4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2013-07-26

4cm短いのはなぜ?
124*128cmの長方形です。唐草は128cmの正方形。
何故矢羽が4cm短いのかは謎です。

5 2015-08-20

これが買い出し
に便利なサイズです。
業務スーパーやハナマサの大きめのカゴは、レジカゴセットできません。風呂敷を敷いておいて適当に縛って持って帰ります。重宝ですよー。
でも、むしろ防水機能はいらなかったかも?
あんまり重たいから(笑)エレベーターとか床置き。
食材の匂いも気になるし、頻繁に洗って(今の時期すぐ乾きます)
柄も気に入ってるし、これはこれでプライベート用にして、防水機能なしの惜し気なく使えるお安い物を選ぼうと思います。

4 2013-11-14

金刺繍で名入れも良いですよ。
思っていたよりも紫が薄い色合いでした。
乾燥する季節になったせいか、他のレビュー通り、確かに広げるだけでパチパチと静電気が起こります。
防水なので、着物をくるんだり、普段使いも出来そうです。ただ、この生地はバッグに入れて持ち歩くには嵩張ります。
この大きさで、他の生地タイプやデザインも出してほしいです。

4 2012-05-24

アムンゼン生地はバケツになりません
アムンゼン生地はバケツになりません。水が包めるのは平織りだそうです。
で、星4っつにしましたが、ちょっとした雨程度なら十分だと思います。

4 2020-09-26

サイズが丁度良い
バケツ使用は出来ないんですね。
110cmの円卓のテーブルクロスに使用予定です。
洗い替えにデザイン違いも検討中。

4 2016-03-17

凄い
大きくて色んな使い方が出来る。普通の風呂敷以外の
使い方が色々出てきて楽しい。

• gessinさん
  • gessinさん

5 2014-08-22

名入れで心配しましたが
「ながれ」シリーズの平織りタイプを愛用していて、とても重宝しているので、知人へのプレゼントに注文しました。名入れの注意に「かすれる可能性」とありましたが、ちゃんときれいに入っていたので安心しました。

4 2013-11-25

習い事の道具を持ち運ぶのに、雨天では大きなビニールをかぶせていましたが不便で、この撥水風呂敷を購入してみました。防水性能はもとより、手触りもガサガサせず、適度にハリがあって使いやすいです。価格が少々高めなのと、柄の選択肢が少ないところが残念ですが。262815-20131104-085801217

4 2013-06-17

昔からある和柄で落ち着きます。和柄の風呂敷(洗えるもの)を集めています。ながらシリーズは大判のものがあり、ユニークな和柄があるので新柄が楽しみです。古典柄でつるっとした生地のタイプのものが一番好きです。

4 2012-06-17

大きめなのでちょっと肌寒いとき身体にかけたりして使えそう。撥水なのでちょっとした雨のときも使えそうですね。

3 2012-06-01

雨の日対策
雨の日の着物(正絹)運搬用に購入しました。撥水性能は未確認です。手触りは以前、他店で購入したものよりゴワゴワ感が強いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭風呂敷