5 2021-04-24

胸元が深くないので使いやすいです。
素材も柔らかくカップもきつく無いのに安定しています。

4 2021-04-02

良いお品です
期待通りのお品でした。肌にあたる部分にストレスを感じないで着用できます。もっと早く買えば良かった!色のバリエーションが増えて欲しいので星4つにします。

4 2022-02-09

E85なのでカップサイズで3Lを購入したら襟ぐり周りや袖がガバガバでした。
フィット感の少ない綿のせいもあるのでしょうが、コチラはブラをメインより普段の服のサイズをメインにした方が良かったみたいです。
追記
その後、肩から袖口にかけて2cmほど詰めましたところ、私にはちょっと良くなりました。
寝る時に着用してても楽なので良いと思います。

5 2021-10-26

今までのブラトップも良かったのですが、アンダーの締め付けが気になっていたので購入しました。
締め付けがないのですごく楽で、それでいてバストの形も崩れないのでとても気に入っています。

5 2021-11-20

ブラサイズD80の中年婦人です。家着用にLLを購入。ゆるめのフィット感ですが、ガバガバでも無くリラックス着にちょうど良いです。キャミソールはLにした方が良いかも。

5 2021-11-03

ブラトップ
締め付け感がなくとても良いです。今回は綿100%にしました。

5 2021-10-11

綿100%の半袖ブラトップ!
寝る時はこれ1枚でオッケーでありがたいです。
ただ、なかなか乾かないのが難点。
でも、総合で星5つです。

5 2021-09-14

コットンでよいです。Mサイズですが、ダボダボです。

5 2021-09-04

肩こらない、あせもなりにくい
親子で肩こりしやすい体質骨格です。いつもブラひもが痛くて、ずらして過ごしていました。
これは本当に楽で助かります。バストのホールド感も心地よいです。
あせもかくので仕事用に購入しましたが、あまりに楽で、母にも購入しました。喜んでます。
またリピートさせて頂きます。

5 2021-07-23

楽にキレイにまとまるし肌触り良いです。ただ胸部分の厚みが暑いので、もう少し涼しくなってから重宝しそうです。

5 2021-04-08

着心地最高です。リラックスできます。またリピします。

3 2024-03-16

ううーん
肌が弱く蕁麻疹体質で下着のゴムに本当に悩まされます。
アンダーゴムなしを見つけ、不快さがましになれば、と購入してみました。
確かに痒くなりにくくその点は満足なのですが、体型の割に(普段洋服はLかXL)バストサイズはBなのでフィット感がなくざんねんです。
部屋着にしようと思います。

2 2023-08-20

このシャツを着るには下から履くしかないのですが、そのせいで胸元が大きく開いています。
腕を通す時も通しにくく、何回か洗濯したらシャツ部分はヨレヨレ。
着心地はそんなに悪くはありませんが、
来年も着れる気がしません。
今年限りの使い捨てには値段が高すぎる。

3 2023-04-11

綿が良いという母のために購入しました。
生地は気に入っていましたが、やはりもう一つのストレッチが効く方が楽らしく、リピ買いはそちらにしました。

• rin567さん
  • rin567さん

3 2022-09-03

うーん。
何年か前にこちらでポリエステルタイプを購入し、アンダーにゴムがないものが本当にとても良かったので、今回綿タイプのキャミソールとTシャツタイプを購入。ただポリエステルだと暑かったという難点。
アンダーにゴムが入ってると摩擦で痒くなり、アトピーや、汗疹ができてしまうので悩んでいましたが、こちらがあってとても助かりました。
今までは夏は下着にキャミソールその上にシャツ。涼しければカーディガン...。
4枚重なると夏には暑く身体がむれていたのでそれがなくなり解消されましたが、綿素材は以前購入したものより、脇がたるんたるんでキャミソールの場合、横から見えてしまう感じでだらしなく甘えてしまうかんじなので改善してほしいなぁと思います。
綿とポリエステル、7:3くらいの配合で作って欲しいです。Tシャツタイプもキャミソールタイプも丈長めに感じました