4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
チョッピリ辛口コメントで…
ムートンは大好きで、今回こちらのムートンは5着目です。
まず、良いところから。
このお値段にしては、デザインが素晴らしい!
パッチワークムートンでも、店舗だと7万からになりますからね。
首元のポチっと留めるホック?ボタン?や、革のテーピングはコストパフォーマンス最高点かと思われます。
毛足のボリュームの無い事で、逆にスッキリ着られます。
そして…悪いというか、気になるところ。
私に届いたカーキのムートンは、後ろ側の裾の毛足が5センチほど、一部分だけありません。
襟や袖の先も、そんな様な箇所があります。
自分で直せば何とかなりそうなので直すつもりです。
ポケットがありますが、ジッパーを閉めて着ると、ちょうどお腹の部分辺りだけにボリュームが出てしまいます。
ポケットが無ければ尚スッキリするかと思います。
いかんせん、お安いので値段を鑑みれば妥当か、若しくはお得なお品だと思いますが、完璧を求める方には向かないでしょう。
因みに私は身長162センチ、体重は52キロの肩幅広め、二の腕は決して細くない普通体型。
サイズ感ですが、普段9号の方ならよほどの巨乳じゃない限りは大丈夫だと思います。

4 2014-01-09

良かった
私にとっては高額な買い物なので購入まで凄く悩みました。
凄い冷え性で寒がりなので普段アウターはロングでワンサイズ上を買い厚着をして着ていますが、またにはスッキリとした感じの物が欲しいと思い探した所このライダースを発見。レビューが余り無かったのでもう一つの方のレビューを熟読し暖かいとの事だったので思い切って購入しました。思っていたより軽く外側の革の手触りが柔らかくて気持ち良いです。中の毛は少し硬く首周りがチクチクするのと遊び毛が洋服に付くのでブラッシングをして少しでも柔らかくなれば良いなぁと思っています。サイズは158cm43kgで腕周りはきつくもなく良いですが、私は胸が無いので少し余裕がありました(笑)良い物なのでこれから大事に着ていきたいと思います。

5 2014-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想通りでした。
今回は、初めて妻への誕生日プレゼントとして購入しました。
はじめは、フィッティング無なので心配でしたがジャストサイズでした。(158cm、細見)
ジャケットも、表面の質感も良く、内部のムートンもとても気持ち良く、なにより暖かいと喜んで使ってくれています。襟も寒いときは、立てて止めれば、マフラーもいらない感じでした。
年齢的、ダブルライダーズは少し抵抗があるかと思いましたが、色合いが凄く落ち着いていて全然問題なくいい感じです。良い贈り物が出来ました。

• tomoko3261さん
  • tomoko3261さん

4 2013-12-07

イイ感じ
身長160cm標準体型です。もう1つのデザインとすっごく悩みましたが着丈が長めのこっちにしました。結果ちょうどいい感じです。あんまりタイトなデザインだと窮屈だったりあわせる服を選びそうですが、これはなんにでもあわせられそうです。ムートンなのでやっぱり写真よりはボリューム感がありますがポケットある方が利便性がいいことも考えると全然許容範囲で私はとても満足です♪

5 2014-11-21

満足!!
163cm 47kg 普通体形
値段が安かったのでちょっと心配しましたが
とても気に入ってます。
ブラックとグレーで迷いましたが
合わせやすいブラックに決定。
でもグレーも欲しくなっちゃいました。
外はしっかりしてて中の毛は柔らかい。
思ったよりきつくもなく
中にニットとか着ても大丈夫そうだし
ジーパンやスカートにも似合います❤️
早く冬になってほしいですね。

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスS
高価な買い物のため悩んだ末にグレーを購入しました。ただ色がイメージと違っており、グレーというよりもグレーに近いブラウンと言う感じでした。カーキと交換して頂きました。カーキは画像どおりの色で緑色っぽいカーキでとてもカッコいいです。商品自体は思っていたよりも本革にしては軽く、私は厚手のニットの上からでもばっちりファスナー閉めれました。もちろん暖かく重宝しそうです。馴れるまでは遊び毛がけっこうつきそう(笑)

4 2014-11-09

悩みました。
サイズを確認、レビュ-を拝見し小さ目かと思い悩みました。値段的にも、他に安いショップもあり悩みましたがグレーの色味と形が気に入り、こちらに決めました!思ったより毛は多くなく着心地は良かったです。ファスナーを閉めると動きにくいが薄いセーターは普通に着れました!開けて着た方が可愛いです。画像どおりのダークグレー!カットが細かい部分もありますが満足です。出来れば丈がもう少し長いと嬉しかったです(153センチ標準・肩幅あり)。262972-20141103-0229017336

4 2013-12-28

ブラック
ムートンコートは持っているのですが高価でエレガントなのが普段の服装に合わない気がしてこちらを購入。
形も流行に左右せれず長く着れそうです。他の形はジップを閉めるときついとレビューにありましたが、こちらはだいじょうぶでした。(164センチ49キロ)
ただパッチワークのせいか遊び毛がおおいです。ブラッシングしてもまだ服につきます。
これ以外はとても満足です。ロング丈のムートンもかっこいい形があればほしいです。

5 2015-01-28

(*´ω`*)
ムートンのライダースをずっとさがしていて、この商品にたどりつきました!
このお値段でこの品質なら大満足(^^)/
デザインも良かったし、あったかい(^^♪
まだまだ寒いから当分大活躍間違いなしです!

5 2015-01-11

とても良い♪
152cm小太り体型ですがジャストフィットで着ることができました。
デザインも女性らしいシルエットで野暮ったくならず、
軽くて暖かくて最高です。
襟のホックを閉めればマフラー要らずです。
グレーを購入しましたが写真よりはブラウンがかった感じです。
でもそれはそれで良い色です。
このお値段でこの品質は大満足です。
大事に長く着たいと思います。

4 2014-12-24

暖かい!
まだ部屋の中での試着のみですが、ファーがびっしりでとても暖かいです。
想像よりとても軽く、コンパクトでパンツにもスカートにも合いそうです!
ムートンブーツに合わせてコーディネートしようかと思います。楽しみ!
ムートンコートを購入したのは初めてですが、お値段的に安く購入出来て良かったです!

5 2014-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かっこいい
妻へプレゼントでサイズが心配でしたが、155センチ細身でバッチリいい感じでした。シルエットもかっこよく温かそうで、喜んでくれました。

4 2015-08-04

グレーを購入!
レビューを見て、ブラウンに近いグレーとあり、元々ブラウンが欲しかったので、グレーにしました!落ち着いたブラウングレーで、いい色だと思います!
153cm.45kg普通体型で、少しダボッとするくらいの余裕がありました!
裏がどうなっているかと思い、裏返してみたところ、何とファーコートに変身!
もちろん、ラビットや、セーブルみたいな上品さは無いのですが、もしゃもしゃの雑な感じが、パンクっぽくて寧ろカッコイイ。。
製品タグが、直ぐに取れたので、裏返しで着ちゃうかも。
あ、ファスナーは当然使えませんが。
表でも、ファスナーに被毛がかなり挟まるので、星4つで!

• SSS7677さん
  • SSS7677さん

4 2015-12-06

初のパッチワーク
お店の手配ミス等ありましたが
商品はとてもいいです
155/53キロ
肩幅40
パーカーの上から羽織り少し肩周りがきついかなー?
後、ファーの感じは少し画像より寂しいような…
許容範囲なので大丈夫です
暖かいので中は薄めでもいけそう
嬉しかったのは匂いがなかったこと!
パッチワークのダッフルも買おうか迷っててこの商品で買うか決めようと思ってたのですが…
買います!笑
画像とファーの感じが違ったのとパッチワークの縫い目が所々ボコッとなってるので☆4つ
デニム履く方は使いやすいと思いますのでおすすめです

• humunukuさん
  • humunukuさん

4 2015-09-15

暖かいです。
本日商品が届きました。
グレーを注文したのですが他のレビューにも書いてあったようにブラウンよりのグレーです。
早速試着したところ下にニットが着れるぐらいの余裕がありました。腕周りもそれ程窮屈ではなかったです。
ちなみに151cm、45kgの普通体型です。
丈は腰骨あたりまであります。
袖口がジッパーでしまるようになっており、しめずに折り返したり、しめてスッキリきたりと楽しめそうです。
寒くなって着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット