4 2023-10-19

ダークチェリー
骨格ストレート、パーソナルカラーは冬です。
ダークチェリー、色と質感を気に入っています。
派手な色なので出番はたまにですが、秋になって、よく使うようになりました。
大きすぎる気はするのですが、これを持って出かけてトイレの個室フックにかけてみると、可愛いなぁと、惚れ惚れしてしまいます。
職場のおじさまからもほめられました。
四角に近い、張りのある素材なので骨ストに似合うのかなと思います。でも持ち手が編まれているので、カッチリしすぎず、可愛いです。
通勤でお弁当箱、水筒、エコバッグ、ストール、ベレー帽を入れても余裕があって良いです!
グレーもほしいな…。

5 2023-10-12

発送時期:即発送 | color:ミルクティー

いつもありがとうございます
このタイプは、今回色違いで3個目になります。他の形も何個もありますが、どれも本当に機能的で革も柔らかく大好きです。個人的にはミレーヌのもう一回り大きいサイズを作って欲しいです!

5 2023-09-22

発送時期:即発送 | color:アイビーグリーン

素敵なデザインで高見えします。
早く涼しくなってほしいなー。汗で革を駄目にしたくないし。

• AKIRA1802さん
  • AKIRA1802さん

5 2023-09-20

発送時期:即発送 | color:パープル

母に送りました。写真よりも上品ないい色で、使い勝手も良くとても喜んでくれました。

5 2023-06-06

注文してから配送までとても早かったです。色、大きさ、肌触りとても気に入ってます。大切に使いたいと思います。

5 2023-02-08

やっぱり素敵!
同じタイプの黒がとても使い勝手がよく、持っている服に合わせたネイビーにしてみました。ここのバッグは10個位持っているのですが、まずは色が全て大好きで余裕があれば何個も欲しいぐらいです。今回のは、手持ちの部分が編まれていたのでボサボサになるのでは?と思っていたのですが、全然大丈夫でした。

• one-toさん
  • one-toさん

4 2022-12-14

夫と色違いで購入しました。
キャメル、ネイビーと迷いに迷い、パープルにしました。想像していたよりは落ち着いた色です。あずき色と書かれていたレビューが一番近いです。ビジネス用にしたかったので、これもよいなと思ってます。
マイナス1は、以下ですが、いずれもレビューで確認して認識した上なので、今後の要望として。
(使ってよければ色違いほしいので)
○厚手のコート着ると肩かけかがギリギリなので、もうちょっと長いとうれしい
○ファスナーは中におさまるようにつくられてますが、がばっと開くように長いといいな
○ポケットとか小分けできるのよいですが、鍵やスマホなど、大事なもの入れたいのが上の方にあって、重みできれいな形にならない。。。
割引もあり、総じてよい買い物でした!!

5 2022-10-03

やっぱり良いですね!
こちらのバックは5個以上もっていますが、長年愛用していますが、全く廃れません。なんと言っても、使い初めから柔らかく馴染む皮で本当に使いやすいです。ミレーヌが大好きで、色違いで3色愛用して洋服に合わせて使っています。でも最近テキストやA4サイズの書類が多くミレーヌだとギリギリになってしまいこれにしてみました。ちょっとまだどこに何を入れたらいいか模索中ですが、使いやすそうです。また色違いが欲しくなるかもしれません。

• aobanyanさん
  • aobanyanさん

5 2022-06-09

大きくてとても丈夫、ほぼ毎日使って5年目ですが隅が少し擦れてきたかな、という程度でびくともしません。お弁当、マグボトル、ポーチや資料、楽譜が訳なく入ります。
少し重いとのレビューもありますがその分丈夫です。ポケットもたくさん有り使い勝手も満足です。
仕事用に活躍しすぎて、もし壊れても同じものを購入します。

• mama4763さん
  • mama4763さん

5 2022-11-04

初めは、匂いがあったのですが時間がたつにつれなくなりました。
重さも慣れると大丈夫です。大事に使えば長く使えると思います。
内側が布だったので、自分でDカンを取り付けカギなど下げています。
使い心地は良いので、早く買えば良かったです。

4 2022-07-12

思ったよりかなり大きかったです。商品自体はとてもいいものです

• wildchildさん
  • wildchildさん

4 2015-08-20

ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。
色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。
容量…満点!上記のものがすべて収容でき、まだ余裕があります。
ポケット…ファスナーあり、なしのポケットが合理的に配置されていて、使い勝手がいいです。なかでも外ポケットは購入の決め手。名刺入れなどがさっと出せて便利です。ミニポーチは用途に合わず外していますが、何かの時には活躍しそうです。
…と、ほぼ理想通りなのですが、開口部に難有りです。
ファスナーの始点が内側過ぎて、ガバっと開かず、物を出し入れするたびに引っかかってしまいます。客前で、肩がけのまま書類を出し入れするとき、まごつくこともしばしば。
カットしてファスナーなしで使うか、ファスナー交換に出すかを検討中です。
でもこれは私の用途に限っての話。このお値段でこの品質のものには、なかなか出会えないと思います。一つ持っていると便利ですよ^^!

5 2017-01-25

赤を購入しました。
営業用のカバンとして、大きめのトートバッグを探していました。ネイビーと迷いましたが、赤にしました。可愛らしくて大きくて便利です。ポケットが多いのもいいです。

5 2016-09-29

電車通勤に最適!
通勤用にネイビーを購入しました。満員電車に乗るので、バッグにはいくつか譲れない点があります。バッグ上がファスナーで閉じられること。内側にはファスナー付きポケットがあること。肩から掛けられること。お弁当箱が横にならないこと。そして、運よく座れて居眠りしたときに膝から勝手に滑り落ちないことです笑。それらの点をすべてクリア!物がたくさん入りますし、たくさん入れても形が綺麗です。
あえて気になるところを上げると、底板がないので荷物が少ない状態でパソコンを入れるならクッションケースを利用したほうがいいと思われることと、ミニポーチを止めているフックは紐が長いので、荷物の下にミニポーチが入ってしまうと紐が変な力で引っ張れてしまうかもと懸念されることくらい。ポジションを気を付ければどちらも大丈夫と思います。
なお、持ち手ですが、写真だとすごく短く見えますが、詳細にも書いてありますが、42cmあります。相当太めのわたしでも肩に普通に掛けることができました。

4 2017-06-28

大きくてシンプル
キャメルにしましたが 画像は黄色に近い明るい色にみえましたが 実際は落ち着いたいろの正にキャメルでした