商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-09
  • 心配してた臭いは無く、無臭でした!
  • 口コミで臭いがキツい、中々臭いが取れない、干しても何日経っても消えない、臭いや化学物質に過敏な人は大変、さらにサイズ詐欺的な内容を見ててどぉなんだろぉと心配はしていたけど、割引からの2点同時購入でさらに1割引きに惹かれたのと、座椅子の上にごろ寝マットを敷きたいので購入。結果、「え!?無臭やで?臭わへんで全然」でした。自分から袋開けた瞬間マットに顔をつけても臭わないし、ごろ寝して顔 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • 車中泊に使うから上に寝袋かけるし、カバー無くても良いかなと購入しました。やっぱり洗えないのにカバーが無いって気持ち悪い。紐で丸めるより三つ折りのほうがしまう時に場所を取らないと買って後悔しました。厚みは満足です。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-29

適度な厚みの3層構造で体圧分散&快適♪
通気性のある体圧分散凹凸構造のウレタンをポリエステル中空綿で包んだ「お布団屋さんが作った3層構造&こだわりの縫製」とのことで、約7cmの厚みと適度な硬さがあり、床に直敷きしても腰痛に響きにくく快適です^^*
洗濯不可ですが「高密度防ダニ生地で侵入透過率ゼロ」とのことですし、以前こちらで購入した洗えるごろ寝マット(ポリエステル中綿でやや腰に響くくらい薄手)をカバーの代わりに上から重ねて清潔キープしています^^*
配送時は、添付した画像の下段のように圧縮梱包でコンパクトな円筒形で届き、開封直後は画像上段左側のような感じでしたが、半日程で画像右側のようにふっくら♪

4 2023-04-30

敷布団にしては厚みがなく、座布団くらいと感じましたが、お値段も安かったので
打倒と思えます。また、お洗濯が出来ないので、ワンシーズン使ったら、処分するつもりです。
あと、色落ちがみられるので、白い服を着ては横にならない方がいいのかも。

5 2023-09-09

心配してた臭いは無く、無臭でした!
結果、「え!?無臭やで?臭わへんで全然」でした。
自分から袋開けた瞬間マットに顔をつけても臭わないし、ごろ寝して顔をくっつけても臭わない。
そして、同時購入したテイジンの除湿シートが180cmの物でしたが、横幅も縦幅もピッタリ!ちゃんと180cmありましたよ♪その口コミを見て購入を止めたり、迷う人もいると思い書き込みました。
全くサイズも表記通りだし、きちんと空気で膨らんでくるし、臭いも全く問題なしでした。その口コミ後にもしかしたら検品をきちんとしているからかもしれませんね。だとしたら、ニッセンが益々信頼できる会社だなと思えました。
サクラとかじゃなく本当の事を書いてますよ、念のため(笑)私みたいな人がいるという事も参考にして購入を検討している方にオススメします。
あ、固い床の上で試しに寝転んだら痛く無かったです。(まだ5cmしか膨らんでない状態で寝転んだけど)
袋から出した時は薄かったけど、ふんわぁと膨らんでいくのが見てて面白かったです。
色の展開がもっと淡いイエローや、薄紫や、薄ピンクとか見た目にも心地よい柔らかなカラーがあればまたヘタってきた時に購入したいなと思います。
ご検討宜しくお願い致します。

5 2023-11-11

背中、腰も痛くなりませんでした。
軽バン車中泊用に購入しました。腰が悪いので今までは寝室で普段使いしているトゥルースリーパーを丸めて持ち込んでました。これはこれで快適に寝られてたのですが、丸めて持ち込んでも大きくて狭い車中泊には不向きでした。
商品が届いて直ぐ居間の床板の上に敷いて一晩寝てみましたが、ウレタンの適度な硬さ、柔らかさで快適に寝られました。紐付きなので丸めて収納もコンパクトに出来て大変良かったです。
流石布団屋さんの作ったマットですね。買って良かったです。週末の車中泊が楽しみになりました。
あとは快適に寝られる寝袋を探します。

