5 2023-06-02

誕生日にプレゼントして
喜んでくれました。
皮なので、使いながら味が出てくるのが楽しみ、と言ってました!

5 2023-11-07

カラー:1 Brown(ブラウン)

息子のプレゼントに購入しました。
ブラウン色、大きさとちょうど良かったみたいで喜んでくれました。

4 2023-09-08

彼への誕生日プレゼントに購入しました!
底鋲がついてると思って購入したら、付いてなく、写真にもついてない底面の画像が…底鋲がついたものも販売してくれるといいなと思います。

4 2023-09-02

海外出張が多い私は、ずっと革が硬めなバッグが欲しくて、この商品に出会えて大変満足です!

5 2023-07-07

期待どおりの色合いでした。
使い勝手も良さそうで満足です。

4 2022-05-23

質感良い、PCを持ち運ぶ人はサイズを確認
革の質感が良く、最初から柔らかくて使いやすくできています。ただ柔らかい分傷はつきやすいと思います。少し使用感が出ると風合いが出て良いと思います。
中にPCを入れる保護クッションのついた間仕切りがありますが、とても小さいので13.3インチサイズのノートPCも入りませんでした。(Dell Latitude 5320)
このサイズのPCが入らないという事はほぼタブレットか超スリム型のPCしか入らないと思います。
その点についてはちょっと残念でした。
PC用間仕切りの外にはPCは入るので、PCの持ち運びには使えますが、もう1〜2CM大きく作ってあれば、A4コンパクトサイズのPCが入ると思います。

• KMKN3845さん
  • KMKN3845さん

5 2022-10-12

大変満足です。
思った以上に高級感があり満足です!
クリーナーも付いており、harufさんの革製品への思いが伝わります。

5 2022-06-26

主人の仕事用のバッグとして購入しました。
サイズはちょうど良く、凄くしっかりしていて大満足でした。

5 2020-04-22

ブラウン
ビンテージカラーのビジネスバッグを探していたので、即ポチ。
しかし、このショップさんで同色・別モデル(ポケット付き・少々サイズ違い)を見つけ即ポチを一瞬後悔しましたが、現物を手に取ったところ、これはこれでシンプルでとても良かったです。
このご時世なので、在宅勤務と出勤でPC(15.6inch)を持ち歩くことが多く、PC収納が出来れば完璧だったのですが...それはNG。でも予め分かっていたことなので総合的には問題ありません。
ただ、ひとつだけ残念なのはショルダーストラップがナイロン製だったこと。
個人的には値段が上がっても革製が良かったです。(別ショップで革製ストラップを購入しました)
このクオリティでこの価格なら、かなりお買い得だと思います。
それと、レザークリームのおまけ付きは嬉しいです。

• mssh0429さん
  • mssh0429さん

4 2022-03-12

いい感じ
色合い、大きさとも想像通りで、いい感じです。通勤に使う予定です。

5 2021-09-10

毎日の通勤に使用しています。とても使い勝手も良く満足しています。

4 2020-03-15

デザインが素敵です!
デザインに一目惚れして購入しました。
横幅はみなさんおっしゃってるように小さめです。電車に座る時に横の人に鞄がぶつからない為メリットだと思います!
若干厚みがあるのでちょっとカジュアルっぽく見えるように感じました。
デザインも収納も完璧なのですが、個人的にジップが少し大きめなためか、普段使う際に手が当たると痛い時があるので星4で。

• mo460621さん
  • mo460621さん

4 2022-03-12

まずまずかなぁ
過去に革ジャンを3枚購入してみて非常に満足している。初めて仕事用の鞄を購入、思っていたより小さかったなぁ。作りは良さそうなので暫く使ってみます。

• まえ8852さん
  • まえ8852さん

5 2022-01-17

色合いが素敵
お気に入りのカバンに育てます

• dt1117さん
  • dt1117さん

5 2021-10-20

思っていたよりもサイズが小さかったですが、通勤に利用するには十分です。
カバン自体はしっかりしてますので、革が馴染んでくるのが楽しみです。