【北川景子さん】愛用!本革 トートバッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • wildchildさん
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん

5 2017-01-25

赤を購入しました。
営業用のカバンとして、大きめのトートバッグを探していました。ネイビーと迷いましたが、赤にしました。可愛らしくて大きくて便利です。ポケットが多いのもいいです。

5 2016-11-08

きれいな緑です
こちらでのバッグは3つ目ですので、安心して買えます。
深い緑がなかなか見つからなかったのでうれしい^0^

5 2016-09-29

電車通勤に最適!
通勤用にネイビーを購入しました。満員電車に乗るので、バッグにはいくつか譲れない点があります。バッグ上がファスナーで閉じられること。内側にはファスナー付きポケットがあること。肩から掛けられること。お弁当箱が横にならないこと。そして、運よく座れて居眠りしたときに膝から勝手に滑り落ちないことです笑。それらの点をすべてクリア!物がたくさん入りますし、たくさん入れても形が綺麗です。
あえて気になるところを上げると、底板がないので荷物が少ない状態でパソコンを入れるならクッションケースを利用したほうがいいと思われることと、ミニポーチを止めているフックは紐が長いので、荷物の下にミニポーチが入ってしまうと紐が変な力で引っ張れてしまうかもと懸念されることくらい。ポジションを気を付ければどちらも大丈夫と思います。
なお、持ち手ですが、写真だとすごく短く見えますが、詳細にも書いてありますが、42cmあります。相当太めのわたしでも肩に普通に掛けることができました。

4 2017-05-15

大きめのトートバックを探していたので良かったです。
ただ高さがかなりあるバックなので後3センチ位は高さがなくても
良かったかなと言うのが本音です。あと、ポケットが三つあるのですが二つで良かったのでもうちょっと
深いポケットなら良かったなという所。
若干の使いづらさがありますね。浅いのでバックを横にしてると
出てきてしまいそうになるんです。
でも色味も良かったのでお値段なりのバックと思います。
何より、急いで届けて欲しかったので備考欄に記入していたら
スタッフさんがすぐに対応してくださり、2,3日以内には届きました。
何よりもそれが嬉しかったです!ありがとうございました。

5 2017-08-16

大満足です!
あっと言う間に到着しました。
梱包も綺麗です。
何と言ってもダークチェリーのお色が気にいりました。
サイズも求めていたサイズ。
皮革も少しくったり感のあるオイルレザーに
しっとりとした輝きがあります。
この大きさで、この価格。クオリティ高いです!
大満足です。
これはもう 色違いで買うでしょう!!!
という感じです。
さて、次は何色にしようかな。
ダークチェリーはこっくりとした赤で高級感ありますよ。
お勧めです。

5 2017-07-24

大きめ
夏は半袖で、バッグの金具とかが痛いのが嫌で、今回この商品を購入させていただきました‼️
サイズは大荷物の私にはぴったりで、しかも柔らかな肌触りなので、よかったです。
強いていうと、取っ手は編み込みできれいなのですが、皮だから、少し粉?が出ます。紺のニットセーターだと少し白くなるかも。
でもそれでも買ってよかったと思ってます!

4 2017-04-18

自分用 一泊旅行に 使用予定。
重いと レビューされていたのですが、この大きさだと このくらい皮なので 重く
なると思いました。まだ 使用していませんがポケットも たくさんあり 収納に便利です。

5 2016-11-11

一目惚れで・・・
大きさ・収納ポケットの多さ・デザイン 希望通りの商品でした。上部のファスナーも全部締まらないデザインのところがむしろオシャレに感じました。今回ブラウンを購入いたしましたが、色違いも欲しくなり思案中です(経済的な事もありますので・・・゚(゚´Д`゚)゚)従来 カチッとしたトートバッグ(底部分が汚れないようにに金具の付いたものばかり)使用していましたが、今回は柔らかい こちらの商品もありかな?と思い購入してみました。使うのが楽しみです。

5 2016-11-01

購入者
ネイビーを購入。
本革なので、バック自体に重さはありますが、使っていると革のくたっとした感じがカッコイイ。
通勤用にしてますが、私はかなり荷物が多いのでこの大きさは本当に嬉しい。中に内ポケットが3個あるのもかなりプラスです。
色々なバックを買いましたがやはりこれが一番良かった。
ほぼ毎日持っています。

4 2016-09-29

ブラック!!
ブラックを購入しました。
色で悩んだけど、黒色にしてみた。
これからの季節にちょうどいいかも。
荷物が多いのでパンパンになったけど、
車通勤なので問題ない。
ポケットがいっぱいあって、使いやすい。
が、ファスナーが中途半端なような気がする。。
なので、星4つ。
でも、気に入ってるので明日からヘビロテです。

• 梅花石さん
  • 梅花石さん

5 2016-09-28

予約で入荷待ちだったが、思ったより早く届きました。
色はCAMELを購入…画像の色はとても気に入っていましたが
現物は想像よりより少し茶色ぽいかも…ちょっとガッカリ?!(笑)
大き目のバックを探していて、希望通りの大きさで喜んでいます。
皮は凄くやわらかで軽い!!!
ミニポーチは重宝しそうです。早速使いたいと思います。
他のデザインのバックも欲しいです。

5 2017-08-04

素敵です!
以前から、入れ口にファスナーがついている&裏地つきのトートバッグを探していました。
こちらはA4サイズも入るし、満足しています。ただ欲を言えば、取っ手の長さがも少し長目が好みです(秋冬にコート着用時にも肩に掛けられるので)。
今回は、ベティーナと一緒の購入で割引がついたので、お得感満載でした。

5 2017-07-11

気に入ってます!
ノートPC、A4サイズの書類、他ポーチ等も余裕で入るので、仕事用鞄として大活躍‼ 内ポケットも細々した収納に助かっています。
プライベート用に色違いがあってもいいかな、なんて思ってます。

4 2017-07-05

よい
通勤バックで快適に使用できています。 欲をいえばもう少し軽かったらよりよかった。

4 2017-06-28

大きくてシンプル
キャメルにしましたが 画像は黄色に近い明るい色にみえましたが 実際は落ち着いたいろの正にキャメルでした