【今だけ10%OFF】本革 トートバッグ 【北川...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • wildchildさん
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん

5 2019-02-15

普通にだいたい赤
ダークチェリーを注文しました。ダークって言うと、ちょっと暗めな、チェリーで言うならアメリカンチェリーの、黒っぽく熟したイメージではありませんか?こちらは、いわゆる赤色。カラー名は普通に「レッド」で良いのでは?と思いますが、コジャレたネーミングの方がテンションが上がりますよね。
このシリーズは、照明によって発色の差が激しいです。パープルは室内で見た時、間違えてダークブラウンが届いた!と思ったし、ネイビーは室内では黒かな?濃紺かな?と思いましたが、太陽光ではネイビーと言うより青。でもこのダークチェリーは、室内だと落ち着いた赤、太陽光だと綺麗な発色の赤です。まあ、普通にだいたい「赤」と表現して大丈夫なお色です。
それから、私はこのバッグは、リピートです。
確かに他の方のレビューの不満点も同意です。
例えばファスナーが中途半端。持ち手の編み込みがボロっとする。かなり大きいバッグを求めていた人には微妙なサイズ。持ち手の長さがあととょっと。思っていた色と違う。付属のポーチのクオリティがイマイチなど。
でも言い換えれば、出し入れしやすい。持ち手編み込みでカワイイ。一般的には十分な大きさ。肩掛けしない場合でも持ちやすい長さ。これはこれで良い色。ポーチ、無いよりいいじゃん、となります。
確かにもう一声!ってところがあるんですけど、このバッグは総合力が素晴らしいです。だから、リピートしちゃいました。その内、また違うお色も欲しい。他のデザインも含め、4カラー目なんですけど、良い意味で、毎回裏切られるお色味も楽しみです。

5 2018-09-20

素敵です!
いつも荷物が多く、さらにこの時期一枚上着を持ち歩くことが多いのでまとめて持ち運びできる大きいバッグを探していました。
収納性バツグンで、なかにポケットもついていて使いやすいです。
丈夫でシンプルなので長く使えそうです。
よい買い物でした!

• ake20443さん
  • ake20443さん

4 2019-04-25

気に入りました
仕事でA4の資料が入る皮のバッグを探していてこれにたどり着きました。色は迷いましたが、オールシーズン仕事で使えるようにとダークブラウンにしました。落ち着いていて品もあり良かったです。梱包もメールでのご連絡も丁寧でお店の感じはとても良かったです。バッグは実際に見ると写真の印象よりも小さかったですが、お財布、化粧ポーチ、筆箱、手帳、メガネケース、お弁当、水筒、ハンカチ、仕事の資料、文庫本が入りました。外側のポケットはICカードを入れるのに便利です。ファスナーが閉まるので、荷物が落ちることもなく使い勝手は良いです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが全開だともっと使いやすかったです。山羊皮の方は改善されているみたいなので、迷いましたが、好みの色がないのとお値段でこちらにしました。是非検討していただきたいです。でも、このお値段で、この品質なので総合的には満足しています。

5 2018-12-19

たくさん入る!
マチが思ったほどなかったので、最初は「どうせそんなに入らないだろう」と思ってました。
が、しかし!全くそんなことはない!
会社に行く前に朝イチでジムへ行くので、普段からお財布、携帯、化粧ポーチだけでなく、着替えやタオルを入れてます。更に夜はスクールへ行く日があって、筆記用具やノートも入れてみましたが、しっかり入りました〜
このカバン1つに全て収納出来ました!
素晴らしい!
それだけ入れたら流石に重たかったけど(笑)カバンそのものは軽くて丈夫です。
中に小さいポケットが沢山付いており、携帯や定期、この時期によく使うリップクリームなど、細々したものをサッと取り出すのに大変便利です。
この時期はコートを着るので肩掛けするのに少し窮屈。持ち手がもう少し長ければパーフェクトな商品だと思いました。
無駄に荷物の多い私には、大変ありがたい有能なカバンです。
ライトブルーのダッフルに合わせてキャメルを購入しましたが、とても良い色です。
他の色も欲しくなりました。

