• mikikaxxxさん
  • mikikaxxxさん

4 2012-10-05

かわいいお品物でした
本日届いたので、さっそく開封して、例の方法で笑(懐中電灯で)点灯を確認してみました。
72個購入しましたが、すべて問題なく点灯しました!
数に余裕があったので、ひとつ試しに火をつけてみたのですがとにかくきれいな光で、うっとりしてしまいました。
着火してから30秒ぐらいしてから発光を始めました。
披露宴のことを想定して、15分ほどつけていたのですが、ずっと光っていました。
ろうは、けっこう垂れてきましたが、傾けなければまったく問題ないと思います。
ただ、傾けてしまうと一気に一番下の花びらのところまでろうが流れてきましたので、きちんとアナウンスしなくては危ないと思いました。
あとは本当に細かいことですが、小さなゴミみたいなものがろうそくの中に入って一緒に固まっていたものが2つ、あとは細かい汚れとかがついたものや、形が不自然にいびつなものとかが、4つぐらいありました。
すべてナイフで削ったり、布で磨いたらある程度きれいになりました。
私たちは披露宴の最初からテーブルの上に置いておこうと思っていたため、細かくきれいにしたのですが、気にならない人はならない程度だと思います。
でも、送料のこととか柔軟に対応していただけて、親切なショップ様だったと思います。
あとは当日きれいに点灯してくれることを祈るのみです!

5 2013-06-28

列に並んでキャンドルロード
お色直し後のイベントの一つに出席者にはたってもらって二列に並んで先頭の方に灯火をし、キャンドルリレーでキャンドルロードをつくりました。各テーブルで回すより 次から次へ段々と七色に光っていくのを見ていくのはとても幻想的で素敵でした。暗闇でキラキラ光り、みんな見入ってうっとりでした。 持ち帰り用箱はアメリカンポップな感じです。スタッフさんが渡してくもののなかにはすでに光ってしまってネタバレしてしまったりカメラのフラッシュで光ってしまったりしたのですが、音楽をかけてちゃんとやりだすと会場は一体感に包まれ大成功だとおもいます。
注文した数より多目にいれてくれたと思いますが 懐中電灯で照らすとやはり光らないものと、一部の色がが出ないものとがあるので注意です。

4 2013-07-17

7月14日に無事に結婚式終わりました♪キャンドルリレーホント綺麗でした!
私は、5か月まえぐらいに…キャンペーンで〇月から円高で値段があがりますって書いてたので…急いで多めに110個注文しました!
商品が家に届いて、懐中電灯で調べたら、その時は、3つは、電球がつきませんでした!予備のがまだあったので、返品しませんでした! しばらくして式の二週間前にもう一度調べたら、12個つきませんでした!購入してから5か月たってたので、返品できるのか不安だったので、連絡はしませんでした!
数が足りるか分からなかったので、5個もう一度注文しました!そしたら、キャンペーンをしてて…5か月前と同じ金額で買えました!数が少なかったので、送料もかかりました!
私は、結婚式に、ここのキャンドルを使おうと思う人は、一ヶ月前に購入することをおすすめします!

• rerimamさん
  • rerimamさん

5 2011-07-30

ウエディング
会場でキャンドルを頼むと1つ390円からと言われ、悩んでいたらこちらに出会いました!値段も約半額だったので、キャンドルリレー用で購入しました。届いて点けてみると綺麗にLEDが光ってとっても良かったです。当日が楽しみです!

• JACMGさん
  • JACMGさん

5 2011-09-10

披露宴のキャンドルサービス用に選びました。もともとこの商品にすることを決めていたところでのお値下げだったので、本番はまだまだ先ですがまとめて買いました。予備用を点火したところ、点火後7〜10秒でLEDが灯りました。ブーケもバラのみで、ペーパーアイテムなどもバラのモチーフを使っているので、統一感を出せるのが嬉しいです。ちなみに式場のプランナーさん達はこのようなキャンドルの存在を知りませんでした。持込料のかからない場所なので本当にお安く演出をできることになりましたが、会場内が幻想的になるのが今から楽しみです。

5 2012-09-20

結婚式の二次会に☆
友達の結婚式のキャンドルサービス用にキャンドルを探してたのですが、近くにいいものがなくて困っている時にこちらの商品に出会いました。
当日までもう日にちがないのでとても焦っていましたが、素早い対応をしていいただいたおかげで、なんとか前日に届けていただいてとても助かりました!
商品は、このお値段とは思えないとてもいい物でした。思っていたより立派だし、作りもキレイだし、届いた10個全部きれいに光りました。(太陽光で光るの確認できます。会場が明るくて先に光ってしまったので、使う前に照明を落としてから並べました。)
キャンドルリレー用と書いてあったので、キャンドルサービスでテーブルに飾っておくにはお皿は必須です。外側も全部ロウで出来ていたので心配になり、一応お皿を用意しましたが、やはり用意して正解でした。透明なガラスのお皿に入れて飾ったらとてもキレイでしたよ☆
また機会があれば購入しようと思います。ありがとうございました☆

5 2011-12-06

キャンドルリレーに
結婚式で一番の大人気でした!!プランナーさんにも結婚式で採用したいと好評でした。
中にはやはり点灯前に灯りがついてしまうものは多々あり(~_~;)
多めに購入したので披露宴用では防げました。
大満足の買い物です。

