5 2013-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
値段以上!満足です。
楽天ポイントの期限切れが迫り、洋服よりつい家電にお金を使ってしまう彼氏のために、たまには良い服を着て欲しくて買いました。
彼は身長173cm、外人の血入りでがっちり体型、体重76kgぐらいです。Lサイズがびっくりするくらいジャストサイズでした。
商品購入前に「楽天でアウター買うならどれ?」とわたしの選んだいくつかの候補を見せたところ、ダントツでHarfさんのこのダウンを気に入りました。
わたしも、値段の割にオールレザーでダウン、ファスナーやポケットなどこだわりも細かくこれが一番良いのでは思っていました。
とはいえ、自分の服ではなく彼の服を買うのは初めてなのでサイズやクオリティがとっても心配でしたが、ぴったりだし、クオリティもめちゃ良くてとっても良いお買い物だったと思います!自分の服じゃないのに、彼が来ているのを見ると「ええ買物した」という思いと、良く似合っているというものあり、しばらくにやけが止まりませんでした。笑 とても温かく、東京の冬なら中にヒートテックでイケルそうです。
おすすめです!

• iiko1594さん
  • iiko1594さん

5 2013-02-15

とてもいい商品です
私は身長168cm体重は75キロです、Lサイズを注文しました、届いた商品のコンポ事態も良く箱を開けるとまず商品の金具の部分には紙で包んであり、商品の扱いに丁寧さを感じました、商品は革がとても柔らかくそれでいてとても軽いので長時間羽織っても疲れない感じです、私は厚着をしないのでTシャツにジャンバーって感じですが、丁度ピッタリな感じですね、腕の長さもピッタリだし、私は少し胸板が厚いですが窮屈さはありませんでした、中国製と書いていたので少し不安でしたが、縫い方もきちんとしていますし、安心して購入出来ると思います、お勧めです

5 2014-10-31

かっこいい!
165センチ、66キロで筋肉質がっちり体型です。タイト目に着るのが好きなので、迷いましたがMサイズを購入。
正解でした、ロンTにネルシャツで気持ちのいいタイト感です、作りはかなりしっかりしていて、ファスナーもYKK製です。デザインもすごくかっこいいですね、皮のダウンは初めてですが、思っていたより軽く暖かそうです。
このダウンを見ちゃうと、昨年まで着てたダウンは安物に見えます。やっと流行に左右されない商品に出会えました。

4 2021-01-15

胸囲90ない位でMを購入しました。暖かインナー+普通のスエットで動き辛さも無くぴったりな感じです。デザインは無骨さだけではなく、しっかりファッション性もあって気に入っています。防寒性はダウン量がウルトラライトダウンより若干多い位ですが、レザーなのもあり申し分ないかと思います。ダウンが多すぎてもモコモコ感が出過ぎるので丁度いいと思います。
しかし、マイナスポイントとして、腕周りがちょっと太いのと、着丈表示が68センチとありましたが、実際65センチない位でした。着丈長めの物を探していましたので、この3センチの違いは結構大きいです。
ただ、デザインが良いのでこのまま着用したいと思います。

5 2014-10-31

身長180cm、体重70kgでLサイズを購入しました。
暖かく、良い商品だと思います。
不満点はほぼありませんが、挙げるとすればサイズのバランスです。
私は細身で腕が長い方ですが、
腕回り(特に肘周囲)がきつく、袖丈が少し長いと感じます。
徐々にやわらかくなりなじむとは思いますが、
肘回りは少し余裕を持たせて、袖丈は1cmは短くてもよいかと思います。
着丈についても、大きいサイズでは1.5cmは長くてもよいかと思います。
同様の商品を販売する際にレビューが設計に活きれば幸いです。

