3 2014-05-26

オススメです。
宅配で受け取り時、かなり重たくてビックリでした。あとは全く悪いところはなく、敷きやすくてデザインしやすいです。

3 2014-05-19

分厚いため敷き詰めるとクローゼットのドアが開かない。残念。最初の匂いがきついがしばらくすると無くなる。気になる人は気になるかと・・・。

3 2014-04-30

良かったです。
写真とちょっとイメージが違ったのですが、良かったです。
ややグレーが強いのでもう少し薄いブラウンっぽければなおよかったです。
また、オリジナルステッカーが一部折れ曲がっていたのが少し残念でした。
さらに言うと、7枚余ってしまったので、個別で購入できるとあまりがでずに
良いと思います。

• papaMENさん
  • papaMENさん

3 2014-04-06

タイルカーペット
物自体はしっかりしていました。ただよく見るといとなほつれがありました。箱の中に切った後の細かい毛がけっこうはいっていたのが残念でした。

3 2014-03-15

和室で家具を置く時に下に敷きたくて購入しました。
実家でリフォームした時の残りのタイルカーペットを4枚ほど持っており
畳に家具の跡をつけたくなかったのと、家具の後ろはめったに掃除できないので
埃が畳にこびりつくのが嫌で敷いています

子供の机を置くのに当たって足りなくなったのと、キッチンに敷いてみようかなと20枚購入にふみきりました。
まだキッチンに敷いていませんが、和室にはちょうど良い色(うすいブラウン)で
良かったです。
窓際、障子の枠1.3cm×3.5cmを2箇所ほどくり抜きましたが、カッター・はさみで
キレイに切り取ることができ、ぴったり敷けました。
自分としては大満足。ただ人によって考え方は違うので
オススメ度は3つで。

3 2014-01-08

満足。
部分的に取り外しができ洗ったりしやすい、何より敷き詰めが簡単で、購入して良かったです。

3 2013-12-12

安さはいい
思ったよりさわり心地がダメでした
直に座る用でなく、職場の足下とかキャスター付き椅子の下によさそう

3 2013-08-06

よかったです。
TB-7554
思っていた通りの色でとてもよかったです。 少し残念だったのが60枚頼んだウチの2枚が折り曲がっていたこと。星三つです

3 2013-06-02

よかった。リピートしました。部屋にあってるから使いやすい。

3 2013-01-28

海外へ引っ越しする為に購入したので使用するのは少し先になるのですが価格には満足しています。
ライトブラウンを購入したのですが色合いが写真より濃かったので間違えて注文してしまったのかと思いました。
写真で見るとベージュっぽい色でしたが実物は結構暗めの色でした。
他の方のレビューで画像がありますが画像みたいに明るい色では ありませんでしたし箱に書いてある型番がTD004と書いてあるので別の物なのかも。
どこにもRX004とはかいて無かったです。
あと少し匂いがありますが時間が経てば気にならなくなりそうな感じです。

3 2013-01-14

安くていいですね。
安いので購入しました。この値段ではタイルカーペットはあまりないので、購入して良かったです。

3 2013-01-06

タイルカーペットRXシリーズ
安いのは魅力ですが、寸法は正確な50X50ではないかもしれませんね。
敷き詰めていったら、一部隙間が開きました。

3 2012-10-08

もうすぐ2歳になる娘が飛び跳ねるのでフローリングから防音と云う意味も
かねて購入しました
2階に引き詰めようと思って購入しましたが
パネル自体の重さが結構あるように感じました。
2枚交互にひきましたがきれいにできたと思います。

3 2012-08-26

値段相応
裁断位置によっては仕方ないのだろうが詰めて敷いても隙間があるように見える部分がある。
ただ安いのであまり細部にこだわらず広い面積を敷き詰めたい人にはいいのではないだろうか。
また20枚単位というのも曲者。私の場合、狭い一部屋を2色で敷き詰めようとしたのだけど、ちょうど各色1枚づつだけ足りず困った。ホームセンターでその分を購入しようも色も違えば厚さも違うので、3色目を追加注文で敷き直しである。余る18枚のタイルカーペットの使い道が見つからないが。
敷くスペースがそんなに広くない場合や、余ったタイルカーペットの使い道がない場合はホームセンターで必要な枚数を購入したほうが結果的には安くつくだろう。
TB-0251

3 2012-07-04

やはり安いものは安いなりということがよくわかりました。