• 幸袋さん
  • 幸袋さん

4 2018-12-15

お仕事用兼プライベート
年齢が進むにつれ、合皮の安っぽいバッグを持つのが恥ずかしくなりました。かといって、ハイブランドには手が出なく、色々探してこちらにたどり着きました!
カラーは迷いの末、ベーシックなブラックにしました。レザー特有の匂いがあまりしないので、開梱してすぐ使用できました。表面がつるっとしていないレザーのせいか多少地味かな。でもキズがついても分かりにくいから長く使えそう。地味さはファーチェーンなどを付けてカバーしてます。持ち手が編んであるところは好きです。
ファスナーは端から端まで閉まらないデザインなので、ファイルなど横にして出し入れするときは引っかかってやり辛いですが、総合的にはオススメ!
カラーバリエの展開(個人的にはスモーキーな水色が欲しい)と直置きできるような底に改良されたらリピしたいです。

• TOPS003さん
  • TOPS003さん

4 2019-02-06

満足!!
レディース用を承知で男性が自分用に購入させていただきました。大きくて使いやすそうで満足しております。

5 2018-10-09

大きさもとてもいい感じです
普段から荷物が多いので大きめのバッグを探していました。本革でこのお値段、買って良かったです。

5 2019-01-31

ノートルファボリさんのバッグは4個目です。以前から気になっていたロシェルのネイビーを購入しました。画像よりも暗めですが深みのある上品な色です。もっと大きいかと思いましたが、ちょうどいい大きさです。中のポケットも工夫されていて、マチも脇に収まりやすい厚みで、とても使いやすいです。難点は、少し重いところです。

5 2018-12-06

買ってよかった!
前からノートルファボリさんのバッグがかわいいなーと思いながら、値段もまあまあするので悩んでいました(笑)
有村架純さんのドラマを観て、実際に持っているのを見た瞬間、やっぱりカワイイ!と思いすぐ注文しました!
注文後、すぐ発送していただきありがとうございます。
まだ使ってないんですが、とてもかわいくて買ってよかったです!
色はキャメルです。
みなさんのレビューにもありますが、重さはありますね。これに荷物分だとちょっと重たいかもです...
ニオイですが、こんな感じかな?思うので私は気になりませんでした!
大事に使おうと思います。
他のバッグも欲しいので、またよろしくお願いします(^o^)

4 2018-10-18

可愛いです!
光の加減?ミルクティーを頼みましたが、思ったよりも若干濃い色味ですかね!
やはり皮なだけあって1キロ弱重さはあるようです。
4つの内ポケットのうち2つもファスナーが付いていたり使い勝手良さそうです。
底板はなく、荷物をしっかり入れていないと自立はしないようなので、とりあえず市販の底板を入れてみようかな?と思っています!
レビューに書かれてる人もいましたが、取っ手の切り口がポロポロ落ちてきますが、使っていたら落ち着きそうです。
物はしっかりしているので長く愛用できそうで、良い買い物をしました!!
注文番号:262992-20181015-00065704

5 2019-08-19

リピーターです
2回目の購入です。とにかく大きさ、形、色が気にいってます。一つ目のカバンは、一年半使用しました。ヘビロテした結果、角が擦れてはげてきたので、再度購入する事にしました。色はいろいろあるので迷いましたが、これからの季節を考え、シックな色を選びました。とても、いい色です。ここのお店の品物はしっかりした作りなので、安心して購入しています。

4 2019-08-07

通勤用に購入しました。
財布、携帯などの必需品、お弁当、水筒、着替え、全てが入りました。
ただ、何も入れなくても少々重いので、これだけ入れるとかなり重いです。
でも肩掛けできるし、今までのメインとサブの2個持ちに比べると楽になりました。
買って良かったです。

5 2019-07-16

素敵〜
軽いし持ちやすく それでいて中の作りは
しっかりしています。
お値段も安いですし、ガンガン使えます。
色違いも購入しようと思います。
本当に素敵なバッグでした。

5 2019-07-13

思ったより軽い
革のバッグは重いので某ブランドのナイロン製のバッグを愛用していましたが、ノートPCを持ち歩くことになり革製のバッグがいいかなと思い、シンプルなデザインと容量と豊富なカラーと値段に惹かれて購入。
ミルクティーを購入しましたが、思った通りの品が届きました。
ポケットがたくさんあったのが便利です。
付属のポーチも思った程チャチくはなく、強いて言うならポーチのストラップ(?)がしばらくしたら切れそうかなあと思いましたが、許容範囲、むしろこのお値段でしたら大満足です!
とにかくデザインと色が素敵です^^

4 2019-07-07

仕事に使ってます
注文して、すぐに届きました。ビジネスバッグとして使ってます。書類を入れても、余裕があります。以前のビジネスバッグは、すぐに傷んでしまいましたが、このバッグは、しっかりした作りなので、長持ちしそうです。