はゴムの価格も上がっていると聞きますし。
でも、押さえ気味に敷いて、人が生活していれば十分馴染んでいくと思いますし
家庭用として使うには十分だと思います。
ショップさんの配送や対応には満足しています。
早いし丁寧です。

4 2012-06-27

個人的な感想
最初、黒が欲しかったので残念に思ってました。
自宅からは少し遠い所ですが、100円ショップにタイルマット売っていたことがタイルマットをネットで買おうとした最初の動機でした。
これが、100円ショップに売っているならという感じで・・・
(車を持ってないとあまり購入には向かないので・・・重くて)
また、数もあまりないし(まとまった数で欲しかったので・・・)
さすがにその安さでは他にどこを探してもありませんでしたが。
でも、1つ当りは倍額でしたが、送料300円は非常にうれしかったです。
到着してすぐには箱を開けられなかったので仕事があって
空ける暇がなかったですが、部屋に敷いた結果はかなりいい感じです。
ただ、自分の目算では足りると思っていたのですが購入数が1箱弱不足していたことが判明。
(もともと使用する予定になかった所にも敷いてしまった結果でもあるけど)

4 2013-12-07

ダイニングテーブルの下に。
スペースラグのように使おうかと思いましたが滑るのでそれは無理でした。ですので壁から壁、キチキチに詰めました。カットもしやすく、素人で女で1人で敷きましたが一見綺麗に見えます。シール等で止めてもいませんがそんなに動きません。思っていたより重量があり、思っていたより薄かったです。ふんわり感とかは全くありません。が、金物を落とした時のカキーンという音などはしないのでマンションの騒音対策にはなると思います。

4 2013-11-22

普通じゃサイズが無くて(^-^;
購入番号 263120-20131119-0178744312
TC-402290
火曜の午後、購入。木曜の朝に届きました!
早く欲しかったので良かったです★
色はオレンジっぽいと思ったら、明るい茶って感じで・・可愛いのにしたかったから少し残念でした。が、画像だから仕方ないなぁ。って程で使い勝手や製品は全く問題無いです!! 早い対応で、近くのホームセンターより安く助かりました。