フォーマルウェア・フォーマルワンピース ...(ニッセン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-18

良い品です
身長163センチ、体重55キロ。バスト90センチウエスト75センチ、トップスは市販のLサイズだと肩と胸、お腹がパツパツになる事が多いがっちり体型です。肩・胸に合わせると13号、全体的には11号サイズという感じなので悩みましたが11号13号と迷いましたが大きすぎるとダブついて見えるし・・・と11号を購入。肩、胸が少しきつめですがワンピースのお腹、お尻はゆとりがあります。肩胸に合わせたいならやっぱり13号だったかな。でもこれで満足です。ワンピースの丈も膝下です。生地はしっかりした黒で、お値段以上に見えます。ワンピの前開きファスナーも嬉しい。この価格なら体型が変わった時に買い足せるので助かります!

4 2019-09-07

産後体型が戻らないので買い直しました。
スーパーセールで1000円引きクーポンが使えて、お安く購入できました。セール中なのに翌日に届き、配送もとても早かったです。
166センチ、普段は11号着用で胸も大きめです。レビューを見て1サイズ上げて13号を購入しました。
こういったワンピースはいつも胸がきついので1サイズ上げて正解でした!
スカートの丈も短くならずによかったです。
ジャケットのリボンは好みでないので外しました。ワンピースのリボンもいらないけど、外すとファスナーが見えてしまうので仕方なく。
リボンの下からファスナーが出てしまうのでそこだけ☆−1です。
でもお品も良い物で満足しています。
着れそうだったら子どもの卒業式でも使おうかなと思ってましたが、ちょっと無理かなってくらいちゃんとした黒で、ブラックフォーマルに相応しいお品でした。

• swing0255さん
  • swing0255さん

4 2019-08-30

娘に購入です。
28歳今度結婚するのですが、喪服を持っていなかったので初めての喪服です。
着やすく、ワンピースだけでも十分フォーマル感もありました。

4 2019-05-26

値段より
高く見えるかもしれないです。小さめってレビューが多いのでワンサイズ上げましたが、やはり少し大きかったかも。太ったので、いつものサイズは小さいかもしれないし、許容範囲ですが。惜しいのは、ワンピースの襟元の開きが大きい事。葬儀は礼をする機会が多いので、もう少し控えめだと満点だったかと。前開きのファスナーに合わせたからでしょうか?

5 2019-05-24

お安いですが、他のものと遜色ないです!
取り扱いもしやすそうで、購入して良かったです。

4 2018-12-17

値段的にあまり期待していませんでしたが 届いた品物は 生地も黒の色合いも 高級感があり お値段以上の物でした ワンピースはスタイル良く見えるし サイズも13号で余裕があり 丈も長目で上品な感じです ジャケットはやや大きめかな? 良い買い物ができました

5 2019-09-08

とても着やすく、安価な割には生地もしっかりめで良かったです

• kmmm1210さん
  • kmmm1210さん

4 2019-09-01

きれいなブラックでした。
とても、きれいなブラックで、お値段以上に高級感がありました。
胸元のリボンも上品で、試着したら前あきがとても楽でした。

4 2019-05-19

授乳中のため、前開きの分を探していました。身長が166cmもあり、たいていの物は膝が出ていましたがこちらのは膝も隠れていいなと思い購入しました。
届いて着てみて、思ったより膝下でしたが、生地もしっかりしているし良かったです。

5 2019-03-02

手持ちの喪服が、座った時に膝が出て丈が短かったので、
こちらを購入。161〜2の身長で座っても膝が隠れ安心でした。
公式のレビューで小さ目とあったので、ワンサイズ上げました。
少〜しゆとりあって正解でした。