• べり5761さん
  • べり5761さん

5 2011-11-08

お店の方の対応もよく、キャンドルもとてもよく結婚式で使って良かったです☆テーブルにまわるたびゲストから「どぉなってるの?」と言われ、新郎も当日まで知らなかったのでビックリしてました。

• m16550さん
  • m16550さん

5 2014-03-04

結婚式用に
結婚式のキャンドルリレーにと購入しました。
式場からすすめられたものと全く同じもので、かなり安く購入できました!
数も多く頼んだのですが、全てちゃんとLEDが反応しましたし
大きさも両手で持っても結構大きく感じる程のボリューム感もありました。
ボリューム感があったことで、安くてもしっかりしているように思いとても満足でした!
式に来てもらった友達も、気に入ったようで家でまた火をつけて楽しんでもらえているようです。
また機会があれば利用したいです。
結婚式をする知人にも進めていきたいです( ◞・౪・)◞

5 2012-09-27

ウェディングパーティに。
自身のパーティで使用しました。
まず最初に、キャンドルリレーをして、ゲスト全員に火が渡ったところで入場。
タイムラグの中、綺麗にグラデーションで光ってくれました。
ラウンドなども含め、7分ほど。問題はなかったです。
が、自宅で10分強つけていたところ、蝋が溶け、下に流れ落ちました。
ですので、大人数でリレーされる際は、気をつけたほうが良いかもしれません。
私の購入分は25個でいずれも問題なく光りました。
ゲストの方も皆持ち帰ってくれ、綺麗と好評でしたよ。
このキャンドルにあわせて装花もバラにしました。統一感がでて良かったです。
ただ、箱はなんというか、お洒落ではないのでこだわる方は上から紙を張るなどした方がいいかもしれません。
私は25個と少数でしたので、自身でサイズを測り、上から綺麗な紙を貼り付けました。

• aya57さん
  • aya57さん

5 2012-05-03

GOOD
結婚式のキャンドルリレーで使用しました。
芯も普通のキャンドルより長く,キャンドルリレーは
20分ほど時間が経ちましたが,まったく消える様子はなく
最後持ってみんなで日を吹き消すことができました。
他の方もかかれているようにろうそくの火以外の光に
反応して,LEDライトが光ってしまうものもありましたし逆にろうそくに
日をつけても光らないものもありましたが笑となって
和気あいあいとした雰囲気では気になりませんでした。
箱もしっかりしていて値段が書いていないので
引き出物の袋に入れてもらっておいて箱に納めていただいてもOKという
形をとったので袋代もいらず。
とてもよかったです。

5 2012-05-02

披露パーティーに
キャンドルサービスに使用
すごくキレイでこれにしてよかったです!色がゆっくり変化するのがすごく素敵だったのでメインキャンドルの周りにもいくつか並べて順番に点火するととってもキレイでした!この値段だし!
使用後もまた使える☆
でも8個購入のうち2つくらいキャンドル点火前に光に反応して光り出してしまったみたいです レビューみて予備に2つ用意してたのでちょうどよかったですが、この値段だから予備まで用意してもいいかなと思いますし、とにかくよかったです

• ppmilkteappさん
  • ppmilkteappさん

4 2011-11-15

結婚式で使用
自分たちの結婚式で利用しました
普通のキャンドルリレーではガラスの容器を別途購入しなければいけなかったり、
セットで購入してもコストがかかったりしますが、
このキャンドルだと、
そのまま持っても熱くないし、なによりLEDがとてもきれいです。
キャンドルリレーで最後吹き消した時に一瞬LEDの明かりが会場に残るのですが、
そこでゲストから「わーっ」と歓声があがりました
値段がリーズナブルなので大変おすすめです。
ただ、梱包の仕方をもうすこし改善してほしいです。
120個くらい購入しましたがそれが、薄いダンボール箱に一箱になって
送られてきました。
購入時のレビューにて、ダンボールがつぶれてきたというレビューをみたので、
中もしっかり梱包してくださいとお願いしたのですが。
新聞紙を丸めてクッションになっていたのは上だけで、
横などはベコベコにへこんでいました。
そこだけが大変残念です。
もうすこし丈夫なダンボールにすることと、
一箱に入れる量の改善をお願いしたいです。
おそらくゲストに持って帰ってもらう人たちが多いはずです。
箱がつぶれていたら、つかえません。

5 2014-09-09

結婚式のキャンドルリレーに
レビューを見て、2.3個余分に買いました。
キャンドルがちゃんと光るか事前にチェックしたかったのですが…
時間がなかったし、まぁ大丈夫だろうと、ぶっつけ本番で使いました。
点火してから光るまで、キャンドルによって誤差はありましたが、無事に全部光りました。
ゲストの方々にも、「すごーい!!」と喜んでもらえました。
式場で買うと、同じタイプのキャンドルが800円近くしていたので、こちらのショップで購入して本当に良かったです!
これから結婚式を挙げる方、本当にオススメですよー!!

5 2014-02-15

コスパ最高
キャンドルリレーで使う予定です。
蛍光灯では光らないみたい!
ちゃんと光るのかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他