5 2013-04-02

• 利用者サイズ: トップスS
すごくいいです。
レザーのコートというと重たい感じになりそうで今まで敬遠していましたが、このビンテージ感のあるキャメルの色が気に入って購入しました。
キャメルなので全く重たい感じにはなりませんし、革もとても柔らかくて、ゴワゴワした感じが全くなく、軽いです。
ダブルなので前を開けてはおる感じで着たときはボリュームがでてしまいますが、紐を後ろで結んでしまえば解消できます。
色の感じは画像より若干薄いかなあという感じがしましたが、ほぼイメージ通りのいい色で、どんな服にも合わせやすいと思います。
春コートでは寒いけど冬のコートじゃヘンだよなという難しい時期に着るコートを探していましたがピッタリです。もっと早く買っていればよかったなあ。

5 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
軽いレザーコート
夏以外に軽くはおれるレザーコートを探していました。ちょっと肌寒い時、かっこよく決まるレザーコート、レビューの評価もよいこのコート、デザインも気に入りました。商品を購入する際には、色で迷いました。黒、茶、キャメル、赤、どれも素敵なので、季節を問わず着られるのと、何度も着た後の色の落ち着き感が一番良いだろうと思ってこの色にしました。
商品到着してみて、大正解!なんたって、軽いです。普段は7号のSサイズですが、今までの経験でコートは1サイズ大きめでもいいかなと。特に皮製品は。
今回は38号にしましたが、中にスーツを来てもきつきつにならずヨカッタです。
軽くて暖かくてオシャレ、コート選びのポイントにベストマッチのコートが見つかってうれしいです。他の色も購入したくなるかもしれません。

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かったです!!
ブラウンにするかキャメルにするかとっても悩みました。届いた色は画像どおりという感じでした。
こちらで購入する前からラムレザーのコートを着ていますが、本当に軽いし着易い。
素敵すぎてブラウンも含め他の色も購入検討中。

5 2015-04-12

革が柔らかいです
革が柔らかく、色合いも写真同様渋いキャメルで大変満足しています。
なかなか日本で満足のいく革コートに出会えなかったため、何年も探していました。
サイズ感は少し小さめです。

5 2015-03-17

ヴィンテージ感が素敵です
皮革のコートが大好きで、今までたくさんの購入経験がありますが、重かったり、着辛かったりで失敗の方が多かったように思います。その点、このお品は皮が軽くて柔らかくて、届いたその日から大へん着易いので気に入りました。見た目にもヴィンテージ感があり、こなれた着こなしが出来そうで、良いお買い物ができたと、おおむね満足しております。私には襟が少し大き過ぎるように思いましたが、実際に着用してみると意外におさまりが良く、いろいろバリエーションも楽しめるように思います。個人的希望を申し上げますと、ボタンがやや大きすぎて、チープな印象を与えかねないので、もう少し考えて頂ければ、もっと良くなると思います。

• ひびちさん
  • ひびちさん

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
とても革が柔らかくて色合いもよく、お値段少し自分としては奮発したのですが大満足です。
暖かくなってから購入したのでまだ着用してないのですが、在庫があるうちに色違いを買おうか悩んでいます。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
肩幅が広めなので、アウターはMサイズだったりLサイズだったり、みなさん大きめを選ばれているようなので悩みましたが、今回MサイズしかなかったためMサイズにしましたが、ちょうどよかったです。色もデザインもいい感じだしとても気に入りました。他の色も欲しくなっちゃいました。

5 2015-03-15

素敵です
168cm,53kgで36と38で迷ってショップにご相談したところ38のほうがいいんじゃないかということで38にしました。薄手のものだったら36のほうがスリムなシルエットになるかもですが、冬に着たい場合セーターだと38の方がいいのかもしれません。
色は画像で見るより濃い気がしました。シルエットなど素敵で買ってよかったと思います。

5 2016-10-15

柔らかい
とても柔らかく軽いコートでした。
ちょっと大きめでしたが、中に着込むことを考えると良いのかなと思います。北海道なので本格的な真冬は着れなさそうですが初冬までは大丈夫そうです。流行に左右されないデザインなので長く着れそうです。 次はムートンもいいかな?
付属のクリームありがとうございました。

4 2015-09-26

柔らかい
とても柔らかく軽い!
細身かなと思っていたのに、肩や袖が少しゆったりで少々野暮ったさが残念なところです。

5 2015-09-13

想像通りです
キャメルを購入しました。
皮も柔らかく軽い素材です。
160cm55kg
Lサイズで軽いニットを着ても着膨れしない感じです。
お色もはですぎないキャメルでこれからのシーズン、活躍間違いなしです。

4 2015-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに購入しました。味わいのあるレザーで、しなやかな上にとても軽く、妻も大いに満足してくれました。

5 2016-10-15

軽い!
2度目の購入です。レザーコートなので多少の重さは覚悟してましたが、軽さと柔らかさに驚きました。167センチで肩幅がありますが肩幅も袖の長さも大丈夫でした。期待を裏切らないデザインで、また違うジャケットを検討中です。

5 2016-01-04

注文してから3日程で届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
軽く柔らかく脇から腕回りもゆったりしていて
とても着心地が良いです。
お手頃価格でしたが価格以上で大満足です。

5 2015-09-30

柔らかくて軽いです
もうすぐ40代です。妙齢なのですが、衿にファーがついたコートは嫌&ダッフルコートはこの先厳しい&普通のウールのコートは飽きた…という感じでコートを探していました。こちらのコートはヴィンテージ風ですが、高級感がありオバサンでも着こなせそうな素敵なコートでした。クロエやシャネルなどのバッグ、シフォンのワンピース、ジーンズなど何にでも合わせられそうです。良い買い物ができてよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット