【北川景子さん】愛用!本革 トートバッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • wildchildさん
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん

5 2017-01-25

赤を購入しました。
営業用のカバンとして、大きめのトートバッグを探していました。ネイビーと迷いましたが、赤にしました。可愛らしくて大きくて便利です。ポケットが多いのもいいです。

5 2016-11-08

きれいな緑です
こちらでのバッグは3つ目ですので、安心して買えます。
深い緑がなかなか見つからなかったのでうれしい^0^

• gentileさん
  • gentileさん

4 2017-06-02

取っ手が弱そうです。
大きさはとても好みです。
が、せっかく大きいのに、取っ手がきゃしゃで驚きました。
まだ、恐る恐るの使用中で、重いものは入れないようにしています。
純白が出れば嬉しいです。
あと、底板が入って底鋲があれば、って、厚かましすぎですよね。

• seek forさん
  • seek forさん

5 2017-03-10

お気に入りです
大きさと形は探していた物に近かったのですぐに購入を決めましたが色で迷い 無難に黒にしました。
気がつくとこのバッグに合わせて靴と洋服を選んで毎日のように持ち歩いています。
キャメルも購入検討中です。

4 2017-01-10

満足です。
エリーゼを買って、頑丈で日常使いに最適な革の質感を気に入り、二個持ちしたくて、同じ色のミルクティーを選びました。
重いとか大きい、とレビューにありましたが、革カバン遍歴の長い私としては、重さは革なら当たり前レベル。軽い革製品もあるけど、普段使いや旅行でガンガン使いたいので、このくらいの方が頼もしいです。
早速仕事にも使ってます。
さすがにくったりしていて改まった会議には持って行けませんが。

4 2017-05-15

大きめのトートバックを探していたので良かったです。
ただ高さがかなりあるバックなので後3センチ位は高さがなくても
良かったかなと言うのが本音です。あと、ポケットが三つあるのですが二つで良かったのでもうちょっと
深いポケットなら良かったなという所。
若干の使いづらさがありますね。浅いのでバックを横にしてると
出てきてしまいそうになるんです。
でも色味も良かったのでお値段なりのバックと思います。
何より、急いで届けて欲しかったので備考欄に記入していたら
スタッフさんがすぐに対応してくださり、2,3日以内には届きました。
何よりもそれが嬉しかったです!ありがとうございました。

5 2017-10-13

たくさん入ります
今までは、鞄と手持ちにお弁当などを入れている袋を持参していましたが、
こちらは、大容量で、縦型なので、お弁当や、飲み物を入れてもまだ余裕があります。
ただ、紐が鞄の大きさの割に細いので、紐が切れないか心配です、
ただ、とても使いやすいです。
参考書や、ノートを入れても全然問題なく入ります。
買ってよかったと思います。
他の色も欲しくなりました。

4 2017-09-25

満足、でも、おしい!
ネイビーを購入しました。
可愛くて、満足していますが、おしい!
入口のファスナーは、全部が閉まる長さではなく、両脇8cmが開いたままとなります。
ファスナーで全てを閉じれれば、物が出なくていいのですが…。
また、オープンファスナーではないので、一方が止められており、全開にも出来ません。
でしたら、オープンファスナーの方が良かったと思います。

5 2017-09-05

思った通り
この大きさでホテルへも入れるトートートバッグを探していました。使いやすいポケットやポーチ付きで整理しやすくなっています。中布もあり、この値段でこの品質は期待以上です。何かと持ち物の多いお出かけ時 少し格好をつけたいときにピッタリです。寒くなったら厚手のショールも入りそうです。

5 2017-08-16

大満足です!
あっと言う間に到着しました。
梱包も綺麗です。
何と言ってもダークチェリーのお色が気にいりました。
サイズも求めていたサイズ。
皮革も少しくったり感のあるオイルレザーに
しっとりとした輝きがあります。
この大きさで、この価格。クオリティ高いです!
大満足です。
これはもう 色違いで買うでしょう!!!
という感じです。
さて、次は何色にしようかな。
ダークチェリーはこっくりとした赤で高級感ありますよ。
お勧めです。

5 2017-07-24

大きめ
夏は半袖で、バッグの金具とかが痛いのが嫌で、今回この商品を購入させていただきました‼️
サイズは大荷物の私にはぴったりで、しかも柔らかな肌触りなので、よかったです。
強いていうと、取っ手は編み込みできれいなのですが、皮だから、少し粉?が出ます。紺のニットセーターだと少し白くなるかも。
でもそれでも買ってよかったと思ってます!

4 2017-04-18

自分用 一泊旅行に 使用予定。
重いと レビューされていたのですが、この大きさだと このくらい皮なので 重く
なると思いました。まだ 使用していませんがポケットも たくさんあり 収納に便利です。

5 2016-11-11

一目惚れで・・・
大きさ・収納ポケットの多さ・デザイン 希望通りの商品でした。上部のファスナーも全部締まらないデザインのところがむしろオシャレに感じました。今回ブラウンを購入いたしましたが、色違いも欲しくなり思案中です(経済的な事もありますので・・・゚(゚´Д`゚)゚)従来 カチッとしたトートバッグ(底部分が汚れないようにに金具の付いたものばかり)使用していましたが、今回は柔らかい こちらの商品もありかな?と思い購入してみました。使うのが楽しみです。

5 2016-11-01

購入者
ネイビーを購入。
本革なので、バック自体に重さはありますが、使っていると革のくたっとした感じがカッコイイ。
通勤用にしてますが、私はかなり荷物が多いのでこの大きさは本当に嬉しい。中に内ポケットが3個あるのもかなりプラスです。
色々なバックを買いましたがやはりこれが一番良かった。
ほぼ毎日持っています。

4 2017-10-12

想像していたより良かった
あっという間に届きました!
期待通り、皮の質感は満足です!
色違いで、購入検討しようかと思っています!