メープロイ グリーンカレーペースト 400g ...(タイの台所オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

565円  買い物かごに入れる

5 2020-09-15

こちらのグリーンカレー、かなり辛みがあります。
まろやかにするのにココナッツミルクは多めに必要です。
でも、癖になる美味しさ、辛さなのです。
今回はナンプラー200×2本もおまけにいただきました。
色々と使わせてもらいます。

4 2020-06-09

使い易いです。
初めて購入しました。とても簡単にできましたし美味しかったと好評でした。リピート商品になりそうです。

• agnes-bさん
  • agnes-bさん

5 2019-10-20

現地の味わい
タイにいる友人のお土産で頂いて以来の大ファンです!到着が楽しみです。

5 2019-09-13

ストックしときたい味
リピです。最初は無印のグリーンカレーキットを使ってました。メチャ美味しい、でもストックしとくには場所も取るし、お値段も高い。でコチラに落ち着きました。ペースト、ナンプラー、ココナッツミルクの量で自分の好みの味に調整出来るのも気に入ってます。
風味、辛さ、旨味もあり大満足です。
食べたいって思った時にすぐ作れてしまうのがステキです。

• cz2050さん
  • cz2050さん

5 2019-05-22

おいしい
たくさん入っていて使いやすいです。リピートです。

5 2012-05-17

タイカレー大好きなので買ってみました。いつもは市販のセットのやつをスーパーで買っているのですが、あれだと量が微妙に足らない。2パックだとナンプラーやライムリーフが余ってしまっていたので、こちらを足して調整することにしました。香りやコクが豊かで本当に美味しいです。
具はチキン・シメジ・赤と緑のピーマン・揚げたナスが一番美味しいですね。それにパクチーを添えれば本格タイ料理レストランに負けない味になります。
中身はどんな感じに入っているのか心配だったんですが、このパッケージに直でペーストが入っているわけではなくて、透明な袋にパウチされて入っていたので安心して使えました。
やはりグリーンカレーはかなりスパイシーなので、辛いのが苦手な方やお子さんとかは、ココナッツミルク多めにして砂糖を一つまみ入れると食べやすくなりますよ。
1つあると随分持つので、セット商品を買うよりだんぜんこちらの方がお得です。

5 2011-04-14

今まで市販で購入してましたが、オンラインの方がお得です。うちで1番人気のカレーです。タイカレーの中でメープロイが美味しいです。タイの台所のシールが張ってある商品は気に入ってます。
マイルドなイエローカレーもお気に入りなので、2種類をいつも常備して冷凍庫で保存しています。
初めの方は、きのこ類は、ぶなしめじを入れていたのですが、えのき茸を入れても意外に美味しくてハマッてます。

5 2013-02-05

グリーンカレー
1回にペースト50Gとココナッツミルク200ml使用。

5 2013-03-31

おいしい
辛さが自由に調整出来るので大変使いやすいでした

5 2013-03-25

大好きなグリーンカリー
とっても美味しいです.リピ商品です.自分では作れない味ですね。

5 2012-08-28

グリーンカレー
信頼できる店舗での購入が安心です。1人前大匙1杯が目安です。

5 2011-06-04

タイカレーはまってます。
最近タイカレー作りにはまり、そのつどキットを買っていたのですが、どうせよく作るなら、と各調味料を揃えることに。たくさん入っているので遠慮なく使えて嬉しいです!

5 2013-06-23

買いだめしちゃいました☆
私の家では、普通のカレーよりも、このグリーンカレーを食べる方が多いので、常に常備しています。
GW前に切らしてしまい、ずっと買いたかったのですが、送料がネックでためらっていました。
楽天スーパーセール期間に、全品20%引きになっていたので、
これを機にこの商品を4つとその他商品をまとめ買いしました。
安く買えて嬉しいです!!
1つは姉にプレゼント。
1パックすぐには使い切らないので、開封した物はジップロックに入れて冷凍保存しています。

5 2013-03-13

美味しい!
レトルトのグリーンカレーを食べてハマり、自分で作りたくて購入。
9人家族なのでお得な400gのこちらにしました!
高齢な祖母と子供たちのために、ペースト半分にココナッツミルク400ccで作りましたがちゃんと風味があって食べやすくとっても美味しかったです。
昨日食べたのに、今もまた食べたいくらい!クセになる味ですね〜。
なくなったらまたリピします!
送料無料が3000円なのもとても助かり嬉しいです。

5 2018-08-08

美味しかったです
早速これでグリーンカレーを作りました。風味も良くおいしくできました。けっこうな量のペーストが入ってますので、保存には密封できる瓶が必須だと思います。ただ、タイカレーは作り置きをすると風味が飛びますね。欧風のカレーは寝かせておいしくなりますが、、、

関連ジャンル 食品惣菜カレー