• JUNE926さん
  • JUNE926さん

5 2022-06-17

1泊旅行のかばんを探してました
先日、1泊旅行で使わせていただきました。ほどよい大きさ、かわいいフォルム、柔らかな色合い(ミルクティー)で大変満足してます。色合いはほぼ画像の通り、大きさはもっと大きいものを想像していたのですが、肩から提げた時の収まり具合もよく、一泊旅行の荷物もちゃんと入ります。注意書きにもあったファスナーの開閉が、やはり重く感じました。せっかくの皮でできたかわいい引手を切らないように慎重に開け閉めしてます。が、全体的には大変満足で、これから大活躍しそうです。
商品に同梱された紙のカタログも気に入ってます。また別の商品も購入させていただきます。

5 2023-01-15

お値段がなかなかするので、購入を決めるまでにとても時間がかかりました。他のの鞄と比べたりしましたが、やっぱりデザインが他の鞄より ずば抜けて可愛いくてこれ以上の鞄に出会えないかも…と思い思い切って購入を決めました。
届いてみてやっぱり可愛いです。そしてしっかりとしています。1泊の旅行に良く行くので丁度いい大きさのを探していましたが、大きさバッチリ。早くこの鞄を持って出掛けたいと思います。

5 2022-12-24

ゴートレザーなので鞄本体の重さは、大きさに比べかなり軽いです。A4サイズの書類も余裕で入るし、暑くて脱いだちょっとした服を入れても余裕の大容量だと思います。スモーキーグレーを選んだのですが、どの服色にも合うのでとても使いやすいです。形も丸みがあって可愛いので、気に入ってます。

5 2022-12-21

嫁さんへのプレゼント
いつも頑張ってくれている、嫁さんへのクリスマスプレゼントとして購入しました。
本人が数年前から欲しがってたもの(テレビドラマで出てたとか・・・)
大変気に入ってくれました。結構容量もありそうです。

4 2021-01-21

軽くて、荷物も沢山入るので、1泊の出張や旅行も大丈夫。
保存用に、袋もあるので埃を気にせずにすみます。

5 2021-04-20

1泊2日程度のバッグを探していました。持っているものは、大きすぎたり小さすぎたり…。そんな中、このバッグに出会いました。安くはないので、購入するまではとても迷いましたが。。
購入してすぐ、近場ですが1泊一人旅をしてきました。カバン本体は軽く、山羊革は柔らかく、選んだミルクティーも優しい色合いで、とても気分が上がりました。本当に買って良かったです。

5 2021-04-16

カフェラテと悩みましたが、自分の持ってる服を考えてミルクティーにしました。部屋の中で見ると暗く感じましたが、外で見てみると良い色です。本革できちんとファスナーがついていて、なおかつたくさん入るバッグを探していたので、少し予算オーバーでしたが買って良かったです。革の匂いはすこし強いのかな。そのうち抜けると思いますが。

5 2020-10-09

通勤の自分用に購入しました。
大きめの革で、ゆったりの容量タイプをずーっと探してましたが、やっと見つけて、後悔の無いよう、サイズや色、形と自分が使い勝手の良い物か、じっくり検討して、やっぱりコレだと思って購入しました。
納品も早くて早速使ってますが、じっくり検討した甲斐もあり大容量に、特に満足してます。
他になかなか無いサイズ感で種類の多さにもビックリしましたが、沢山入るのは、やはり正解でした。
大きめを探している方にはオススメしたいです。

4 2020-05-25

フォルムが可愛く、大きさを感じさせない素敵なバッグです。
ひとつ残念だったのは、前ファスナー部を覆うベルトの穴が一つしかなく、長さの調整ができないため、
引きつった感じになってしまうところです。(そういうデザインなんでしょうか?)
荷物をたくさん詰めると、ベルトのマグネットがとまらなくなりそうなので、星ひとつマイナスです。

4 2020-05-08

2wayレザー鞄 ミルクティ色
色はカフェオーレ色に目がいって購入を考えたんですが年齢等考えてミルクティにしました。コロナでまだ出番待ちです。商品の確認としては両方向からのファスナーが2箇所付いているのですがそれぞれ片方はストレスなく開くのですがもう片方がそれぞれ引っ掛かる感じでしたそこも確認して出荷しているのかな?と思いましたあくまでも個人の開け具合なのでなんとも言えませんが…逆にそういう時の対処方とかあるのなら教えて欲しいです。それと肩掛けベルトの長さが斜めがけにした時にもう少し長く調整出来てもいいかなと思いました。
中の色との相性もいい感じです全体の収納とポケットなどもいい感じです

5 2018-12-16

本当に山羊皮って軽いのですね
通勤に使います。コロンとした形が気にいって購入しました。
昔からなぜか荷物が多くなるんです。
お弁当・コップ・システム手帳・長財布・スマホ・タブレットetc. いっぱい入ります。
これだけ入れても山羊皮のおかげか、いつもの牛皮に比べたら軽いです。皮のバッグって重いイメージでしたが違ったのですね。
また山羊皮のバッグ、探します。
お願いですが、できたら中のジップポケットの幅を長財布が入るくらいの大きさにして欲しいなぁ。

4 2021-12-23

ディズニーランドは一泊旅行へ行くのに、大き過ぎない可愛いバッグを探しました。
普段使いでは大きめではありますが、その大きさも可愛く見えるのかなと思います。荷物が多めの方にはお勧めです。
ファスナーの開閉が少し引っかかる感じがあるのでその点が残念ですが、バッグのデザインの可愛さでとても満足しています。

4 2021-10-13

プチ旅行に、探していたところ見つけたバッグ。迷いなく。けれど、色選びに迷いました。ミルクティーとスモーキーグレーの2択。以前、購入したバッグ ジルは 迷いなくグレージュ。今回は悩んで悩んで、スモーキーグレーにしました。それでも届いて、手に取るまでは モヤモヤと。けれど、届いて 納得満足しています。商品説明通りのグレーで良かったです。開き口が、思ったより大きくないとのレビューを見ましたが、そうだなと思いましたが、それ以上に満足部分が多いので、問題ないです。

5 2020-09-08

気に入ってます!
すぐに届きまして、ありがとうございました。革製で、軽くて、それでいてオシャレな感じの旅行カバンを探していて、ピッタリなものを見つけて嬉しいです。色も写真通りのイメージでした。持った感じが、軽いのは、とっても良いですね。実は、旅行の予定がある訳ではないのですが、これを買って、自由に旅行ができる日がきたら、これに入るだけの軽い荷物で、好きなところへ行こう!と目論んでいます。

4 2020-05-25

フォルムが可愛いです
とても可愛いです。某ドラマの女優さんはとても小さい方なので想像よりは小さいだろうと予想していたので予想通りの大きさの物が届きました。
これから旅行に行くのが楽しみです。
ゴート革はお財布を使用しているので扱いやすさは知っているつもりで購入しました。
今使っているお財布が柔らかくいい感じに仕上がってきているのでこれから使ってみての使用感が楽しみです。
革だから多少重いのは覚悟していましたが予想よりも少し重ために感じたので勝手に★-1です。