【北川景子さん】愛用!本革 トートバッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • wildchildさん
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん

5 2017-01-25

赤を購入しました。
営業用のカバンとして、大きめのトートバッグを探していました。ネイビーと迷いましたが、赤にしました。可愛らしくて大きくて便利です。ポケットが多いのもいいです。

4 2017-09-25

満足、でも、おしい!
ネイビーを購入しました。
可愛くて、満足していますが、おしい!
入口のファスナーは、全部が閉まる長さではなく、両脇8cmが開いたままとなります。
ファスナーで全てを閉じれれば、物が出なくていいのですが…。
また、オープンファスナーではないので、一方が止められており、全開にも出来ません。
でしたら、オープンファスナーの方が良かったと思います。

• gentileさん
  • gentileさん

4 2017-06-02

取っ手が弱そうです。
大きさはとても好みです。
が、せっかく大きいのに、取っ手がきゃしゃで驚きました。
まだ、恐る恐るの使用中で、重いものは入れないようにしています。
純白が出れば嬉しいです。
あと、底板が入って底鋲があれば、って、厚かましすぎですよね。

4 2017-01-10

満足です。
エリーゼを買って、頑丈で日常使いに最適な革の質感を気に入り、二個持ちしたくて、同じ色のミルクティーを選びました。
重いとか大きい、とレビューにありましたが、革カバン遍歴の長い私としては、重さは革なら当たり前レベル。軽い革製品もあるけど、普段使いや旅行でガンガン使いたいので、このくらいの方が頼もしいです。
早速仕事にも使ってます。
さすがにくったりしていて改まった会議には持って行けませんが。

5 2017-12-10

また、買っちゃった
レディースと書いてありますが、男子が使っても全く違和感ありません、約1年前にネイビーの色を購入、いろいろな本革のトートバックを持って使いまわしをしてますが、一番使用周期が長く大変役に立ってます、なんたって収納力がすごく、小物入れもバックの中に豊富で助かります。皮もすごく柔らかく軽く、なじみやすいです、前のバックも今いい感じの状態で(皮の柔らかさ、形など)これから購入したバックがどう変わるかすごく楽しみです。本当に書いてある通り1泊の旅行ならこれで十分かと思うくらい大容量です、見た目以上の収納力があります、底にマチががないのも素敵です、また、1年後色違いを買いたいと思います。

4 2017-06-28

大きくてシンプル
キャメルにしましたが 画像は黄色に近い明るい色にみえましたが 実際は落ち着いたいろの正にキャメルでした

• seek forさん
  • seek forさん

5 2017-03-10

お気に入りです
大きさと形は探していた物に近かったのですぐに購入を決めましたが色で迷い 無難に黒にしました。
気がつくとこのバッグに合わせて靴と洋服を選んで毎日のように持ち歩いています。
キャメルも購入検討中です。

4 2017-11-30

A4サイズが無理なく入ること、外ポケット(最低1つ)と内ポケット(複数)があること、開口部がファスナーであること、水に濡れても大丈夫なこと、持ち歩くバッグに最低限の条件と思っていることです。商品情報を見て全て満たしていたので購入しました。
ちょうどA4サイズの書籍を買ってからウロウロしたい日があり、とても役立ちました。
外ポケットには定期入れ、内ポケットにはスマホとルーター、ハンカチ・ティッシュ、ファスナー付き内ポケットには鍵などを分けて入れています。
−1としたのは、自立しない(内ポケットに入れた物の重さでぐしゃっとなる)、肩紐(ストラップ)が短くて肩にかけたまま出し入れがしにくいことです。肩紐からボロボロが出るのは、手で払えばまあ…という許容範囲でした。
色はミルクティー、濃いめの色でしたが手持ちのカーキのコートにも合っていて使いやすいです。

4 2017-11-01

すぐに商品が届きました。また梱包も丁寧で大雪に使おうと思いました。皮もしっかりとしており、長く使えそうです。仕事でたくさんの書類を持ち歩くことと、1泊での出張も多いので、荷物を1つにまとめたくてこの鞄を選びました。マチの部分が少し狭いかなと思いましたが、たくさん荷物が入ります。取手もしっかりと組まれているので、安心です!

• うみ4045さん
  • うみ4045さん

4 2017-10-24

大きい!重い!
ダークチェリー購入。結構パキッとした赤で色は好きです。
とにかく大きい!そして重い!
850gということで覚悟はしてましたが、想像した以上に重いです。
肩掛けはしっかりフィットする感じで掛けやすいです。
あと、使い始めてすぐに赤い粒が荷物につきました。革の切れ端みたいな…
手で払えば取れるくらいです。
お店で実際に手にとってれば多分買ってなかったろうけど、しばらくは使ってみようと思います。
バッグ自体は悪い品ではありません。
しかし重い!このサイズで重さが半分だったら、完璧だったと思います。

5 2017-10-13

たくさん入ります
今までは、鞄と手持ちにお弁当などを入れている袋を持参していましたが、
こちらは、大容量で、縦型なので、お弁当や、飲み物を入れてもまだ余裕があります。
ただ、紐が鞄の大きさの割に細いので、紐が切れないか心配です、
ただ、とても使いやすいです。
参考書や、ノートを入れても全然問題なく入ります。
買ってよかったと思います。
他の色も欲しくなりました。

5 2017-08-16

大満足です!
あっと言う間に到着しました。
梱包も綺麗です。
何と言ってもダークチェリーのお色が気にいりました。
サイズも求めていたサイズ。
皮革も少しくったり感のあるオイルレザーに
しっとりとした輝きがあります。
この大きさで、この価格。クオリティ高いです!
大満足です。
これはもう 色違いで買うでしょう!!!
という感じです。
さて、次は何色にしようかな。
ダークチェリーはこっくりとした赤で高級感ありますよ。
お勧めです。

5 2017-07-24

大きめ
夏は半袖で、バッグの金具とかが痛いのが嫌で、今回この商品を購入させていただきました‼️
サイズは大荷物の私にはぴったりで、しかも柔らかな肌触りなので、よかったです。
強いていうと、取っ手は編み込みできれいなのですが、皮だから、少し粉?が出ます。紺のニットセーターだと少し白くなるかも。
でもそれでも買ってよかったと思ってます!

5 2017-05-16

妻へ
妻が使っていたバッグが古くなり、本人の希望によりこのバッグを購入しました。
大きさ、色、ポーチ付きと使い勝手は良さそうで、妻はたいへん喜んでいました。

5 2017-01-29

お気に入り
理想の大きさで気に入ってます。
たくさん物も入りポケットもたくさんあって便利。
革も柔らかくお買得だと思いました。