【北川景子さん】愛用!本革 トートバッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • wildchildさん
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん
  • ChibiMomさん
  • ChibiMomさん

5 2018-03-19

上品で機能も満足
ネイビーを購入。写真だと安っぽい感じを受けたのですが、本皮という記載とレビューを見て購入しました。
安っぽい感じがなく上品で、しきりやポケットも多くスッキリ荷物を整理できます。そとポケットがあるのが便利です。
B3のソフトファイルは少し湾曲させれば横向きに入れられました。縦だと5cm程度はみ出しますが、持ち手が肩掛け出きる長さがしっかりあるので、はみ出しを気にしなければハードケースは無理だけれどソフトケースなら入れることも可能だとは思います。
要量が多いので、子どもの習い事の鞄もそのまま入ったり靴も入れられたりするので、早速大活躍です。上のチャックに隙間があるので、チャックでごちゃごちゃした鞄の中身を適度に隠しつつ、端に置いておいた500mlの細身の水筒がチャック横の隙間から出せるのも子連れの我が家にはポイントが高いです。
逆にしっかり全体をしっかり閉めたい方は向かないと思います。
個人的には他の色も購入したいと思います。

5 2018-07-19

しっかりしています。
小さいバックを購入して次すぐ大きいのを購入しました。
色はミルクティーです。少し写真より落ち着いた感じですがどんな服にも合いそうです。
重さは牛革なので少々あるかもですが私は気になりません。革の香りはしますが嫌な香りではありません。
季節をとわず使えます。
持ち手のところはやはり革のもろもろとしたところが少し出ますが最初だけかなと思っています。
(大変なぐらい出るわけではありません。)しっかり使っていきなじませたいです。
容量はしっかり入ると思います、ファスナ―私はよいとおもいます。

• pikozohさん
  • pikozohさん

4 2018-02-04

ポケットが充実
大きく、沢山入りそうです。
色もイメージ通り。
皮は柔らかいです。
そして、軽い。
サイドに細かなポケットがいくつかついていて、鍵を入れたりティッシュとか、細々したものが行方不明にならない感じ。A4書類を持って歩くには十分すぎる大きさです。
仕事道具をざっくりいれるのに向いています。
エレガントさはないです。
余計な梱包がなかったのも片付けやすくいい!

• こにへさん
  • こにへさん

5 2018-01-25

茶色を購入しました。注文後、大変迅速に届けていただきました。
欲しい気持ちが高まっているところにすぐ手に取れ、使うことができて嬉しさ倍増です。
大きいバッグですがポケットがたくさんあるので、スマホや鍵が取り出しやすく便利です。
素材が活きるシンプルなデザインで、飽きずに長く使える予感がします。大変気に入りました。

4 2017-09-25

満足、でも、おしい!
ネイビーを購入しました。
可愛くて、満足していますが、おしい!
入口のファスナーは、全部が閉まる長さではなく、両脇8cmが開いたままとなります。
ファスナーで全てを閉じれれば、物が出なくていいのですが…。
また、オープンファスナーではないので、一方が止められており、全開にも出来ません。
でしたら、オープンファスナーの方が良かったと思います。

4 2018-03-07

落ち着いたパープル
荷物を開封した時、照明が電球色の廊下だったためか、間違いでダークブラウンが届いたのかと思いました。思い直して昼白色の照明下で見直したらパープルに見えてきました。裏地もブラウン系だったし、最初の印象で目が錯覚して、なかなかピンときませんでしたが、だんだんパープルに見えてきます。小豆色に近い感じのパープルです。
そして、今朝、早速通勤に持ち出したのですが、自然光の下で見ると、落ち着いた葡萄色に見えました。
照明や光の具合で、結構見え方が違うお色だと思います。
正直、もう少し彩度が高い綺麗な葡萄色を期待していたのですが、これはこれで洋服にも合わせやすい素敵なお色です。
パープルは好き好きと言うか、無難とは言えない色ですが、これならどなたでも使い易いのではと思いました。
内ポケットも沢山あるし、荷物が多めの方には大荷物に見えずスマートに持てて、かつギリギリ間に合う丁度良いサイズだと思います。

• ゆゆ・°さん
  • ゆゆ・°さん

4 2018-01-14

焦げ茶を買いました。ベージュのコートとグレーのコート、どちらにも似合う焦げ茶でA4が入るバッグを探していましたので、とてもシックなお色でぴったり似合い嬉しかったです。革も柔らかくて素敵ですし、内側の布地もしっかりしていて良いお品です。
他の方も書かれておりましたので了承して購入しましたが、やはりジッパーの長さが鞄の口全体の長さにするか、いっそナシにするかでないとA4など大きなものは出し入れしにくいです。内ポケットもたくさんあるので嬉しいのですが、あと2,3センチ横長であれば長財布が入るのですごく惜しいです。(それか縦に深くてもいいかも…)鞄が深くお財布が迷子になりやすいので^^;
それから持ち手の部分も編んであるデザインでとても可愛いのですが、切りっぱなしの革のため、ぽろぽろとかすが出てしまうことがあります。(中の紐も)
馴染んでくるといいのですが。
気になるところもありましたが、全体的には大変満足しております。発送もすぐに送ってくださって有難うございました。

