商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-29
  • ワンルームの部屋のドア無しトイレの目隠し用に。70cm幅の場所にこちらの150cm幅のものを取り付けたので、閉じた状態でもジグザグ状態で良い感じの仕切り件目隠しになっています。突っ張り棒も殆ど引き出さずに使える長さのものを使っているので、スムーズに開け閉めできています。なにより、自分の好きな丈にカットできるのがよかったです!部屋を白系で統一したかったので、こちらのホワイトに出会えて(しかも納期も早く!)大満足です。ありがとうございました ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-14
  • 薄手
  • このサイズのパタパタカーテンが欲しかったので買ってみましたが、思っていたよりも薄手でした。裾の処理もいまいちです。ガタガタだったりほつれ気味でした。日本製という割にいいかげんな感じの処理です。他のパタパタカーテンにありがちな変な柄が無いのは、良いところだと思います。 ・・・(続きを読む
  • ポン丸☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 183
  • 454920さん
  • 454920さん

4 2023-09-10

思ったより薄い感じの生地でしたが、いい感じに2か所まとまりました。

2023-09-14
サイズもぴったり、お部屋が明るい雰囲気になっていますね。素敵なお写真ありがとうございます。少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。
  • + moco +さん
  • + moco +さん

5 2023-11-30

色:ホワイト | サイズ:100cm幅×200cm丈

リビング階段の冷気遮断に!
長さは、子どもが踏むのでギリギリに出来なかったけど、それでもかなり冷気遮断してくれてます。
シンプルさが上品で、真ん中で切ってのれん風に。手すりの所も切れて、とてもよかったです。

2023-11-30
手すり部分をカットすることでぴったりフィット!!壁の色にも馴染んでお洒落な雰囲気ですね。素敵なお写真ありがとうございます。断熱効果も感じていただけて良かったです。寒い季節がやってきます、少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。
  • RK-htsさん
  • RK-htsさん

4 2023-07-19

勝手口のブラインドが壊れたのでこちらを購入しました!
色はアイボリーです。思っていたよりも透けています。強い日差しが入ってくるので、暗めなものをもう一つ購入して二重にしようかと検討しています。

2023-07-26
外からの光で暗くならず、キッチンの間仕切りには最適ですね。お写真ありがとうございます。完全な目隠しにはなりませんが、断熱効果も期待できますので是非ともお試しください。少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。
  • Emu88さん
  • Emu88さん

5 2023-06-29

リビングでテレワークをしており、
自分だけのために全体空調を効かすのは、今年の夏は電気代が怖くて、間仕切りカーテンとして購入しました。
幅が280mmの開口(こちらのサイズを2枚購入)につけたく、
カーテン自体に重さがあるとつっぱりポールがNGでしたので、
こちらの商品はとても軽く、かなりコンパクトに収納できてよかったです。
他レビューで臭いが、、、という書き込みを見て、
不安でしたが、全く臭いはありませんでした。
ポチして24時間で商品届いてびっくりしました!
しかし、個数が間違っており、結局設置はもう少し我慢。
個数の不備の問い合わせしたら、すぐに返信が来て、とても迅速に対応していただけました。
かなり信頼あるショップさんだと思いました!
もう一枚他の間仕切りカーテンが欲しいので、クーポンいただけたらまた購入します!

2023-06-30
スムーズに商品がお届け出来て安心しました。突っ張り棒で簡単に設置・サイズ調整も出来るので手軽ですね。今年の夏の電気代…請求が気になりますよね。少しでも電気代の節約となる事を期待します。嬉しいお言葉いただけてスタッフ一同とても励みになります、どんな事でもお気軽にお問合せください。またのご利用を心よりお待ちしています。高評価ありがとうございます。
  • dgvaluesさん
  • dgvaluesさん

5 2024-03-17

しっかりしている
部屋の間仕切りに購入。安価ながらしっかりしていたので、ぜひまたリピしたいです。
丈と幅が選べるのもよいです。

2024-03-18
レース生地の簡易的な間仕切りカーテンですが、ご満足いただけて嬉しいです。
社内でしっかり企画し、繊維業の盛んな地元桐生市でレース編みから裁断・縫製まで行っております。

5 2024-02-20

色:ホワイト | サイズ:150cm幅×200cm丈

満足
リビングとダイニングの間に、暖房効率アップのために購入しました。
不要な時は端にピッタリと寄せられて、スッキリしてとても良いです。

2024-02-27
少しの透け感があり暗くならず、リビングの間仕切りには最適ですね。不要の時はコンパクトになり便利です。寒い日が続きます、少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。ご満足いただけて大変嬉しいです。高評価ありがとうございます。

5 2024-01-18

色:ホワイト | サイズ:150cm幅×250cm丈

ないより良いです(^^)
玄関と廊下の仕切りに購入しました。
白なので光も入り良いです。
ないより寒さを遮断出来てると思います。
突っ張り棒の真ん中でうまく動かないのですが、冬は締め切りで過ごしているので問題ないです。
もう少し安いといいな。

2024-01-19
少しの光を通し暗くならず、玄関には最適ですね。断熱効果も感じていただけて良かったです。不要の時はパタパタとコンパクトになるのですっきりですね。厳しい寒さが続きます、少しでも快適にお過ごいただけると幸いです。価格も貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。高評価ありがとうございます。

5 2024-01-11

文句なしです。
キッチンとリビングの仕切り用に購入しました。
暖房効率が上がって満足です。
幅や長さを自由にカットできるのも良いです。

2024-01-18
透け感があり暗くならず、キッチンとの間仕切りには最適ですね。断熱効果も感じていただけて大変嬉しいです。寒さが厳しい日が続きます、少しでも快適にお過ごしください。ご満足いただけて大変嬉しいです。高評価ありがとうございます。

5 2024-01-02

色:アイボリー | サイズ:100cm幅×250cm丈

玄関までの広いローカへ、リビングからの温度差がないようにローカ途中へ付けてみました。築19年ですが、毎年ローカの寒さにはお風呂やトイレへ行くまでのヒートショックの心配がありましたが、この商品のこの薄さでもしっかり玄関までのローカは暖かくカーテンの向こうとこちらでは全く温かさが違います。もつと早く購入したかったです、素晴らしい商品です!

2024-01-17
廊下が広いと特に寒く、お部屋との温度差がある冬場はヒートショックが心配ですね。少しでも断熱効果を感じていただけて良かったです。嬉しいお言葉いただけて大変嬉しいです。高評価ありがとうございます。
  • luvitalyさん
  • luvitalyさん

4 2023-09-23

見た目が爽やかでお得な買い物でした。
星ひとつ足りないのは、ホコリ。
目では確認しづらいのですが、非常に咳込みました。
洗濯してから使えば全く問題ありません。

2023-09-26
透け感があり暗くならず、お部屋が明るい雰囲気になりますね。価格ともにご満足いただけて大変嬉しいです。稀れではありますが、ホコリが付着していたとのことでご迷惑をおかけしました。商品事例として報告させていただきます。高評価ありがとうございます。

5 2023-07-28

冷房効率良くする為に購入。薄手で透け感ありますが、しっかりと間切り出来ていました。

2023-07-31
透け感があり暗くならずお部屋の間仕切りには最適ですね。断熱効果も感じていただけて大変嬉しいです。厳しい暑さが続きます、少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。

5 2023-07-25

コスパ最高
お値段が安かったので生地も期待してなかったのですが、しっかりとした生地でコスパ最高です。

2023-07-28
目の詰まったレース生地は透け感があるので暗くならず、お部屋の間仕切り等には最適です。嬉しいお言葉いただけて光栄です。これからもご満足いただける商品がお届け出来るようサービスの向上に努めてまいります。高評価ありがとうございます。

4 2023-07-04

脱衣所というものが無くお風呂を出ると周りから丸見えなので扉代わりで隠すために購入しました笑柄もシンプルでかわいくこれで躊躇することなく着替えることが出来ました。

2023-07-06
シンプルですのでお部屋の雰囲気を変える事なく、お部屋が明るい雰囲気になりそうですね。少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。

5 2023-05-31

同じショップで書いたかったものが売り切れだったのでこちらを購入しました。白のシンプルで圧迫感も無く良かったです!

2023-06-01
透け感があり暗くならずホワイトは明るい雰囲気になりますね。目の詰まったレース生地は圧迫感が少なく場所を選ばずご使用いただけます。少しでも快適にお過ごしいただけると幸いです。高評価ありがとうございます。

5 2024-04-24

模様替え
最初の設置場所とは違う所に使用したので丈が長すぎたのですが、切ってサイズ調整もできだので大変助かりました。

2024-04-25
場所が変わっても活躍してくれて、嬉しいです。
用途に合わせて簡単にサイズ調整できるのが、おすすめポイントの一つです。
高評価ありがとうございます。