5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
10年後も作り続けていてほしい逸品
購入サイズM
身長181cm、体重59kg
胴体細身(M)、腕長め(2L)
バンソンBのサイズ36でピッタリ
袖と裾が長く、細身の革ダウンを探していてこれに辿り着きました。
(少し見た限りですが、なぜかこのモデルだけ袖が長め)
襟が上まで閉められ、マフラーがいらないというのも選定の必須項目でした。
Lサイズと迷いましたが、商品説明に書かれている寸法を参考にMサイズを選び、正解でした。
(Tシャツ+薄手のタートルネックを着てジャストでした)
<良い点>
・この値段にしては十分良質な革とダウン、縫製
・肌触りも良い
・革とダウンの組み合わせで、ダウンは薄めでもしっかり暖かい
★襟の太さと長さが絶妙で、マフラーがいらない(ダウンもしっかり詰まっている)
・ダウンがほとんど中から飛び出してこない
・LL、L、Mは袖と裾の長さが同じなので、Mを選ぶと裾が長めで細身のシルエットになる
・色とデザインがカッコイイ
・腰ポケットに手をつっこみやすい
・内ポケットがついている(片方のみ)
・袖口と裾の裏に丈夫なリブが付いている
★袖と裾が長めで暖かい
・そのほか、商品の説明でアピールされている内容
等々
<悪い点>
あまり見当たりませんが、細かい欲をいえば・・・
・フロントのジッパーが少し外しにくい(問題はないです)
★袖口のジッパーを閉めても、袖口が広めなので、バイクに乗ると少し風を受ける(閉めた時に少し絞れると嬉しいです)
・腰ポケットのボタンが少し閉めにくい(でも付いていて嬉しいし、デザインも良い)
・胸ポケットのジッパーは縦に付いていたほうが出し入れしやすい(でもデザインは横のほうが良いかも)
★内ポケットが片方のみ(左右に付いていると嬉しいです)
・内ポケットにジッパーが付いているとさらに良い(ポケットが深めなので無くても心配ないかもしれません)
・裾は比較的長めで良いが、後ろだけあと1〜2cm長いと、バイクに乗るときに超ベスト
色々書きましたが大満足です。
スタッフさんやデザイナーさんが、「自分が着たいもの」を作ったように感じます。
今後も是非作り続けてほしいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット