4 2023-12-31

断熱…?
寒さ対策で勝手口のドアにつけました。
思った以上に薄手で、断熱効果はいまいちわかりません。他社の断熱タイプのレースカーテンを持っており、そちらの目の詰まりを見ても、効果は疑問です。また、広げても裾が閉じようとしてしまい、マジックテープか何かで柱に付けないと意味がないです。
そして2つ買いましたが、何故か長さ違いました。
ただ、見た目はとてもすっきりとして、アイボリーですがベージュ寄りでとても良かったです。
今までがのれんだったことを思えば良いかなと思いますし、見た目がドンピシャだったので★4にしました。

2024-01-12
断熱効果がいまいちとのことで残念です、生地感もお伝えしにくかったようで申し訳ありませんでした。丈の長さですが、生地の特性や裁断・縫製作業での若干の歪みなどにより、仕上がりサイズに2cm程度の誤差が生じることがあります。注意書きにも記載させてもらっていますが、ご了承くださいませ。シンプルなデザイン気に入っていただけて大変嬉しいです。高評価ありがとうございます。

4 2024-04-13

色:アイボリー | サイズ:140cm幅×250cm丈

突っ張り棒の伸縮部の段差に引っ掛かりますが、長さ調整もしやすく、簡単にカット出来ました。

2024-04-16
概ねはご満足いただけたようで安心しましましたが、棒に凹凸があると開け閉めの際に引っかかってしまうのは長年の課題です…。解決方法が見つからず、申し訳ございません。
率直なご意見ありがとうございます。

5 2023-12-28

色:アイボリー | サイズ:95cm幅×200cm丈

とても気に入ったのでサイズ違いをリピートしました。すぐに吊るせてとても便利です!!

2024-01-10
つっぱり棒などで簡単に設置・サイズ調整が出来るのは手軽ですね。不要の時はパタパタとコンパクトになるものお勧めポイントです。リピート購入ありがとうございます、同じカーテンでお部屋を統一するとお部屋がすっきりですね。少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。

5 2023-12-23

色:アイボリー | サイズ:140cm幅×200cm丈

キッチンとリビングの仕切り用として購入しました。
いい感じです!!
素材がしっかりとしていてさすがの桐生産だと思いました。隙間なくピッタリと閉められて暖気も逃しません。少し丈を切りましたが、簡単に綺麗に切り離せました。スッキリとしたシルエットも気に入っています。
照明の暗い場合はオリーブ色寄りの濃い色に見えます。防炎加工があるとなお良いように思いました。

2023-12-26
しっかりと目の詰まったレース生地ですが、少しの光を通すので暗くならずキッチンとの間仕切りには最適ですね。織物の町で生産された生地感も気に入っていただけて大変嬉しいです。貴重なご意見もいただきましてありがとうございます、今後の商品の参考とさせていただきます。少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。

5 2023-11-28

色:アイボリー | サイズ:95cm幅×250cm丈

転居して初めての冬、リビング階段の冷気を遮断すべく購入しました。吊り下げた直後からその効果を実感しました。迷ったのですが、80センチ幅に95センチ幅のものを選びました。これはこれで充分かと思いましたが、ドレープがきれいに出るであろう140センチでもよかったかもしれません。
それでも購入してよかったです。

2023-11-29
シンプルですので場所を選ばず、不要の時はパタパタとコンパクトになるのですっきりですね。断熱効果も感じていただけて良かったです。リビングでのくつろぎ時間、少しでも快適にお過ごしください。高評価ありがとうございます。
  • TY030さん
  • TY030さん
    購入者 レビュー投稿 46

5 2023-09-01

厚手の物を玄関に付けたくて色々ショップを探していました。なんとか購入することができ、とても満足しています。

2023-09-04
商品探していただけて大変嬉しいです。目の詰まったレース生地ですが、少しの光を通すので暗くならず玄関には最適ですね。ご満足いただけて大変嬉しいです。高評価ありがとうございます。

5 2024-01-07

色:アイボリー | サイズ:140cm幅×250cm丈

玄関の冷気を遮断してくれてる気がします。
リビングを出てトイレまで開けっぱなしでも、寒暖差なく過ごせるようになりました!

2024-01-17
玄関からの冷気とても寒いですね。少しの透け感があり暗くならず、玄関には最適です。厳しい寒さが続きます、少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。

5 2022-12-14

シンプル・厚手・アイボリー希望。
しっかりとした生地で透けづらい分、ラインの筋が光に当たると、とても綺麗な採光となります。
質感と色合いが確認したかったので1枚しか購入しませんでしたが、追加を注文したいと思います。

2022-12-15
ありがとうございます。ご要望にお応え出来る商品がお届け出来て良かったです。寒い日が続きます、少しでも明るく快適にお過ごしいただけると幸いです。お得なクーポン等もありますので是非ともお使いください。追加のご注文もお待ちしています。高評価ありがとうございます。

3 2024-01-16

色:アイボリー | サイズ:95cm幅×200cm丈

他所の店舗と合わせて2つ買ったら、長さが5センチも違っていた。
蛇腹状になってくれずに、真横になる部分がある。
横幅は表記通りではなく、蛇腹の影響で実寸はもっと短くなります。
厚みは他所の実店舗で色々見たやつと比べてかなりあるようで、扉がない部分の間仕切りとして使う分には優秀な製品だと思う。
自分は1つで済ませるのではなく、短いのを2つ組み合わせて使っている

2024-01-18
商品説明にも記載しておりますが、生地の特性や裁断・縫製作業での若干の歪みなどにより仕上がりサイズに誤差が生じることがありますのでご了承くださいませ。蛇腹は余裕をもったサイズを選んでいただけると綺麗に出ます。ご満足いただけて大変嬉しいです、少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。レビューありがとうございます。

3 2024-01-16

色:ブラウン | サイズ:95cm幅×200cm丈

アコーディオンカーテン
脱衣所に取付けるために購入しましたが、結構透けるので他の場所に取付けようと思います。

2024-01-18
目の詰まったレース生地ですが、少しの透け感があります。完全な目隠しにはなりませんが、お部屋が暗くならないのはお勧めポイントです。脱衣所ではなく他の場所で活躍してくれる事を期待します。レビューありがとうございます。