4.24 (1,774件)
12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,774件)次のページへ

5 2013-02-27

• 耐久性:5
自分の理想に一番近い
MCS-1-302を購入しました。
以下の自分の腕時計に求める理想を全て満たしていたのでこれにしました。
1 メタルバンドで文字盤が黒に白のアラビア数字入り。
2 日付表示あり。(曜日も表示されるとなおよし)
3 5気圧以上の防水
4 価格が7千円以下。
実店舗も通販もいろいろ見ましたがこの条件を満たす腕時計はほとんどなかったです。
ソーラーと電波時計はうれしいおまけでした。使ってみると今まで電池の時計を使っていたのがなんだったのかと思えます。時間や曜日のずれを合わせるのはけっこう面倒ですからね。
コストパフォーマンスもすばらしい。腕時計は金額と内容がもっとも比例しない商品と思いますが、この時計のお得感はすごいの一言。バンド調整も簡単なのが高評価。
☆やや不満があった部分
他のレビューで指摘されていたように、本体がかなり厚く感じます。
自分が以前使っていた腕時計の2倍の厚みがあります。
自分は薄くてゴツくない腕時計が好きなので、もっと薄ければ最高でした。
室内灯の下で真っ正面から文字盤を見ると、光りの反射がきついです。反射光がふたつの三角形で映ってギラギラして見にくいです。傾けてななめから見ると消えるのですが、光の反射で文字盤がみにくい腕時計は初めてです。自分は反射で文字盤が見えにくくなるのがいやで黒の文字盤にこだわって購入したので残念でした。
あとバンドの長さ調整が約1センチくらいずつしか調整できないので(ピンが1センチ間隔)自分の手首の太さにちょうどよい長さになりませんでした。この方式のメタルバンドではしょうがないのかもしれませんが、きつめかゆるゆるかの二択を迫られてます(´Д` )

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2011-08-18

• 操作性:5
電波ソーラー腕時計新規購入
8月8日15:30注文、8月11日12:30受領、残念ながら1時間ほどでアナログ部分停止、デジタル部分標示が消えた、ショップにメールを送信、タイムラグがあると思い、直接電話にてショップのほうに不具合の状況を連絡、一寸した操作で直ることも有るのでメーカーのサービス窓口に電話をして見てくれとの事、そのやり取りの間ひょっとしたらと思い、窓近くの日当たりのいい場所に時計を置いておいた結果、デジタル部分に00の点滅が現れた、メーカーに状況を説明した結果、電池切れとの事、窓辺に6時間放置、それを3回繰り返せばフル充電になるとの事、その後でややこしいセティングをしなければならないので改めて電話を下さい、ただし夏休みに入るので来週半ば以降にとの事、これでは小旅行の前に急いで購入した意味がない(今まで使っていた時計が壊れたための購入)ショップの方に今の状況を伝えて、交換を申し出たところ、即対応をして頂いて13日には新しい良品が届きました、何事もなければどこのショップでも良いと言うことでしょうが、安く提供した上に問題処理のこの素早さ、このショップでの購入大正解でした、小旅行にも充分間に合いました、感謝です、有難うござおました。 jj6340 受注番号262841−20110808−62482474

• heboshiさん
  • heboshiさん

5 2011-03-31

• 操作性:5
  • 耐久性:5
電波+ソーラーでこの価格は画期的
電波+ソーラー+10気圧防水でこの価格は画期的です。
ただ、頑丈な作りで、厚みが少し気になります。商品説明の厚さ17mmを見落とした私が悪いのですが・・・重さ104gは、携帯電話と同程度のはずですが、全く気になりません。
就職難の折、何とか入社にこぎつけた長男へのプレゼントです。本人からは半分冗談で、長く使える時計が欲しい、との申し出。ブランド好きの長男につき、「競馬で大穴でも当てたら」と冗談で返していました。
念のために、私自身も欲しい「ソーラー、電波の腕時計」を探したら、信じられないことに私の乏しい小遣いでも買える商品を発見!最低でも2・3万と想像していただけに、ありがたい世の中になった、と痛感しました。
自宅には電波式の掛時計あり、開封して時刻を確認したら、ピッタリ同じ(当たり前ですが)で、スゲェ〜。掛時計は電池式なので、何年かに一度は電池交換が必要ですが、本商品はソーラー式なので交換不要。良い買い物ができました。
ただ、私同様、長男は腕が細いので、ややゴツい感じ。これを二男に渡し、レディース用でも探してみようかな、と考えています。この価格なら、2台買っても私の小遣いで何とか払えます(^.^)

4 2011-09-19

初めてのソーラー電波腕時計
【デザイン】
気に入ってます。
【機能性】
アラーム、クロノグラフがあり、日常使いには十分。
【操作性】
ボタンが押しやすい。
【フィット感】
バンドの長さの調整が、もう少し細かくできるとフィット感が良くなりそう。
【耐久性】
使用して、10日あまりなので、これから耐久性がわかります。
【その他】
あす楽で、日曜夜に注文、火曜日に受け取りました。早速、海外出張にもって行きました。
届いた時には、思ったより大きい印象でしたが、使っているうちに気にならなくなりました。
使っていて気になったのは液晶部分が、小さく見にくいですね。夜光塗料が使ってあるので暗くても時間がわかるのは、暗い機内では便利でした。
デュアルタイムは、現地時間と日本の時間が同時にわかるから便利です。できたら、時刻がアナログとデジタルの液晶表示で、切り替えができるともっといいのですが。また、アラームは重宝しました。 特にモーニングコールには活躍しました。
電池交換も、時間調整も不要ということで、いい買い物でした。

4 2011-05-26

電波ソーラー腕時計
【デザイン】高級そうに見えます。デジタル用の窓枠がもう少し上で5から7の数字もあったほうが私はいいです。
【機能性】デジタル部分に日付を表示すれば曜日もわかって便利です。日月火と日本語表示ならもっといい。
私は3を買いましたが針が太い1か2の方が時間が見やすかったかもしれません。針に蛍光塗料が塗ってあるようで暗いところでも針の位置が浮かび上がります。
【操作性】説明書を読めば普通に操作できそうです。
【フィット感】厚いのが気になる人もいると思います。
ベルトを調整したのでいい感じです。
【耐久性】ベルトは金属製なので耐久性はあると思います。
前の腕時計のウレタンベルトは軽かったのですが、2年くらいで壊れて交換した経験があります。重さがあるので重いのがいやなら軽い腕時計を選んだ方がいいと思います。
安いベルトを選ぶか高いが軽い金属のベルトを選ぶ選択もあると思います。
【その他】
電波ソーラー腕時計で安いものを探していました。
人気も高い腕時計を買うことができたのは全体としてはよかったと思います。

3 2012-01-08

• 耐久性:
時計をオーバーホールしてる間の代用として購入しました。
普段、時計は必需品なのですぐ届くようにとあす楽対応だったので購入しました。
ソーラー電波でも安かったので即決で。
しかし届いたら動いていない・・・。デジタルも表示されていなかったので初期不良かと思いましたが、似たような症状のレビューがあったので参考にして、届いてから2日間窓際で充電したところ、ようやく使えるようになりました。
それなんでやっとレビューを書き込みましたが、値段が安くてもすぐ使えなかったので星3つです。
商品自体は値段も安く、代用品と割り切って使うには十分です。
ぱっと見た目はデザインも悪くはないので。ただ良く見てると値段相応ですが。
フリーアジャストのベルトはいいと思います。煩わしい調整をしなくていいので。
機能は十分だと思います。ただフィット感は、調整して余ったベルト部分はそのまま残るので、装着感がいいとは言えませんが慣れれば気にならないと思います。
トータル的には値段を考えれば損はないと思います。

5 2011-12-09

仕事7割:フォーマル3割
【デザイン】各パーツのエッジが立っていない感じですが、よく見ればというレベルです。
【機能性】ソーラーに電波にアナログとデジタル、カレンダー、ライト機能と全部欲しかった機能が付いていたので大満足です。なかなか全機能があるものがないんですよねぇ。
【操作性】ボタンが樹脂製なので押した時のカチッと感はありません。
【フィット感】ベルト自体は太くなってしまいますが、道具も要らずに自分でベルト調整が行えるのでGood!安い時計ほどわざわざ店に行って電池交換やベルト調整はバカバカしいですからね。
【耐久性】現在のところ問題ありません。塗装がメッキだそうですので、時間経過とともに剥げてくるのかもしれませんね。
【その他】ショップオリジナルのデザインまであるなんていいですよね。いかにも高そうなのと安っぽいのの丁度中間って感じで普段の仕事使いには、人に見られた時に嫌味がなくていいと思います。

5 2011-11-05

電波ソーラー時計は絶対狂いません
【デザイン】この時計が4980円とはとても思えません。友人の数十万円の時計と比較しても遜色はありません。フォーマルにも使えます。
【機能性】電波ソーラーなので言うことはありません。私は滅多に使いませんが、アラーム、時報、デュアルタイム、クロノグラフの機能が付いているので、いざという時に困りません。
【操作性】私が使用するのはカレンダー表示のSボタンだけです。今のところ不自由を感じません。
【フィット感】最初持った時は軽いと感じたのですが、腕に着けていると装着感がありません。友人の数十万円の時計は重いので付けていて疲れそうです。何かする時には外して鞄に入れているので、時計の意味がないですよね。
【耐久性】耐久性はこれからですが、2099年までのフルオートカレンダ付なので、私の方が先に行きます。ケースのABS樹脂が塗装か着色樹脂か少し気になるところです。
【その他】腕時計は5つ持っていますが、全部電池なので動いているのは使っている1つだけです。掛け時計は全て電波時計にしましたが、電池が少なくなると遅れます。電波ソーラー時計はどんなに安くても狂いません。デザインだけで選べます。

4 2013-04-23

• フィット感:
よろしいようです
高校生になった息子に持たせるために購入しました。ボタンが少々押し辛いそうですが、実質メンテフリーですので実用の点においてコストパフォーマンスには優れたものと思います。ベルトも樹脂製ではなく金属製なので持ちも良いでしょう。あとは耐久性に期待です。ただ充電には要注意です。最初送られてきた物は暗い場所で保管されていたのか、全く動かず、メーカーのサービスセンターに問い合わせ得られた回答を元に、丸三日程自然光と室内光に晒して、ようやくデジタル表示が点滅し始めはしたのですが、ボタン操作も効かず使用不能でした。その個体がたまたま不良品だったのかどうかは不明ですが、常時使用せず、時計を暗所で保管するような人は注意が必要でしょう。使用不能であった時計は交換となったので現在は問題無く使用できているようですが、発送前に動作チェック位してくれれば面倒がなかったのに、と思いつつ、そういうものも混ざっているのでこの価格で売っているのかとも。こういった時計は二次電池の劣化が避けられないので、割り切って、数年間の利便性のみ求めるので有れば、十分満足できる品だと思います。

5 2013-03-06

• デザイン:
電波&ソーラーに満足
ソーラー電波時計で、この価格にまず満足です。
シチズン傘下の時計なので、性能には信頼が持てます。
デザイン的に、思ったより厚みがありましたが、それに反して、
手に着けたとき時は、見た目より軽く腕にフィットしています。
文字盤のデザインにもよると思いますが
全体的にシックなデザインなので
スーツにも普段使いにも似合うと思います。
(あくまで、個人的な感想です)
バンドアジャスタも、工具を使うタイプでは無いため、
簡単に調整が可能です。
肝心な時計本体の機能ですが
・電波受信、ソーラー(充電、節電モード有)
・カレンダー(液晶で現在時刻と切り替え可能)
・アラーム機能(ON/OFF)
・時報(ON/OFF)
・時差のある場所でも便利なデュアルタイム
・23時間59分59秒まで測定可能なクロノグラフ(1/100秒単位)
・液晶のLED照明
と、まぁ…十分すぎる機能。
購入して損は無いです。

1 2011-07-04

• フィット感:1
  • 耐久性:1
実用品
時計としては正確で電池交換も不要でさらに防水なので言うことは無いのだが、腕時計として腕にはめていると、(時計が少し厚めなので)ちょっとした事で傷が入りやすく、何か作業しようとするたびに取り外さないとすぐに傷だらけになる。さらに取り外した時計もその辺にぽいと置いたり、ポケットに入れておくわけにも行かず、おき場所に気を使う。結局普段使いせずケースに入れて置くだけになりそうで、何のために腕時計を買ったかよくわからない。最低でも文字盤のプラスチックはもっと硬度が欲しい。ベルトは便利なようで、余った部分が折れて腕に食い込みやすいのでこのタイプはあまりお勧めはできない。
2014年12月22日追記:今日突然文字盤が映らなくなり使用不可。修理はメーカーに依頼で、購入価格と同じくらいかかるとのことであきらめました。
3年持てばいいほうということでしょうか。

4 2013-07-14

• フィット感:3
  • 耐久性:
性能的にはこれで十分です
ずっと使っていたG-Shockのバンドのピンが抜け(一度バンド交換をしている)、まともに使える腕時計がなくなってしまったのでやむなく購入することに。この際しっかりしたものを買うという手もありますが、性能がしっかりしていればよい、と決めて、これを購入。
確かにバンドがどっか安さを感じるとか、裏蓋やボタンが樹脂製だから、ひっくり返したりするとコストダウンの賜物だなと思うこともありますが、性能的にはまったく問題ありません。また、電池交換をしなくてよい、ソーラーエネルギーで動き続ける、電波時計なので時刻合わせをする必要がないなど、とても気に入っています。
他のレビューにあるようにバンドの長さ調節が腕まわりに合うように細かく出来ないので、私の場合もキツいか、ゆるいかになってしまい、そこは残念です。でもこの価格ですから、それ以外は大満足です。

5 2012-07-17

• 耐久性:4
とにかく安くて高機能!ビジネスにお勧め。
【デザイン】パッと見、安物には見えません。
【機能性】電波、ソーラー、防水、デジアナ表示などこの値段にして欲しい機能がすべてそろっています。
【操作性】そもそも操作する機会が少ないのでよくわかりませんが、特に難しい操作はなく標準的だと思います。
【フィット感】そのままだとベルトが余ってフィット感が悪いですが、自分で工具を使って金具を抜いたので快適です。調整は必須だと思います。
【耐久性】ぶつけたことがないのでよく分かりませんが、防水ですしそうそう壊れなそうです。そもそもこのお値段なら壊してしまってもいいや、と割り切れます。
【その他】実験などで時計を汚してしまう機会が多い方、とにかく安くて機能を求める方には絶対お勧めです。大満足です。

2 2013-08-20

• デザイン:1
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
時計ってこんなに高いものなのか?
購入価格ではなく、定価と比較してのレビューです。
防水・電波・ソーラーと各種機能がついているのが魅力で購入しました。
ただ、つくりが玩具みたいです。サイドのボタン、裏面がプラスチックでした。よく見ると本体そのものもプラスチック・・・
プラスチックを馬鹿にしているんじゃないんです。ただ、金属ぽく見せて実はプラスチックという姑息な感じがとても悲しい。昔カシオさんのデジタル腕時計(ソーラー)を愛用していましたが、あれは気取らないデザインでプラスチックでも違和感ありませんでしたが、こちらはいただけない。
定価でかってたらおちこんでましたよ・・・
ちょっと予算上げてもうすこしちゃんとしたのを買えばよかった。
安物買いの銭失いを久しぶりに経験しました。
お店の対応は発送も迅速で満足しています。

4 2014-01-23

実用的商品としてGood
日常で長方しています。
伝票番号 567413298841 シチズン電波ソーラー腕時計
発注から納品まで素早く適切な対応でした。
時計メーカーの電波ソーラー腕時計を探していたところにネット広告でした、
しかも値段が5,000円程度で調達できるとのことで即発注しました。
バンドの調節も説明書を読んですんなり出来、この値段でこの内容の商品であることに満足しています。
購入した日に、つい忘れて身に付けたまま入浴していて途中気が付きましたが
生活防水(5気圧)でしたので、結果的に、何の問題もないと証明されました。
余分な気を使う必要がなく実に実用的な時計だと思います。
欲を言えば、「もう少し薄く軽く」と「日本だけなく海外の電波にも対応」と
なれば文句ないが、それは欲と言うものかな?

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計