5 2013-02-14

かっこよくて暖かい
171cm 60kgでLサイズを購入しました。
Mサイズと迷いましたが、冬物ですし、中に着込むこともあるだろうと思い
Lサイズとしました。
中にシャツとフリースを着ると腕まわりが少し窮屈で胴回りが少し余裕があります。
レザーの割には軽くて、気軽に羽織れるし、デザインもかっこいいので、
長く付き合っていけそうです。
あと、少し気になったのが、内側からパリパリと音がします。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
クオリティーは世界レベル!
ハルフレザーの商品は5着目になります。あまりレザージャケットの事は詳しくはわかりませんが、自分的には良くできた商品だと思います。ちょうどこのジャケットが手元に来たときに、サンフランシスコからアメリカ人の友人が遊びに来ていて、このジャケットを見せたら絶賛していました。彼が「ナパレザー(アメリカの高級レザーブランドらしい。。)か?」と聞いてきたので「これはハルフレザーだよ」と言ったら、知らないといっていましたが。。(笑)いずれにせよレザージャケット大国アメリカでも通用するクオリティーの高い商品と言う事は間違いないようです。あとアメリカではこの値段では絶対に買えない物だとも言っていましたので、ここでこのジャケットを手に入れた人はラッキーではないでしょうか。
180cm、71kgの体型でLでピッタリでした。袖が微妙に長めですが。インナーで調整できる範囲です。大満足です!!

5 2013-12-11

着丈67cm
M〜LLまで着丈67cmというのが注意点。
180cm以上の標準体型の人にとっては、LとLLのどちらを買うべきか
悩むところ。
私はLを購入したが、着丈がもう2〜3cm長ければベスト。
LLで着丈が長くなるようなサイズを作ってほしい。
ライダースはこんなものだと言われれば仕方ない・・・
皮の具合はいい。
防寒機能もスリムなデザインの割にはいい。

購入して数カ月。
評価をあげました。
着こむほどに良くなっていく。
やはりこのショップの商品はいいぞ。

• kmthrmさん
  • kmthrmさん

5 2013-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
172cm、63Kgです。薄いセーターの上から着ることを想定してLサイズを購入しました。
全体的には、デザインもよく、ちょうどよいサイズであり、さらに、柔らかく、そんなに重くもなく、気に入りました。ただ、腕まわりはちょっとタイトな感じです。
早速、同梱していただきましたオイルを塗り、愛用しています。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスS
満足です。
165cm、54kg 太ってもなく標準的な体型です。
Mサイズを購入しました。
ちょっと大きいかなと不安でした。
袖が少し長いですが、着丈はちょうどよく満足です。
重さも思ったより軽いと感じます。
まだ羽織った程度で外にはでていないのですが、外出するのが
楽しみです。

• fxst8810さん
  • fxst8810さん

5 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスM
商品到着しました。
サンプル画像ではへらべったいイメージでしたが、けっこう重厚で満足です。しばらくおいて置くとダウンがふくらんでボリュームがでました。
さっそくオイルを塗り込みいい感じです。
まだ着てはないですが下に着るのはTシャツで十分なくらい温かい感じがします。
袖の長さも長く、普段着、バイクどちらでもいけそうです。
そとで着るのが楽しみです。

5 2012-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりとした作りです。
夫のために購入しました。夫は小柄なのでMサイズを購入。届いて夫に着てもらうと革に柔軟性がないため、はじめはお腹回りがきついと言っていました。Lサイズに交換してもらおうか返品か悩んでいましたが、次の日夫が「ジャケットを見れば見るほど良いジャケットだと思えてきたから着る」と言ってくれたのでサービスで送ってきたオイルをジャケットに塗ると革がみるみる柔らかくなり、着やすくなりました。はじめはどうなるかと思いましたが購入して良かったです。

4 2020-12-08

人生初
自身171cm、70kg
Lサイズ
・思っていたより厚手でボリュームあり
かなり暖かい(予想以上で◎)
・匂いあり(さほどは気にならない)
外で陰干しをして匂い除去中
・納得の軽さ‼
人生初の皮ジャンですので大事に着用します。
オシャレなオジサンを目指します‼

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
少しダウンの量が少ないと思いましたが、圧縮していて、じき膨らむとの説明がありましたので期待しています。179cmの65kgで細身ですが、がっちり体格なのでウエストが浮きました。Mサイズに交換も考えましたが多分Mだと胸囲から腕回りが突っ張ると思うので同じ様な体形の方はLの方がいいと思います。

• 更科6209さん
  • 更科6209さん

5 2020-03-02

良かった
身長170センチ体重65キロ肩幅広めです。
普段はLを着てますが、Tシャツの上から着るつもりでMを購入しました。
サイズ的には薄手のシャツの上からでも着れるくらいで良いサイズでした。
普段安物の服ばかり買っているのでテンション上がってます。着込んでいって味が出るのが楽しみです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット