前のページへ61件~75件 (全 1,238件)次のページへ
  • nyanpapaさん
  • nyanpapaさん

5 2014-10-19

甘いです
タマネギは収穫後に適切な熟成をさせればとても甘いものになりますが
一般家庭でこれを使おうと思うと直ぐにカビが生えてしまい取り扱いが難しく
また若いタマネギは長い保管に適していますが辛いものが多く
やはり専門家に頼むしか無く、関東では北海道産が多く売られているようですが
私は以前より淡路島産を使って来ました
カレーを煮込む時にタマネギの存在は重要で仕上がりの味まで変わってしまいます
新タマネギは水分が多いのでカレーなどのオニオンソテーには甘みが出難く
やはりこういった熟した新鮮なタマネギが必要です
バターでじっくり焦がさないようにソテーして見て下さい

• NA2KIさん
  • NA2KIさん

4 2013-07-26

綺麗な玉ねぎが届きました!
商品届きましたー!
淡路島のレッドオニオンって初めて食べます。
サラダがいいのかなぁ?
早速、入っていた冊子に載っていた、レンジ加熱の方法で食べました。
やっぱり玉ねぎは淡路島産ですよね!
普段利用している有機野菜の食材宅配では淡路島玉ねぎは500gで300円以上するので
お取り寄せの箱買いがお得です。
お取り寄せも、普段は他のお店で購入していたのですが
送料込で2000円位なので、こちらのshopさんのほうが安いのでお願いしてみました。
届いた玉ねぎは大玉で本当綺麗です!
これからたくさん料理につかいます!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 334

5 2016-12-22

味にうるさい息子も満足!!
今回もリピートです。私のおすすめはスライスした玉ねぎに良くかきまぜた納豆を乗っけてポン酢とオリーブオイルをかけた一品、毎夕食に頂いているといっても過言ではないくらいです。
玉ねぎは水にさらしません、それでも美味しい!!
少し飽きたら納豆の上にちりめん山椒を乗っけたり、辛子明太子や高菜漬けも、また絶品!!
久々に里帰りをした息子はお代わりをするほどです。
皮のまま洗って十文字に切れ目を入れ、レンジでチンも良いですね。玉ねぎの辛みが全部甘くなります。
薄皮とヘタはほかのクズ野菜、いりこと合わせて翌日のお味噌汁用に、今はやりのべジブロス?風、野菜の自然な甘みが良いですよ。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 334

5 2016-11-03

グルメの舌もゲット!
とにかく美味しい!!
淡路産の玉ねぎは甘くて柔らかいのですが少し傷みやすいのが欠点ですね。この玉ねぎは皮がしっかりとしていて日持ちが良いのが嬉しいです。
そうして、とにかく美味しい、オニオンスライスも水にさらさなくても大人なら大丈夫です。
私の頂き方は、オニオンスライス(勿論そのまま)に納豆を乗っけてポン酢しょうゆとオリーブオイルで、ほとんど毎日夕食の膳の一品です。
花カツオやゴマ、肉みそなど、色々アレンジもできますね。
先日帰省した美味しいもの好きの息子が、お代わりをしました。
お酒に、ご飯に、即一品となるのも嬉しいものです。

5 2016-11-02

艶々した、おっきなたまねぎっ!
レビュー遅くなりました。

箱を開けてまず視界に飛び込んだのが、まぁ〜艶々とした大きなたまねぎ達(笑
ドカンッ!と大きなLサイズと、ちょっと大きめMサイズが半々くらい。

あまりに美味しそうだったので、直ぐに刻んでオリーブオイルと岩塩で飴色たまねぎを作り、ぱくりっ!
「甘っ!旨っ!!幸せっ!!!」(笑
我が家の食卓には、飴色たまねぎのしっとりふりかけが常備されています^^。
5kgは、主人と二人、たまに息子と3人、ほぼ毎日食べて、発芽もせず傷む前に食べきれる丁度いいサイズでした。

既にリピートのたまねぎが届き、美味しく頂いております^^。

5 2016-09-16

ツヤのあるきれいな玉ねぎが届きました
身がしっかりとしていて、切っていて瑞々しいです。ご親切に保存用のネットが2袋入っていました。
早速肉じゃが作りました。柔らかくトロトロに煮えて甘みあって美味しいです。甘みがある分 日持ちが心配ですが、危なくなってきたら炒めて冷凍しときます。
我が家では、玉ねぎ玉ボールと言って、玉ねぎ主体で残り物野菜(人参.ブロッコリー.長ネギの残り.パセリ.バジル)をみじん切りにして炒めたら小分けにして冷凍しときます。
帰宅後、素早く料理が完成するので便利です。オムレツ.ハンバーグ.コーンスープ.ミートソース.カレー...などなど♪

• chisakoさん
  • chisakoさん

5 2016-09-12

立派な玉ねぎが届きました。
新玉ねぎ前回は10キロ注文しのがなくなりかけてきたので注文、クーポンを利用させていただき送料込み1600円になったのは嬉しいです。今回もですが傷んだ玉ねぎが1個もなくて、梱包なさった方の誠実さにいつも嬉しく
思います。スーパーで売られている玉ねぎとは姿形サイズも比べようもない程です。淡路島の玉ねぎは糖度が高いので室内に置いておくと小ハエが寄ってくるので、
箱ごとベランダで保存してます。梅雨時でも数か月以上最後の1個まで美味しくいただきました。
まで傷んでおりませんでした

5 2016-09-10

3〜4回目くらいの購入です。
今回はすでに買い置きがありましたが、セールで追加購入。
台風の影響で、北海道産も値上がりしてるし
生産地2位の所も不作のようですので。
1回、傷みがある玉葱が2〜3個入ってましたが
それ以外は問題ありませんでした。野菜なので個体差はあります。
配送での傷みも多少はあるかもしれません。

5 2015-09-01

ツヤのあるきれいな玉ねぎが届きました!
だいたい直径7センチ〜10センチくらいの玉ねぎが25個入っていました。
味噌汁や炒め物に毎日使うし、日持ちもするので5キロを買ってよかったです。買い物の手間も省けて助かります。
淡路の玉ねぎが大好きで新玉ねぎはよく買うのですが、普通の玉ねぎは初めて食べました。
とても美味しいですが、物によっては切るときに辛くて目が痛かったです。新玉ねぎとは違って水にさらしても辛味が抜けず、生食には向かないかも。煮物や炒め物では玉ねぎの食感や甘さを味わうことができました。
オマケで付けていただいたスープは、玉ねぎの味がギュッとしていて美味しかったです。粉末が細かいのですぐ溶けていいです。
淡路の玉ねぎを美味しく食べるレシピも付いていて、とても良いお買い物でした。

5 2013-12-09

淡路が最高!
関東へ引越ししてきて驚いたのが淡路産のたまねぎがないこと(当然ですが)あっても高い!1玉200円とかします。帰省のたびに買って帰ったりしてました(笑)が楽天にもあるじゃない〜とようやく気づきました(遅)送料無料で5キロ1800円!19玉入ってましたよ!中に入っていたレシピどおり、レンジでチンしてドレッシングをかけていただきました。甘くてジューシーでとろとろの美味しい一品ができました♪今夜はおでんの残りだしで煮ていただきます!ああ、淡路最高。ちなみに玉はMサイズLサイズ混じってました。用途に合わせて大きさを使い分けられるので便利ですよ〜

5 2013-10-22

リピ
前回セールで購入し、2回目。甘くて美味しい。
今回は大中小サイズはまちまちで、皮が少し乾燥してるのか
ぽろぽろ剥がれました。でも1玉がずっしり重いです。
おまけのレッドオニオンは思ったよりも小さめ。
サラダには使い切りサイズで丁度良かったですが・・。
スーパーで国産玉葱(北海道産など)は3玉150円〜200円くらいで、
今すごく高い気がします・・。安い時は3玉100円で買えたのに・・。
淡路産はもう少し高いので、数量的にはお得な感じです。
ポイントを上手く利用すればお得ですが、
1600円は特別安いと言う感じでもないのかな・・。
セールの時が狙い目ですね。

5 2013-08-08

年に1度はね。
正直、高いです!!
近くのお店では新玉ねぎ袋にごろごろ入って100円とかで売ってます。
使う分だけ買う方がコスパが良いのは分かっています。
でも、【淡路島の新玉だけは嫁を質に入れてでも食べるべき!!』
と昔の人が言ったかは分かりませんが、本当に美味しいのです。
いつもは財布の紐の固い私ですが、この時ばかりは迷わずポチっ!!
罪作りなおいしさなのです。

5 2013-06-07

たいへん満足です!
綺麗で新鮮な新玉ねぎが10キロ届きました。
おおきさはいろいろ混じっていますが、料理にあわせて大小選んで使えるところも便利でした。
家族で分けてお得感倍増!
またリピしたいと思っています。
おまけのオニオンスープがまたほんとに美味しくて感激しました。
市販のどこのものより美味しいと思います。
玉ねぎ自体の甘味で一歳のアレルギー児用の
料理にも自然のだしがよく出て使えます。
ご飯をよく食べるようになりました!

5 2013-06-05

甘〜い玉葱が沢山(幸)
受注番号:262771-20130528-199948940
沢山の甘い玉葱が届きました!
『こんなに食べきれるかしら…』と思い実家に御裾分けしたのを後悔しています…。
玉葱スープ…
玉葱サラダ…
野菜炒め…
あっという間でした。
特にオススメなのは
玉葱をラップにくるんでチン☆
熱々の玉葱にバターをひとかけらポトリ♪
醤油と鰹節をかけて食べるホクホクの玉葱は最高です。
残り少なくなった玉葱を見つめながらリピを心に誓いました!!

5 2013-06-03

お勧めです。
最近、道の駅などで野菜を買うようになり、美味しい野菜を食べたいと思うようになりましたが、今回の新たまねぎはおいしいと思いました。
コピーの通り、甘いし、やわらかいです。
量も10Kgで、大小さまざまで40個くらい?かなりありましたが、毎日食べたいと思っています。スーパーの買い得セールで3個98円を買っていましたが、送料も無料だし、玉ねぎはもつので毎回買わずに行かずに済むし、個人的には買ってみてよかったです。
また、レビューを書くようにすると、玉ねぎスープが付いてきますが、これが濃厚でとっても美味しいです。特にこちらをリピ買いしたいと思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