• mar2009さん
  • mar2009さん

5 2023-09-01

フローリングの床に直に敷いても痛みを感じません。
生地がふっくらしており包まれるような感覚があり、狭いかなと案じていた幅も気になることなく快適に使用できます。

5 2023-09-04

厚みが十分なので、昼寝と言わずに夜寝る時にも使えそうです!快適なお昼寝が出来ます。丸められるのも便利ですが、そこまでコンパクトにはなりません。厚みがあるので仕方ないです。

• tohmaimuさん
  • tohmaimuさん

4 2024-01-10

子ども用
幅の狭い布団を探していました。6畳に布団2枚で3人、小学生の子はベビーサイズの布団で寝ていました。流石に小さくなり試しに購入しました。色はベージュですが暗めの色です。気になる臭いはなく、すぐに膨らんで柔らかいです。シングルサイズのシーツを被せました。子どもたちは気に入って取り合いになっています。小学生には十分なサイズですが、163センチの中学生にはギリギリに感じます。うちにある布団は昔ながらのとても重いものなので、軽い1人1枚ごろ寝マットでもいいかもしれません。毎日使ってどのくらい耐久性があるのかわからないので星4つです。

5 2024-04-18

家でコットに使用
自分の部屋が狭いため、ヘリノックスのコットをベッドがわりにしていますが、縁が当たっていたいのでコットに敷くマットを探していました。
サイズがピッタリなものがなかなかなく、キャンプ用のエアマットレスでは心許ない気がしていたところこちらを発見。
横幅が探していたサイズで即決しました。
箱がかなり大きいもので届いたのであれ!?と思いましたが、本体はしっかりコンパクトでした。
厚みも適度にあり、寝心地が格段に良くなり大変満足!
キャンプや車中泊、赤ちゃんを寝かせておくマットなどとしても良いと思います!

4 2024-04-16

まだ使っていませんが車中泊用に購入しました。厚みがあり良さそうなので、追加でもう一つ購入させて頂きました。

5 2024-02-13

いい感じ
圧縮されてきましたがボリュームはありました。ちょっと寝の時に使用したいと
思います。

• Neko77さん
  • Neko77さん

5 2024-01-26

お昼寝用車中泊災害用に購入
新しいソファーがくるので マットを敷いてゴロゴロしたり 寝たいので購入 フローリングだったり 車中泊だったり災害も考え購入しました
とても良いです
色は紺色が欲しかったのですが猫の毛が目立つので ベージュをえらびました。
ソファーにピッタしなじんで お洒落です

4 2024-01-15

中にウレタンが入っているおかげか、平均よりだいぶ体重が重い私でも腰が痛くなることなく眠れました。
触り心地もいいですが、汚れるのが怖いのでシーツをかけて使っています。
ヘタりにくい反面、重さが1キロ以上あるので移動させるときに少し重たく感じますが寝心地を思うと十分満足できます。
後はどれだけ耐久性があるか楽しみです。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2023-12-03

使い勝手は良い
使い勝手は良いですが、長時間使っていると、私は腰が痛かったです。
肌触りは良かったです。
コンパクトなのが良かったです。

5 2023-11-27

コロナ対策に購入した簡易ベッドのクッション性が悪くなってきたので、
その上に敷こうと思い、購入しました。
洗えないというのが心配ですが、防ダニとのこと、汚さないよう気を付けて使おうと思います。
寝心地は良いです。
基本敷きっぱなしなのですが、コンパクトに畳めるというのも良いと思います。

5 2023-10-23

梱包もしっかりされていて、気になるようなニオイも全く無し。開封後はすぐに元々の厚さのマットに。155cm身長の自分には十分な長さ。長時間でなく昼寝程度の利用ならクッション性も十分あると思う。自分はこのマットのうえに長座布団を重ねてフローリングに敷いて使用、朝起きた時体が痛くなることはない。使用開始後まだ数日なので、どの位へたらず使い続けられるか分からないがとりあえずスタート時の状態としては期待以上で良しです。 注文後すぐの到着も良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団