4 2013-11-13

ながれは他の柄で数枚持っているので、機能は大満足です。
エコバック代わりか、カバンを丸ごと包むことが多いです。
この柄だと、スカーフのように使ったり、
バッグに飾りリボンのように巻いてもいいですね!
ふちの部分がもう少し濃いのかと思っていましたが、
少しあせた感じの紺色でした。縁取りの分量もそれほどないので
結び方によってはふちの濃い部分ははあまり出ないかも知れません。
洗濯表示タグが真ん中あたりになったのは良いですね。
角の端にあると結構目立つので。

4 2014-09-29

きれいです
デザインがかわいらしく水にも強いのがお気に入りです。名入れは・・・楽しみにしていましたが、白い文字が白地にかかる部分が多いのが残念でした。これが☆が一つ減った理由です。他の色(黄色など)もあればと思いました。

4 2013-11-10

布らしいしなやかさを残したまま、高い撥水性を示していました。通気性もありました。60倍のルーペで観察しましたが、綺麗に縦緯それぞれの繊維に処理がされているようで、織り目が詰まっている様子はありませんでした。風呂敷ならば滅多にに洗濯するものでもなく、このような撥水処理布の応用として適当と思います。山の荷物のパッキングに使わせてもらいます。

4 2017-01-12

テーブルクロス風
テーブルクロス風です。
光沢はなく、マットな風合いです。
思ったより派手にならなくていいかも。
何にでも使えそうです。

• みきF35さん
  • みきF35さん

4 2014-03-18

役立ちそうです。
雨の日の外出用に必要になり購入しました。柄がとてもキレイです。手触りもつるっとした感じで良好。いわゆるナイロンの風呂敷と違って生地がしっかりしていて安心感があります。静電気が発生するのと値段が高いのがマイナスポイントですが、実用的で良い製品だとおもいます。

4 2016-11-21

まだ使っていないので・・・
TV番組で紹介された『ながれ』を見て気になっていたのですが、今回、家族分を柄違いで購入することにしました。
生地は厚手でサイズも96cmと大きいので、ずっしりと重く、折りたたんでも少し嵩張りますが、暫らくカバンに入れて持ち歩き、活用したいと思います。

4 2015-02-28

素敵です
伝統焼き物にある柄ですが、とても品があり素敵です。
イメージしていたより、硬く生地が厚かったので、☆1つマイナスです。

4 2014-01-20

静電気
予想よりもくすんだお色でした。
もっと大きいサイズにしようかと思いましたが、実物を見てこれくらいがちょうどよいように思います。
機能から考えると仕方がないのでしょうが、他の方のレビューにありましたように静電気がすごいです。

4 2014-01-11

モダン柄の超撥水風呂敷
青色で名入れをしていただきました。あまり目立たないのがかえつて良かったです。柄もモダンで良かったです。

4 2013-11-15

習い事用
大切な着物を持ち運ぶ時に、突然の雨でも濡れないように、撥水加工の風呂敷を購入しました。
小さく折りたためるのでバッグの中に入れておいて、皆さんのレビューのように、他にも色々の使い方をしたいと思います。

4 2019-05-01

「ながれ」を欲しがっていた家族にプレゼント。
もう少し輪郭がくっきりした柄かと思いましたが、意外とぼかしが強かったです。
また画像から濃い藍色を期待したのですが、明るめのブルーで、見た目が少し安っぽい印象でした。
家族は気に入ったようでしたが…。
大判なので、雨よけのリュックカバーになるほか、厚みもあるため寒さ対策にも使えるのではと話しています。
[注文番号]262815-20190416-00113719

2019-05-14
楽天市場「わざっか本舗」と申します。
この度はお忙しい中、レビューにご協力くださり有難うございます。
お客様の想像されていた商品とはイメージが違ったとの事で、申し訳御座いません。
色味等はどうしてもお客様がご使用頂いているモニターの明るさなどの設定により、
実物と色味が違って見えたりすることがどうしてもございます。
特に青色や緑色は実物と近づけるのが難しい場合が多く、当店側もなるべく実物のお色味
と近づけたりと努力はしておりますが、完璧には中々いかないこともしばしば・・
今後は一人でも多く、実物に近いお色味に見て頂けるよう努力して参ります。

4 2016-11-11

プレゼント
以前、自分用に同じサイズのストライプを購入し、風呂敷らしくなくとても使い勝手が良かったので、義母の誕生日プレゼント用にリピしました。はじめはスカーフだと思ったらしく、説明するとテレビで見たことがあり欲しかったと喜んでくれました。高齢にためあまり外出をしないので自宅でちょっとした時に敷いたりしているそうです。色柄もゴージャスで気に入ってくれました。

4 2016-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
迅速に対応してくれました(*^^*)
以前、所さんの番組紹介で『ながれ』の風呂敷の事を知りました。今回、満中陰志の為、この風呂敷を選びました。わりと大きめの風呂敷だったので色々な結び方ができて使いやすそうだと好評でした。ネットで見た限りデザインも素敵でしたが贈り物なので、実際に見てないから星4つとしました。お世話になりました(*^^*)

• mikoikuさん
  • mikoikuさん

4 2022-01-06

頼まれてお送りしたので、その方からの返答です。大きくて万が一の時に役に立ちそう!柄がとってもステキ!

4 2021-05-21

思ってた以上に柄が大きく、迫力のある感じでした。無地のワンピースの時に、風呂敷バッグにしようと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