9,800円  買い物かごに入れる
  • kurage3276さん
  • kurage3276さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2013-09-26

• フィット感:5
老人の感想
オールステンレスで文字盤も綺麗で高級感があり多機能で無いところに魅力を感じ選びました発注して1日置いて配送されましたので即開梱しまして丁寧なケース内の想像以上に立派なのに一安心して実際に使用しましたがバンドも手首に良くフイットして私には、多機能は必要がなく日時の正確さだけを欲していましたので最高の連合いが選べました、これから永く大事に使わせてもらいます。

4 2013-09-01

• 耐久性:3
軽さが決め手
私が探した電波+ソーラー時計の中で、最も軽かったので注文しました。
時刻さえわかればいいので、機能が少ないのも私にとってはGoodです。
耐久性については、まだ利用期間が短いので省略。
ベルトの調整が簡単だったので手首の太さに合わせることができ、文字盤部もちょうど良い大きさなのでフィット感はよいと思います。

4 2013-08-08

上品でシンプルな電波時計
以前使っていた電波時計は歳とともに見難く、時間も遅れたままでした。
ネットで電波時計を検索し上品でシンプル、文字盤も見やすいこの時計が気に入りました。注文して1日で届き驚き、早速開封、思ったとうりの時計で喜んでおります、用事もないのに何回も何回も時間を見てしまいます有難うございました。
余ったバンドは外せるのですか・・・

4 2013-06-28

• デザイン:3
満足です
以前より電波腕時計を使用していましたが、安かったせいか本体がぶ厚く重い。
その上、電波の受信が悪かった。
そこで今回この時計を購入する事にしたのですが受け取って、まず第一印象は薄いと言うことでした。
電波の受信も問題なく大変気に入りました。
ただ1点気にいらないのは、文字盤に小さな文字(防水性能他)が多すぎること。
もっとスッキリした文字盤にしてもらえれば満点です。

4 2013-06-15

• 耐久性:
普段使いにちょうど良い!
実家の父へ、父の日のプレゼントに選びました。
普段使いで電池交換の要らないのがいいというリクエストだったので、
とにかく電波ソーラー時計で検索しました。
父の感想として、手軽に使用できるしまだ先にならないと時刻が正確に合っているのかわからないが、太陽の光に当てる必要がないというのも楽で良いとの返事でした。
老人だし、スタイルや見栄えより実用的であることで喜んでもらえました。
私自身が実物を見ていないので、父の感想です。

5 2013-05-26

• 耐久性:
気に入りました。
今まではボタン電池で動く時計をつかっていましたが、電池がなくなると
購入した店に持ち込み、店からメーカーへ送って出来上がるまでに
2週間もかかっていました。
この商品なら電池交換の必要がなく、電波時計なので時間調整の必要もなく
手間いらずで、大変、気に入りました。
値段もお手頃ですし、メーカー品ということもあり、購入してよかったです。

5 2013-05-23

子供用に
【デザイン】
オーソドックスだが、飽きのこないデザイン
【機能性】
この価格でソーラー電波は立派
【操作性】
何も操作が要らないくらい
【フィット感】
子供の腕にはバンドがちょっと緩い
【耐久性】
これは不明
【その他】
留め金のカーブが細い腕にはちょっと合っていませんが、使用する子供の方はたいへん満足しています。もっと安いものに比べたら価格以上の結構高級感は感じますし、長く使えるデザインだと思います。
バンドを詰める方法には、コツをつかむまで若干手間取りました。

4 2013-05-23

• 耐久性:5
息子の誕生日プレゼントとして購入しました
【デザイン】シンプルで落ち着いていてとても気に入りました
【機能性】正確な時間を刻み続けてほしかったので、余分な機能がなくこれもシンプルで良い
【操作性】最初に操作したら後は簡単で良い
【フィット感】バンドのコマ間が広いため、ゆるゆるかギスギスになり、気持ち良くフィットしない
【耐久性】まだ使ってみないと分からない
【その他】本人が選んだ腕時計だったのでとても気に入ってくれたのですが、毎日使うのに緩すぎて困る、と悩んでいました

4 2013-05-17

• 耐久性:4
安い^^
今年大学生になった息子は、たった一ヶ月で買ってあげた時計をなくしました。
しかし、試験中時計が必要とのこと。高い時計を買う気にはとてもなれなかったので、こちらを購入。申し込んでから次の日に届き、しかも画面で見たとおりカッコいい^^息子も気に入ってくれました。ただ耐久性については分らないので星は4つにしておきます。

4 2013-05-14

• 耐久性:
期待しています。
届いたばかりですが、しっかり時間は合っています。自動巻きの時計を使用していたため、腕に動きがないときに遅れたり、極端な場合には止まっていたりしていて、時間も正確で止まらないこの腕時計を購入しました。腕につけた感じはそれほど重さを感じません。見た目はシンプルで見やすく気に入ってます。今後の耐久性にも期待します。

4 2013-05-12

• 機能性:3
  • 耐久性:
【デザイン】比較的すっきり、また文字盤も見やすい。
【機能性】多機能(例えばストップウォッチ、マルチアラーム)を必要としているわけではないので現状の機能で十分。
【操作性】簡単で分かりやすい。
【フィット感】本体部の腕への装着感は旧モデルよりも良好。ただしバンドの余分な奈川は長さ部分は違和感を覚える。
【耐久性】今のところ不明。
【その他】使用説明書の文字が小さすぎて読みにくい。

5 2013-05-09

• デザイン:2
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
取りあえず電波時計が欲しかった
国内メーカー品なので安心して購入できます
国産品はどのメーカー問わず優れているので迷いはありませんが!
ただデザインに於いては海外ブランドに劣るところも多々あると思います
この商品はシンプルなのでデザインが良かったわけではなく価格が安いただそれ
だけです
まだ商品が届いていないので実際に嵌めてみないことには分かりません
安くて安心の国産品という事で☆5個をつけさせてもらいました

5 2013-04-03

• フィット感:5
満足です。
【デザイン】おとなしいデザインを求めていたので満足です。
【機能性】必要充分です。
【操作性】特に難しい動作は必要ありません。
【フィット感】多少のゆるさはありますが、外れるようなことはありません。
【耐久性】これから使用していくうちにわかるかと。
【その他】お値段も手ごろですし、時間がわかればいい人にとっては、電池いらない、時間あわせ不要のこの時計はいいと思います。

• titoh5796さん
  • titoh5796さん

4 2013-04-02

• デザイン:3
  • フィット感:2
HG08-202
文字盤は数字表記ではないシンプルの物が好みなのと10気圧防水が欲しかったので HG08-202 にしました。
デザインはほぼ満足、カレンダー表示が日付だけで曜日がなく小さな窓だけで、液晶ではないのが良いです。
ベルトが微調整できないのが残念。
重さは想像してたよりやや軽く○。
質感は値段からすればこんなもんだろうけどもう少しスマートさが欲しかった。

5 2013-03-28

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
写真よりも凄く良い商品です(^−^)
【5/23追記】
購入して、数カ月で文字盤とバックルが外れてしまいました。
安かろう・悪かろうの品なんだと思います。
買って失敗したのはこれが初めてです。
父の時計が壊れて、新調するなら電波時計!!と決めていました。
ネットサーフィンして、一目ぼれしたので私のセンスで購入しましたが、父も大満足のようです。
調整しなくてもぴったりサイズだったので、そのまま使っています。
発送もものすごく速かったので、助かりました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計