【北川景子さん 有村架純さん愛用】 本革 ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • wildchildさん
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん
  • ChibiMomさん
  • ChibiMomさん

5 2018-03-19

上品で機能も満足
ネイビーを購入。写真だと安っぽい感じを受けたのですが、本皮という記載とレビューを見て購入しました。
安っぽい感じがなく上品で、しきりやポケットも多くスッキリ荷物を整理できます。そとポケットがあるのが便利です。
B3のソフトファイルは少し湾曲させれば横向きに入れられました。縦だと5cm程度はみ出しますが、持ち手が肩掛け出きる長さがしっかりあるので、はみ出しを気にしなければハードケースは無理だけれどソフトケースなら入れることも可能だとは思います。
要量が多いので、子どもの習い事の鞄もそのまま入ったり靴も入れられたりするので、早速大活躍です。上のチャックに隙間があるので、チャックでごちゃごちゃした鞄の中身を適度に隠しつつ、端に置いておいた500mlの細身の水筒がチャック横の隙間から出せるのも子連れの我が家にはポイントが高いです。
逆にしっかり全体をしっかり閉めたい方は向かないと思います。
個人的には他の色も購入したいと思います。

4 2018-03-07

落ち着いたパープル
荷物を開封した時、照明が電球色の廊下だったためか、間違いでダークブラウンが届いたのかと思いました。思い直して昼白色の照明下で見直したらパープルに見えてきました。裏地もブラウン系だったし、最初の印象で目が錯覚して、なかなかピンときませんでしたが、だんだんパープルに見えてきます。小豆色に近い感じのパープルです。
そして、今朝、早速通勤に持ち出したのですが、自然光の下で見ると、落ち着いた葡萄色に見えました。
照明や光の具合で、結構見え方が違うお色だと思います。
正直、もう少し彩度が高い綺麗な葡萄色を期待していたのですが、これはこれで洋服にも合わせやすい素敵なお色です。
パープルは好き好きと言うか、無難とは言えない色ですが、これならどなたでも使い易いのではと思いました。
内ポケットも沢山あるし、荷物が多めの方には大荷物に見えずスマートに持てて、かつギリギリ間に合う丁度良いサイズだと思います。

5 2018-10-09

大きさもとてもいい感じです
普段から荷物が多いので大きめのバッグを探していました。本革でこのお値段、買って良かったです。

• sami1614さん
  • sami1614さん

4 2018-04-15

思ったより小さかった
他の方のレビューから大きいバッグを想像していましたが、思ったほど大きくはなく荷物が多い日はちょうど良いくらいでした。
ただ、持ち手を型にかけると服に付くところがマイナスです。
商品は2日後には届き、その都度メールもいただき大変満足するお店でした。

4 2018-04-08

色や大きさ、形、全てイメージ通りの素敵なバックでした。ただ、肩がけするのには もう少し 取っ手の長さがほしいと感じました。冬の厚着時には ちょっとキツイかもしれません。

4 2018-03-19

大きくてたくさんはいります。
ほぼ望んでいた通りでしたが、もう少しだけ手が長いと、肩からも掛けやすいのでうれしかったです。 でも平均的身長の方には、これ以上持ち手が長いと引きずっちゃいますよね。 購入して良かったです。

5 2018-09-20

素敵です!
いつも荷物が多く、さらにこの時期一枚上着を持ち歩くことが多いのでまとめて持ち運びできる大きいバッグを探していました。
収納性バツグンで、なかにポケットもついていて使いやすいです。
丈夫でシンプルなので長く使えそうです。
よい買い物でした!

5 2018-05-18

仕事で使ってます。
大きなバインダーやファイルがズボッと入ってそんなに重くなったりしないので使いやすいです。大きなトートバッグ仕事で大活躍です。

5 2018-03-22

オンオフ兼用バック
キャメル購入。レビューを見て、画像より落ち着いた黄土色だと理解していましたが、その通り素敵なお色でした。
バッグ単体では重さは感じません。私は荷物が多いのでその分重くなりますが。
仕事帰りに寄るジムウェアも入ります。バッグは大きいのに柔らかいのでかさばりません。
普段着にもスーツにも合わせられるので、オンオフ兼用です。
外にファスナーポケットのないバッグはイヤなんですが、こちらは中にも外にもそこに欲しい!というポイントを押さえた優秀なバッグです。
二度、爪で誤ってガリッとやってしまったんですが、傷もついてませんでした。
くたびれてもまたリピしようと思います。

5 2019-02-15

普通にだいたい赤
ダークチェリーを注文しました。ダークって言うと、ちょっと暗めな、チェリーで言うならアメリカンチェリーの、黒っぽく熟したイメージではありませんか?こちらは、いわゆる赤色。カラー名は普通に「レッド」で良いのでは?と思いますが、コジャレたネーミングの方がテンションが上がりますよね。
このシリーズは、照明によって発色の差が激しいです。パープルは室内で見た時、間違えてダークブラウンが届いた!と思ったし、ネイビーは室内では黒かな?濃紺かな?と思いましたが、太陽光ではネイビーと言うより青。でもこのダークチェリーは、室内だと落ち着いた赤、太陽光だと綺麗な発色の赤です。まあ、普通にだいたい「赤」と表現して大丈夫なお色です。
それから、私はこのバッグは、リピートです。
確かに他の方のレビューの不満点も同意です。
例えばファスナーが中途半端。持ち手の編み込みがボロっとする。かなり大きいバッグを求めていた人には微妙なサイズ。持ち手の長さがあととょっと。思っていた色と違う。付属のポーチのクオリティがイマイチなど。
でも言い換えれば、出し入れしやすい。持ち手編み込みでカワイイ。一般的には十分な大きさ。肩掛けしない場合でも持ちやすい長さ。これはこれで良い色。ポーチ、無いよりいいじゃん、となります。
確かにもう一声!ってところがあるんですけど、このバッグは総合力が素晴らしいです。だから、リピートしちゃいました。その内、また違うお色も欲しい。他のデザインも含め、4カラー目なんですけど、良い意味で、毎回裏切られるお色味も楽しみです。

5 2019-01-31

ノートルファボリさんのバッグは4個目です。以前から気になっていたロシェルのネイビーを購入しました。画像よりも暗めですが深みのある上品な色です。もっと大きいかと思いましたが、ちょうどいい大きさです。中のポケットも工夫されていて、マチも脇に収まりやすい厚みで、とても使いやすいです。難点は、少し重いところです。

5 2018-12-19

たくさん入る!
マチが思ったほどなかったので、最初は「どうせそんなに入らないだろう」と思ってました。
が、しかし!全くそんなことはない!
会社に行く前に朝イチでジムへ行くので、普段からお財布、携帯、化粧ポーチだけでなく、着替えやタオルを入れてます。更に夜はスクールへ行く日があって、筆記用具やノートも入れてみましたが、しっかり入りました〜
このカバン1つに全て収納出来ました!
素晴らしい!
それだけ入れたら流石に重たかったけど(笑)カバンそのものは軽くて丈夫です。
中に小さいポケットが沢山付いており、携帯や定期、この時期によく使うリップクリームなど、細々したものをサッと取り出すのに大変便利です。
この時期はコートを着るので肩掛けするのに少し窮屈。持ち手がもう少し長ければパーフェクトな商品だと思いました。
無駄に荷物の多い私には、大変ありがたい有能なカバンです。
ライトブルーのダッフルに合わせてキャメルを購入しましたが、とても良い色です。
他の色も欲しくなりました。

• 幸袋さん
  • 幸袋さん

4 2018-12-15

お仕事用兼プライベート
年齢が進むにつれ、合皮の安っぽいバッグを持つのが恥ずかしくなりました。かといって、ハイブランドには手が出なく、色々探してこちらにたどり着きました!
カラーは迷いの末、ベーシックなブラックにしました。レザー特有の匂いがあまりしないので、開梱してすぐ使用できました。表面がつるっとしていないレザーのせいか多少地味かな。でもキズがついても分かりにくいから長く使えそう。地味さはファーチェーンなどを付けてカバーしてます。持ち手が編んであるところは好きです。
ファスナーは端から端まで閉まらないデザインなので、ファイルなど横にして出し入れするときは引っかかってやり辛いですが、総合的にはオススメ!
カラーバリエの展開(個人的にはスモーキーな水色が欲しい)と直置きできるような底に改良されたらリピしたいです。

5 2018-12-06

買ってよかった!
前からノートルファボリさんのバッグがかわいいなーと思いながら、値段もまあまあするので悩んでいました(笑)
有村架純さんのドラマを観て、実際に持っているのを見た瞬間、やっぱりカワイイ!と思いすぐ注文しました!
注文後、すぐ発送していただきありがとうございます。
まだ使ってないんですが、とてもかわいくて買ってよかったです!
色はキャメルです。
みなさんのレビューにもありますが、重さはありますね。これに荷物分だとちょっと重たいかもです...
ニオイですが、こんな感じかな?思うので私は気になりませんでした!
大事に使おうと思います。
他のバッグも欲しいので、またよろしくお願いします(^o^)

4 2018-10-22

良いです!
色を悩みに悩んでキャメルにしました。キレイなキャメル色で、合わせやすそうです!
本革ということもあって重量感は結構ありますが、とにかく大容量(^^)
普段から荷物が多い私には通勤バッグとして優秀この上ないです!
荷物をしっかりめに入れれば独立しますし、ポケットも多いので使いやすいです。
重さには慣れないとですね〜あとは付属のポーチがまだ活かせてないです(笑)