5 2023-10-29

161cm 58kg Bカップでおやすみ用にLLサイズを購入。しめつけが嫌いなので、ちょうどよかったです。昼間も着ています。
敏感肌で化繊が合わず、シルクも含めて色々なカップ付きを買いましたが今のところこれが一番良いので次の楽天買い物マラソンでも購入予定です。
シルクはどれも高いけれど傷みが早く、どの製品も洗う時にカップの出し入れが必要なのでわずらわしかったです。
ただ、この商品一枚だけだと、かがんだら胸元が見えます。
ヨガ・ピラティス教室などに行く人は私のサイズだったらLサイズ、締め付けOKならMでもいいかもしれません。(手芸ができるなら胸元に綿レースでも付けるといいかも)
あと、綿のニット素材はあったかいので、都内だったら7〜9月に着ると暑いです。秋冬は良いですね。
長袖か七分袖も作ってほしいです。

• PYOROPINさん
  • PYOROPINさん

5 2023-08-10

リラックス+肩冷えない
気がつけばブラジャーを出産後20年近く付けておらず、一日中ブラトップ着用しています。
猛暑、クーラーをつけてタンクトップ型のプラトップをつけていたら、40過ぎて肩や二の腕が冷えてしんどい、でも上に着たくない…と言う時こちらのブラトップを試しに買ったら凄くいい。
締め付け感ゼロでフレンチ袖なので二の腕も締め付ける事なく比較的ストレスフリー。
某大手のブラトップの半袖も着用したことがありますが、こちらのは一日中着てても疲れないし、何より着やすい。
ブラ部分がひっくり返ったり、表か裏か分からなかったり、着てる最中に汗で引っ掛かる事もありません。
またリピしたいと思います。

5 2023-07-31

綿100パーセントで、袖のあるブラトップって、お店になかなかないので助かります。お値段がややお高めですが、着心地は良いです。

4 2023-07-19

汗かきなので、フレンチスリーブでブラトップのものを探してました。綿だし、背中のアンダーの固定部も縫い目がないので肌あたりもいいです。なのに、きちんと胸はホールドされます。
これは脱ぎ着しやすいためなのか、脇の開きが大きいのと、着丈が短めなのでしゃがむとズボンから裾が上がって出そうになるのがちょっと残念です。あと、黒は最初に一度水洗いしないと肌に黒い繊維がついてしまうのでご用心です。

5 2024-02-21

とても快適です。キャミの方が改良してから横幅が余るようになってしまいこちらにシフト。

5 2023-10-13

家着として試しに2色購入しました。サイズはレビューを見てゆったり着たかったので2サイズ上にしましたが、かなりいい。
さらに割引率が高くなっていたのでもう2枚買い足します。

4 2023-07-17

真夏、エアコンなしで掃除している時、
締め付け感がなく着られます
買ってよかった

• AI125さん
  • AI125さん

4 2023-05-31

生地はいい感じです。ちょっと胸口がテロンてしてますね

4 2022-05-22

これ一枚で完結
近所への買い物、宅配便の受け取り、開きが広い服用に購入。特に家にいる時にはトップスはこれ一枚で完結。ゴムによる下の締め付けがなくて楽ちんです。
でも、私的には思っていたより開きが広かったです。もっとTシャツよりで詰まっているかと。
あと、どなたかも書かれてましたけど、着用してからきちんとしてもしても襟ぐりの前&後がよれます。これは私見ですが、アンダーのゴムがない=アンダーフリーで胸を支えるから仕方ないのかなぁと思っています。できれば、改善してもらえると有難いですが。
昨年は売り切れで購入できなくてずっと気になっていたので、今回クーポンでお安く買えて良かったです。

5 2022-06-01

すごい楽です
着用感は締めつけがなくて、すごく楽です。ただ一つ、パットが厚めなので生乾き注意です。そこさえ気をつければすばらしい商品です。

• lachasseさん
  • lachasseさん

4 2022-06-19

アンダーゴムがないものを探していました。以前に別のゴム無しを購入しましたが、パッドが固定されてないので洗濯のたびにパッドが動いてしまうのがちょっと悩みでした。こちらはパッドの位置きまっていてずれたりせずとよかったです。残念なのは見えない位置ではありますがパッドとパッドの繋ぎが少しおかしいのか右側のパッドが綺麗なラインでなかった事です。LサイズとMサイズを購入してどちらも同じような位置がぽこっとしていたので縫製の問題なのでは??と思いました。着用時に違和感があるわけではないので気にならない方の方が多いかと思います。

• mちこさん
  • mちこさん

5 2023-01-13

ルームウエアとしてインナー代わりに着用しています。以前も購入して気に入って今回サイズ違いでリピ買いです。今の時期でも乾くのは早い方だと思います。他ショップでか購入したブラトップキャミは1日干してても乾きません。これはアンダーゴムもなくて着心地が良いのでストレスなく着れて本当にオススメです。

• KIWI64さん
  • KIWI64さん

4 2022-05-31

満足
一つサイズ落として、リピートです。着心地良いです。

4 2022-05-30

リピートです。前回1枚購入して今回は2枚購入しました。アンダーの締めつけがないのでとても楽です。
ただ気になるのは、私はリニューアルされてからの購入ですがこちらはインナーとして売っている物ですので襟ぐりは以前のままの広さのほうがよかったです。
私はこちらのアンダーフリーのVネックTシャツも購入したのですが、首元が詰まった物がご希望であればそちらを購入すればいいと思います。

4 2022-06-05

ブラトップインナーでアンダーゴムのないタイプを探してたどり着きました。
しめつけがなくいいですね。
こちらは襟繰りが大きくあいてないので気にいってます。