5 2024-03-31

スーパーセールで、3個セット50%OFFでお得に購入できました。
炊飯器にこれと鶏肉入れるだけ。超簡単!!スープの素も付いていて休みのお昼とか何もしたくない時は便利です。

• いつき76さん
  • いつき76さん

5 2024-04-14

子供も大好きになりました
5人家族で2個(4人分)で作ってみました。
子供たちはカオマンガイを食べるのは初めてだったのですが、全員美味しい!と好評でした。
5.5合炊きの炊飯器で倍量のレシピで作ったので鶏肉が多く炊き上がりは炊飯器の天井まで届いてしまったのか、ごはんが少し芯が残ってしまいましたがしばらく保温しておいたらふっくらなりました。
スープもついており、大満足です。

4 2024-03-28

簡単なので楽したい時に
ご飯を洗っていつも通り炊飯する前にお肉とご飯のもとを入れるだけで出来ました。
たれは少しピリ辛ですがそこまで辛くないので辛さが苦手な方でも食べられると思いました。
子供にはたれを付けずにそのまま食べさせましたが炊き込みご飯のように鳥の出汁が効いていて美味しかったようです。
今回は鶏肉250グラムで作ったら3人で分けたら少し鶏肉が少なかったので、次作るときは鶏肉300グラム以上いれて作ろうと思います。
早炊きは使用できないので、そこだけ注意が必要だと思いました。

5 2023-11-18

本格的!簡単!
一番手軽で一番本格的なチキンライスが 簡単に作れます。
決め手は味、これでタイにはまりました。

5 2023-10-10

本格的!
カオマンガイを色々試してみましたが ここのが一番おいしいです。
つけダレも、スープもついて これ一つでカオマンガイの出来上がり。
本当においしいです。

5 2023-08-03

初めて食べました。
その前に、初めて作りました(食べたこともないものを!)
作り方はめちゃくちゃ簡単。
米を研ぎ、水と「カオマンガイの素」を入れてかき混ぜ、鶏肉を乗せて炊飯スイッチオン!
鍋に水と大根とスープの素を入れて、火にかける。
付け合わせの野菜(お好みでパクチーやきゅうりなど)を準備する。
盛り付ける!
以上です(笑)
中毒性あり、旨かったです。

5 2023-06-23

とても美味しいです。1歳の子どももパクパク食べていました。ただ、タレは子どもにとっては辛いかな、と控えました。私は辛いの大好きですが、まぁ、ちょうどいいかな、と思いました。時短メニューで助かります。1-4歳までの3人の子を含め5人で2.5合食べ切りました。スープは少し濃いかな、、レシピ記載の他、もやしとマッシュルームを追加しました。

5 2023-06-08

めちゃくちゃ美味しいです。
いろんなカオマンガイキットを試しましたが、一番です。辛さも控えめで、辛いのが得意でない家族も美味しいと完食できました!ライムを絞るとより現地の味になりましたが、レモンでも美味しさが増すと思います♪
ずっとこちらを取り扱っていた輸入食品の店で最近見かけなくなったので、もしやなくなったりしないよね…と心配になり追加で購入しました。タイ料理好きな友達にもオススメしたいので、ずっと続けて販売して欲しいですー!!

5 2023-05-12

このシリーズはおいしい、簡単、なのでよく注文します。カオマンガイは初めてなので楽しみにしていました。期待にたがわず入れて炊くだけで簡単においしいカオマンガイができました。ご飯の素の香りがいいんです。スープの素もついていてうれしい!お安く買えていっぱい食べられます。
このシリーズのプーパッポンカレーを久しく見ていないのですが・・・。

5 2024-04-16

一緒に購入したジャスミンライスでこちらのカオマンガイ作ってみました。
炊いている時からタイの香りが漂い、大満足でしたした。
手軽なのが何よりうれしいです。

5 2024-04-04

カオマンガイを食べたことがなかったのですが、作ってみたくて購入しました。
ちょうど大根もあったのでスープも作れて良かったです。作り方をよく読まずに、大根を薄切りのいちょう切りにしてしまったのですが、少し水の量を増やして煮込み時間を短縮する形で対応できました。

5 2024-04-01

簡単にカオマンガイできて、良かったです!付属のタレが美味しくて、それだけでご飯が進みます!

• ふみ0807さん
  • ふみ0807さん

5 2024-03-24

簡単
スープの粉末もあり、簡単で美味しかったです。炊飯器に匂いうつりするかと思いましたが大丈夫でした。食べる前にかけるタレが少し辛く子供はかけていませんが、タレ無しでも美味しいです。

5 2024-03-23

リピートです。子どもがカオマンガイ大好きで、今回も美味しくいただきました。

5 2024-03-20

唐揚げ用のモモ鶏肉で作ってみました。
初めて食しましたが、とても美味しくできました。
セットになっており、いろいろと揃えなくて良いのも挑戦しやすいです。

関連ジャンル 食品惣菜アジアン・エスニック惣菜タイ料理セット・詰め合わせ