4 2022-10-25

子供が大きくなるまでは一緒に寝ようと思い、丈夫なベッドを探していました。二段ベッドにはせず、シングル二つを並べて使用しています。寝相が悪い子供が落ちないよう、柵をつけています。下段ベッドを1番高くすると、上段ベッドと同じ高さになりましたが、どうしてもベッド間に隙間ができてしまい、残念でした。隙間パッドを敷いて使っています。
頑丈さはさすがで、大人が乗ってもギシギシいいません。そんなベッドは初めてで、感動しています。
取説はちゃんと1番の箱に入っていましたが、大変分かりにくかったです。

2022-10-31

レビューのご記載ありがとうございます。

末永くご愛用頂けますと幸いです。

今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • usaco6486さん
  • usaco6486さん

5 2022-07-06

書き込み通り組み立ては少し大変でした。大人二人で二時間かかりましたが、出来上がりは安定感があり思った通りでした。満足です。

2022-08-04

レビューのご記載ありがとうございます。

今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。

4 2018-08-06

概ね満足
リニューアルされたらしいです。写真はダークブラウンですが、届いた商品はどこから見ても黒です。
塗装ムラで薄くなってる部分を良く見ると、ちょっと焦げ茶っぽく見えなくもないかな…?と思えるくらい黒。なんで黒かな。
家具をダークブラウンで統一していたので、アップライトピアノみたいな黒はちょっと浮きます。ショック…
女1人で組み立てるつもりでいたので、届いた瞬間は7つの箱の重さに臆しましたが、ひとつひとつを取り出してみると1人で扱える範囲でした。
各パーツは直感的に組み立てイメージがしやすく、説明書も視覚的に判りやすかったので1時間半ほどで組み上がりました。
ただ、説明書には右にハシゴが来る仕様になってると書いてあるのに、実際には左仕様になっていて、途中で板を付け直すハメになりました。右にハシゴを取り付けたい人は要注意です。
あと、上段のスノコを支える鉄板部分のネジ穴がズレていてネジが入らなかったり、ハシゴの取付穴のアンカーが付いてなかったり、欠陥により3箇所もネジが留められなかったです。強度700kgは実現していないと思います。不良品として交換依頼をする(というか組み立て途中の重量物を箱詰めして送り返す)気力体力がなかったのでそのまま組み立ててしまいましたが…完成してみれば「まあ…全然大丈夫そうかな?」と思えるくらいしっかりしています。
上段に乗っても揺れないので、組み立ててる最中は「これだからメイドインチャイナは…!」なんてボヤいていましたが、出来上がりには概ね満足です。
宮付きが欲しかったのでヴェルデにしましたが、宮は奥行7cm、高さ10cmほど。文庫本は乗りませんがスマホとメガネくらいは置けます。ただコンセントが2個ついているのはやはり便利で良いです。あとライトも小さめで明るすぎず、いい位置に付いています。
値段を見るに、細かい部分に神経質にならなければお買い得品だと思います。何より頑丈そうなのがグッド。色だけが残念でした。

5 2014-09-10

大満足!
汚れ有の特価でしたが、何度見ても、その汚れが見当たりません。
とてもきれいで、とにかく丈夫!!
子供たちも大喜び。
大人が乗ってもぐらぐらしません。
組み立てがとても簡単!
買ってよかったです。

4 2018-08-26

大人用として
強度重視で探していましたが、耐震・高耐荷重を謳っているだけあり、揺れ・軋みは感じません。とてもガッチリとしていて、その点は大満足です。
ただ、下段の空間が思いの外狭く、特に出入りの際は気を付けないと上段のツインビームプロテクター部分に頭をぶつけます。床下の高さを上げた場合は子供でも注意が必要かもしれません。
色に関しては他の方も仰っているように、写真で見る以上に黒いです。私はそこまで気にしませんが、強い拘りがある場合は注意です。

5 2022-01-11

小学生の子供たち用に購入しました。上のベッドから子供が落ちないか?布団が落ちないか?が不安でなかなか購入出来ずにいましたが、この二段ベッドは上の安心ガードが高かさが30センチ以上あったのでこれに決めました。
組み立てには夫婦で2時間かかりました。
大人が寝たり、梯子を登っても、きしむ音はしないし、とても頑丈です。
大人が寝ても狭く感じないので、子供には充分ですし、長く使えそうで満足しています。

2022-03-31

レビューのご記載ありがとうございます。

ご満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。

末永くご愛用頂けますと幸いです。

今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • 28288585さん
  • 28288585さん

4 2021-06-11

子供たちに使わせるために購入しました。
カラーがダークブラウンとありましたがほぼ黒でした。黒が欲しかったので満足です。
しばらくは下段のみ使用するため下段しか組み立てていませんが、夫が1人でサクサクとできていました。
注文から配送まで思ったより時間がかかったため、この日から使いたい等ある場合は早めの注文をお勧めします。

2021-06-30

4 2017-10-13

しっかりしています
子ども用に購入し、シングルとして並べて使用しています。しっかりしていてわたしが添い寝をしてもきしみません。到着して1週間ですが、窓を閉め切っているとにおいが気になります。
玄関で受け取り、わたしが段ボールをあけて緩衝材など捨てられるようにまとめ、夫がパーツごとに二階へ運び、2人で組み立てました。中肉中背夫婦(さらに妊婦)のため二階への運び入れを夫が1人で出来るか不安がありましたが、問題なくできました。

5 2021-05-01

組み立ても 女2人で できました。
簡単で よかったです。

2021-07-21

• horn_hornさん
  • horn_hornさん

5 2021-04-27

組み立て説明書がわかりつらくて悩みましたが、理解してみれば楽に組み立て出来ました。
ゆすってもしっかりしていて、良い買い物ができたと思います。

2021-07-21

5 2019-05-06

頑丈です
色合いも落ち着いていてとても頑丈なつくりです。子どもたちも気に入っています^_^組み立ては夫婦で行えばラクでしたのでオプション料金払ってまで組み立て依頼しなくていいかもしれません。下の段に柵がないのでラクに出入りできます。

• rodeo3649さん
  • rodeo3649さん

1 2021-07-27

がっかり
一緒に梱包してあったフレーム同士が塗装でくっついていた。
返品も考えたが、自分達の初めてのベッドを楽しみにしている子供達が見ていたので、諦めてフレームを剥がすと案の定、塗装も剥がれた。

2021-08-04
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品不具合の件、誠に申し訳ございませんでした。

メーカーへ報告させて頂きます。

ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。

家具のエルカズネ

1 2020-07-29

ネジ穴がずれている。
ツインビームプロテクターという、二段目の板をのせる鉄製のバーのネジ穴が約1cmずれていて、ネジをはめられませんでした。
メールをしても、返信がなく
TELすると、写真を送ってくださいとのことだったので、送るもまたもスルー。
今後の真摯な対応を期待します。

2 2020-06-15

物は良いのだけど
木と木がくっついていたり、傷や塗装剥がれがあったので残念でした。また、
配送融通が全く効きません。

• TCY9972さん
  • TCY9972さん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2020-05-30

1ヶ月ちょっとかかってやっと届いたのに板がくっついていて塗装が剥がれてしまいました。所々に傷もあったし取説の説明も分かりにくい。組み立てているときに板が足りなくてくっついているのに気付いたためもぅ、そのまま組み立ててしまいましたが。高い物なのに大変残念な買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド