4 2023-07-05

ハンガーごと届いて便利です。50肩で前ファスナーを探してました。サイズは1サイズ大きめを注文。身長が低いですが、ジャケットの袖が折れるようになっているので手の短い私でも問題なし。スカートも長めがよかったので、ちょうど良いです。

5 2023-06-18

身長155cm、普段トップスはSかMサイズ、ボトムスはMかLサイズの娘に9号を購入しました。お高い買い物なのに試着もできないし迷いましたが、買って正解でした。あつらえたようにピッタリで、特に腕周りなどもきつくないし、もう少し太ってもいけると本人は言っています。丈も長すぎたらと悩みましたが、使いやすい長さで20代でもオバさんぽくならなくてよかったです。前ファスナーは思っていた以上にありがたいですね。

4 2024-03-14

20歳の娘が購入。デザインは特に年齢を気にすることもなく良い感じかと。思ったよりも生地は薄めでしょうかね。とりあえず、催事ごとには重宝しそうです。

4 2023-02-22

身長167cm、普通体型で普段11号を着用しています。
11号と13号で迷い、11号にしましたが、ちょうどよかったです。
ニッセンさんのお洋服は表記サイズよりも大きめなことが多いように思いますが、こちらは一般的は11号だと思います。
11号とはいってもワンピースのヒップやウエストはある程度ゆったりしており、上半身はジャストサイズ〜ややゆとりある感じですので、上半身がっちりの11号の方はワンサイズあげた方がいいと思いますし、下半身が太めの11号の方は11号で大丈夫といった感じです。

5 2023-01-24

13AR
170cmで、13ARを購入しました。
丈も長めでいいです。
喪服として近々着ますが、簡単なアレンジで色々な場面で着れそうです。

5 2022-10-07

生地感も良く大満足!
159cm 56kg お腹ぽっこり気味体型で15号でゆとりがありちょうどいいサイズ感でした!
13号と最後まで迷いましたが、二の腕だけは結構ピッタリ気味でしたので15号にしておいて良かったです!
二の腕が気になる方はワンサイズ大きめをおすすめします(^ω^)

5 2022-07-24

普段は9号の洋服を着ていますが、実店舗で販売されている商品を試着したところ11号が良かったので、今回こちらの商品も11号を購入しました。
また、ニッセンホームページのレビューにもありますが、ワンサイズ上がいいと書いてあり、確かにワンサイズ上を購入してよかったと思いました。

4 2019-09-18

良い品です
身長163センチ、体重55キロ。バスト90センチウエスト75センチ、トップスは市販のLサイズだと肩と胸、お腹がパツパツになる事が多いがっちり体型です。肩・胸に合わせると13号、全体的には11号サイズという感じなので悩みましたが11号13号と迷いましたが大きすぎるとダブついて見えるし・・・と11号を購入。肩、胸が少しきつめですがワンピースのお腹、お尻はゆとりがあります。肩胸に合わせたいならやっぱり13号だったかな。でもこれで満足です。ワンピースの丈も膝下です。生地はしっかりした黒で、お値段以上に見えます。ワンピの前開きファスナーも嬉しい。この価格なら体型が変わった時に買い足せるので助かります!

4 2019-09-07

産後体型が戻らないので買い直しました。
スーパーセールで1000円引きクーポンが使えて、お安く購入できました。セール中なのに翌日に届き、配送もとても早かったです。
166センチ、普段は11号着用で胸も大きめです。レビューを見て1サイズ上げて13号を購入しました。
こういったワンピースはいつも胸がきついので1サイズ上げて正解でした!
スカートの丈も短くならずによかったです。
ジャケットのリボンは好みでないので外しました。ワンピースのリボンもいらないけど、外すとファスナーが見えてしまうので仕方なく。
リボンの下からファスナーが出てしまうのでそこだけ☆−1です。
でもお品も良い物で満足しています。
着れそうだったら子どもの卒業式でも使おうかなと思ってましたが、ちょっと無理かなってくらいちゃんとした黒で、ブラックフォーマルに相応しいお品でした。

5 2019-11-21

40代163cm52kgで13号を購入しました。
11号でも良いかなと思いましたが袖が小さめとのレビューを見て13号にしました。
試着したところ長さはふくらはぎが隠れるぐらいお腹周りもゆったりで動きやすそうです。
全体的に大きいかなって感じはありましたがそんな太って見えないしやはり袖が細めだったのでワンサイズあげといて良かったと思います。
生地は値段相応でしたがトータル的に買って正解です。
また何年かして体型が変わったり年齢的に似合わなくなって買い直す事を考えたら高いのは買いたくないしこの価格なら気にせず買い直せるのでおススメです。

4 2019-05-26

値段より
高く見えるかもしれないです。小さめってレビューが多いのでワンサイズ上げましたが、やはり少し大きかったかも。太ったので、いつものサイズは小さいかもしれないし、許容範囲ですが。惜しいのは、ワンピースの襟元の開きが大きい事。葬儀は礼をする機会が多いので、もう少し控えめだと満点だったかと。前開きのファスナーに合わせたからでしょうか?

4 2021-11-01

太って今まで持ってたフォーマルのスーツが入らなくなったので急遽買いました。
値段もてごろですし、スカートはちょっと長めですがセミフレアなので動きやすく前ファスナーなので着やすいのも良かったです。
サイズに関しては17号だと大きいかなと思ったのですが胸のあたりがちょうどぴったりでした。17号までがARで別商品の19号からがABRなので値段差もあるだけに悩みどころかもしれないです。

• あい9050さん
  • あい9050さん

5 2019-12-10

レビューを参考にさせて頂き身長160cm体重62kgの40代の私に合う礼服、サイズを探していました。
こちらの礼服はワンサイズ上を買う方が良いとの事でしたので普段は11号サイズですが13号を購入しました。
着てみると、丁度良かったです。生地もしっかりしていてこのお値段でしかも20%ポイントバックの時に購入したので実質とてもお安く買うことが出来て大満足です。

5 2021-12-02

小さめとの記載。もう1サイズ上にすればよかったなと思います。品質はいいと思います。

4 2021-11-12

156センチ54キロ。お腹ポッコリ、上半身厚みがあり、腰も張ってる体型です。11号を購入しましたが、この頃太ってしまったのでギリギリです。腕、肩周りが少しきついです。でもそこ以外はぴったりで綺麗に着れていると感じたので、サイズ交換等はせずに着るつもりです。気に入りました。