2012/07/17
    とにかく安くて高機能!ビジネスにお勧め。
    【デザイン】パッと見、安物には見えません。 【機能性】電波、ソーラー、防水、デジアナ表示などこの値段にして欲しい機能がすべてそろっています。 【操作性】そもそも操作する機会が少ないのでよくわかりませんが、特に難しい操作はなく標準的だと思います。 【フィット感】そのままだとベルトが余ってフィット感が悪いですが、自分で工具を使って金具を抜いたので快適です。調整は必須だと思います。 【耐久性】ぶつけたことがないのでよく分かりませんが、防水ですしそうそう壊れなそうです。そもそもこのお値段なら壊してしまってもいいや、と割り切れます。 【その他】実験などで時計を汚してしまう機会が多い方、とにかく安くて機能を求める方には絶対お勧めです。大満足です。
    注文日:2012/07/07
    2011/08/23
    父へのプレゼントに購入
    【デザイン】 シンプルで満足。背面はプラスチックで汚れ等も心配なさそう。 【機能性】 クロノグラフ機能もあるようで比較的多機能。もっとシンプルな感じでもよかった気がする。 【操作性】 ボタンも大きく操作しやすい。ただし液晶部分の表示は秒針とかぶったりすると見にくいし、老眼には若干不向きかも。 【フィット感】 バンド調整法が丁寧に説明書に書かれているので問題なし。 【耐久性】 ソーラー電池で充分、父はバンドの剛性が気に入っておりました。 【その他】 お店の方の対応もよかったし、定価と売価の差額を考えると“大満足”です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/20
    2011/08/15
    φさんさん
    時刻合わせ不要
    今まで革バンドの時計を使用していましたが、汗で臭いが・・・ 今回は、「ソーラー」「電波」で金属ベルトの時計を探しこの商品にしました。 「夜光」については暗闇ではほとんど見ることができません。 本体の厚みは、さすがに厚く感じられ、重量も重く感じられますが、ベルトの留め具の留め方には満足しています。 ストップウォッチの機能も使ってみましたが、そこそこ使いやすく思います。 時報機能は使用しません。 耐久性は使い始めたばかりなので判りませんし、防水機能についても不明です。生活防水は大丈夫とのことです。
    注文日:2011/07/30
    2011/07/09
    ☆ふろんた☆さん
    仕事用に
    ソーラー電波時計なんで時間も合わせる必要ないし、電池交換も不要です。 ベルトの調整も簡単。 見た目はチープな感じはするけど、電波時計でここまで安いものはなかなかないでしょう。 ビジネスシーンで使う以上、デジタルよりはアナログの方がいいでしょうし、GーSHOCKのアナログより全然安いです。 ちょっと気になるのが普通の時計よりも厚みがあることかな。 ただ部分的にプラスチックで軽量化されているため、そこまで重くはありません。 悪くえばそのせいでチープに見えてしまうのだけれど。 まぁ5000円にしては上等でしょう。
    注文日:2011/07/03
    2011/05/26
    とし20さん
    電波ソーラー腕時計
    【デザイン】高級そうに見えます。デジタル用の窓枠がもう少し上で5から7の数字もあったほうが私はいいです。 【機能性】デジタル部分に日付を表示すれば曜日もわかって便利です。日月火と日本語表示ならもっといい。 私は3を買いましたが針が太い1か2の方が時間が見やすかったかもしれません。針に蛍光塗料が塗ってあるようで暗いところでも針の位置が浮かび上がります。 【操作性】説明書を読めば普通に操作できそうです。 【フィット感】厚いのが気になる人もいると思います。 ベルトを調整したのでいい感じです。 【耐久性】ベルトは金属製なので耐久性はあると思います。 前の腕時計のウレタンベルトは軽かったのですが、2年くらいで壊れて交換した経験があります。重さがあるので重いのがいやなら軽い腕時計を選んだ方がいいと思います。 安いベルトを選ぶか高いが軽い金属のベルトを選ぶ選択もあると思います。 【その他】 電波ソーラー腕時計で安いものを探していました。 人気も高い腕時計を買うことができたのは全体としてはよかったと思います。
    注文日:2011/05/25
    2011/03/23
    清原茶太郎さん
    ほしかった電波ソーラー
    【デザイン】 まあまあです。文字盤は好きです。 【機能性】 シンプルでいいですね。 【操作性】 ボタンが4つもあるのですが,使うのはひとつかな。 【フィット感】 ぴったりです。うれしいです。 【耐久性】 まだわかりません。 【その他】 軽くてとてもいいです。デジタル部が小さくて見にくいですが,文字盤があるアナログなので,不便は感じません。ソーラーで,電波時計で,大好きな文字盤でこの値段なら大満足です。
    注文日:2011/03/21
    2017/09/05
    いっぷ1932さん
    ベルトの調整に、ついて
    大きくなって、見栄えは良くなったが、腕に合わせるのにベルトの調整に苦労しました。
    注文日:2017/08/20
    2015/06/23
    藤011さん
    入学祝に
    息子が大学入学時に腕時計が必要とのことで、購入しました。 電波時計でソーラー充電付きなので、二次電池がくたびれるまでは時刻合わせや電池交換は要らないので、維持は楽でしょう。また、日付は曜日までデジタルで表示されるので、腕時計の機能としては十分だと思います。 見た目はケースの一部がプラスチックですが、悪くはないと思います。 バンドの長さは自分で調整できるため、買ってすぐ使えます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/24
    2015/05/08
    ジロタカヤンさん
    文字盤が欲しくて注文
    今回で2回目となりました。文字盤が欲しくて注文。 開封したら5秒遅れていたけど元通りに復活しました。有り難うございました。
    注文日:2015/05/02
    2015/03/30
    SEATKYさん
    シチズン 電波時計ソーラー電波時計 メンズ
    主人の誕生日のプレゼントとしてこの腕時計を購入しました。海外への出張が 時々あるので、この時計は、場所によっては調整せずにすみ、大変便利なところがあります。ソーラーで動くというのも、電池の寿命を気にかけずに済みよいと思います。欲を言えば、もう少し薄い方がよいと思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/04/24
    6111番さん
    満足です
    機能的には、全く問題ありません。電波もちゃんと毎日受信できています。 バンドも、三ツ折フリーアジャストタイプなので、着脱も簡単で、落下の心配もありません。 時計本体は、かなり大きめで厚みもあるので、好みが分かれるかもしれませんが、私は気に入っています。 電波ソーラーの腕時計がこの価格で買えるとは。いい時代になったものです。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/09
    今まで使っていたGショックのバンドが壊れて、替えがきかないタイプだったので普段用として新規に購入しました。 ソーラー電波時計としては破格の値段で満足しています。 デジタル部分が小さいので、老眼には少しつらいですが、メガネをかければ問題なしです。 ただし、生活環境のせいか電波を拾っている様子はありません。これから使ってみて確認したいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/07
    masamasa3185さん
    いい買い物かと
    仕事用として買いました。普段の仕事において、時計を物にぶつけたりするので、普段使いの仕事用ということで購入しました。重さもそれほど、重くなく、かつ軽すぎたりせずいいです。 調整も工具が必要なく、ワンタッチで調整可能でよかったです。 今までのものは電池交換が必要でしたが、これはソーラーで電波時計のため、調整が不要のため、ラーニングコスト、調整労力も抑えられて満足です。 調整ボタン等がビニール製なのが、安っぽく見えますが、価格・使い勝手を鑑みれば、いい買い物でした。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/14
    まぁまぁです!
    主人用です。 今まで使っていたソーラー電波時計を修理にだして使っていたんですが、また時間が合わなくなってきたので、修理代と変わらない値段のこちらを購入しました。 分針が20分~40分の間は、少し見づらいとのことですが普段使うには、充分とのことです。後は、どのくらいの期間使えるかはわからないけれど長く頑張って時を刻んで欲しいですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/11
    2014/02/28
    lager03さん
    側面と裏側はプラスチックのため見た目は★マイナス1。 ただこの価格で電波ソーラーは価値ありかと。
    注文日:2014/02/21
    2014/02/15
    ヤマトタケルノゴハンさん
    普段使いには最適かも?
    【デザイン】個人的に黒色は嫌いなので白にこだわりました。文字盤は数字があった方が好きです。 【機能性】国内で使う分には2局電波受信で十分です。 【操作性】以前カシオの10年電池時計で竜頭が固くなって操作出来なくなったのでシチズンに期待してます。 【フィット感】まだ商品が届いていないので何とも言えません。 【耐久性】腕時計は10年は持って欲しいです。 【その他】仕事で使うので多少の衝撃に耐えて日常生活に問題なければグッドです。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/04
    まぁさん6124さん
    主人の腕時計が、だいぶ傷んできたので購入しました。針だけでなく、デジタル表示も有り分かりやすくて良いと思います。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/14
    クマさん0930さん
    見た目も、付け心地、ベルトの調整も簡単で私的には満足しています。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/20
    k.モンキーターンさん
    商品が届きすぐ開封しました。文字盤も見安く、デザインも気に入りました。安い買い物ができたとおもいました。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/10
    Jpapa2003さん
    全く問題無かったです。
    他の方のレビューを見て少々心配していましたが、届いた商品は全く問題ありませんでした。 仕事用の安い時計を探していましたので、この値段でソーラー&電波時計は有りがたいです。 10気圧もあれば生活防水には問題ないでしょうし、4つのボタンも固いこと無く、ちゃんと操作できます。 ベルトの調整はフリーアジャストで、余分なベルトも簡単な操作で取り外すことが出来ました。 一つだけ言わせていただくなら、厚みがあることくらいでしょうか。 とにかく、満足してます。
    注文日:2013/12/08
    2013/11/24
    購入後の報告
    【デザイン】文字盤が大きく良い。 【機能性】電場ソーラーで期待大。 【操作性】良好。 【フィット感】本体が大きいのでフィット出来ない。 【耐久性】裏蓋がプラスチック製で、汗に強そう。 【その他】 文字盤が大きく、老年の私には時間が見やすい。 電場ソーラーの腕時計として、値段のわりに、お買い得感があります。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/22
    コタロウ4388さん
    使いやすさが良い、時間合わせも、電池交換もいらない、そして安い!
    注文日:2013/09/29
    2013/11/06
    ソーラ電波時計機能と表示機能
    11/3 22:44に注文(購入手続き)した自分用のソーラ電波腕時計のことを父に話したことで父もソーラ電波腕時計を使ってみたいということになり、翌日の11/4 12:23に注文(購入手続き)した父のソーラ電波腕時計の方が先に届きました。その父は、手動で時刻調整する必要もなく電池交換も必要ないことが気に入っています。また、月日や曜日の表示が大きく見やすいことも気に入っているようです。ただ、時計機能とは違いますが、バンドの”両プッシュ中留”による取り外し方は高齢者の父には、まだ慣れないようです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/27
    イタズラ大王さん
    満足している
    デザインも良く、電池要らずの電波時計でくるいもなく、本当に助かっています。欲を言えばベルト部分を除いた本体の厚みがもう少し薄ければいいのですが、値段が安いので満足しています。
    注文日:2013/08/11
    2013/10/14
    思った以上に
    軽いです。 そして見やすいです。暗がりでもよく見えます。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/14
    よしさん0463さん
    見やすく雰囲気も良好です
    正直言って値段との関係を考えるとソーラー電波時計ですから正確性は当然で機能的には問題なく、文字盤がはっきりしていて見やすく雰囲気も気に入っています。非常に軽くこのこともよいことだと思いますが、ちょっと気になるのは厚さです。しかし、この種の時計は概して厚いものが多いのでこんなもんかと思っています。1週間程度の使用ですが、あとは耐久性でしょうが、まずは故障しないものと思い込んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/13
    シチズンメンズ電波ソーラーMCS2-302
    【デザイン】黒文字盤が格好いい 【機能性】電波時計とソーラー10気圧防水が楽。 【操作性】アナログ時計+デジタル時計+αが使いやすい 【フィット感】ちょっと厚いが、10気圧対応では普通かな、バンドは着けやすくて、 取れにくくて、外しやすいので、良いと思う 【耐久性】まだ使用して日が浅いので、十分分からないが、良いと思う。 【その他】
    注文日:2013/09/30
    2013/10/07
    父に頼まれて購入
    父に頼まれて代理購入。今まで電池タイプを使用してましたが壊れたため、電池交換不要のソーラー時計にしました。安いのでどうかと思いましたが、値段の割には良いと思います。ベルト調整も簡単。文字盤の裏面だけプラスチックになってましたが安いのでしょうがないかなと思います。でも見た目より軽くて使いやすいです。買って良かったと思います。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/27
    お買い得
    以前にこの商品をみたときには、確かもう少し高かった覚えがありました。気に入りに登録後、しばらくしてから再度ショップをのぞいたら安くなっていたと思い(勘違いかもしれませんが)思い切って購入しました。 操作ボタンと裏面のカバーが安っぽい感じがあるものの、その分軽くて気に入ってます。ソーラー電波でこの値段であれば充分満足できます。良い買い物だったと思ってます。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/22
    仕事用に買いました
    【デザイン】シンプル 【機能性】 デュアルタイム、クロノがついています。 【操作性】 ボタンが平たく押しやすいです。 【フィット感】金属製のものなので人によっては・・・。私は革に変更します。 【耐久性】買って1週間なので・・・。 【その他】今回、お求めやすく購入できたので満足です。長く使いたいです。
    注文日:2013/09/11
...