5 2017-12-10

また、買っちゃった
レディースと書いてありますが、男子が使っても全く違和感ありません、約1年前にネイビーの色を購入、いろいろな本革のトートバックを持って使いまわしをしてますが、一番使用周期が長く大変役に立ってます、なんたって収納力がすごく、小物入れもバックの中に豊富で助かります。皮もすごく柔らかく軽く、なじみやすいです、前のバックも今いい感じの状態で(皮の柔らかさ、形など)これから購入したバックがどう変わるかすごく楽しみです。本当に書いてある通り1泊の旅行ならこれで十分かと思うくらい大容量です、見た目以上の収納力があります、底にマチががないのも素敵です、また、1年後色違いを買いたいと思います。

4 2017-11-30

A4サイズが無理なく入ること、外ポケット(最低1つ)と内ポケット(複数)があること、開口部がファスナーであること、水に濡れても大丈夫なこと、持ち歩くバッグに最低限の条件と思っていることです。商品情報を見て全て満たしていたので購入しました。
ちょうどA4サイズの書籍を買ってからウロウロしたい日があり、とても役立ちました。
外ポケットには定期入れ、内ポケットにはスマホとルーター、ハンカチ・ティッシュ、ファスナー付き内ポケットには鍵などを分けて入れています。
−1としたのは、自立しない(内ポケットに入れた物の重さでぐしゃっとなる)、肩紐(ストラップ)が短くて肩にかけたまま出し入れがしにくいことです。肩紐からボロボロが出るのは、手で払えばまあ…という許容範囲でした。
色はミルクティー、濃いめの色でしたが手持ちのカーキのコートにも合っていて使いやすいです。

5 2018-01-16

1年中使える本革の大きなバックをずっと探していました。形はいたってシンプル、大きさも沢山入るけれど中には沢山ポケットがあり小物類も迷子になりません。そしてお値段もお手頃で満足しています。
あと注文から手元に届くまでがわずか1.5日と対応も早く、とても気持ちよく買い物が出来ました。
色も悩んだので、他のものが欲しくなったらまた利用します。

4 2018-01-06

機内持ち込み用として
旅行が大好きで飛行機によく乗るので機内持ち込み用のバッグを探していました。ファスナーで口が閉じられるもの。きれいめな服にもカジュアルな服にも合うもの。大きめのもの。でもより軽いもの。そういった条件にピッタリ合致したのがこちらでした。くたっと柔らかい質感なので、何でもどんどん突っ込めそうですし、ポケットも多いので移動の際に重宝しそうです。革だけど多少の雨なら気にせず持てそうなところもまたよし。次の旅行が楽しみです。

5 2017-12-27

最高です
今までさまざまなバッグを買いイマイチピンと来るものがなく仕方なく使ってた感があるのですが、まさにこれこそ私が望んでいたものでした!大きくたくさん入るのに、大きい感がしない。また、肩にもかけやすく、素材が柔らかくてかさばらない!本当に最高なものに出会えた感じです。せっかくいいものに出会えても廃盤になったりすると悲しいので、色違いなどこれからも絶対リピしますので商品の継続を、ぜひよろしくお願いします!!!

• Hako1456さん
  • Hako1456さん

5 2017-11-29

期待通りでした
レビューを色々読んで、良い点、今一の部分を全て考慮して注文しました。
赤の中でも少し深い色の赤で皮の材質に発色が綺麗です。普段使いのバックとして使用し無造作に沢山入れる私には、ぴったりの物でした。梱包も高級ブランドバックみたいに布袋に入っていて良い買い物をしました。

4 2017-11-01

すぐに商品が届きました。また梱包も丁寧で大雪に使おうと思いました。皮もしっかりとしており、長く使えそうです。仕事でたくさんの書類を持ち歩くことと、1泊での出張も多いので、荷物を1つにまとめたくてこの鞄を選びました。マチの部分が少し狭いかなと思いましたが、たくさん荷物が入ります。取手もしっかりと組まれているので、安心です!

5 2017-10-13

たくさん入ります
今までは、鞄と手持ちにお弁当などを入れている袋を持参していましたが、
こちらは、大容量で、縦型なので、お弁当や、飲み物を入れてもまだ余裕があります。
ただ、紐が鞄の大きさの割に細いので、紐が切れないか心配です、
ただ、とても使いやすいです。
参考書や、ノートを入れても全然問題なく入ります。
買ってよかったと思います。
他の色も欲しくなりました。