2 2017-03-18

以前注文した時は、大きくつやつや立派な玉ねぎでしたが、今回は小さいものが混じり、つやつや感もなく、残念。時期的な問題なのかな?

2 2017-03-17

今年はちょっと?
新タマネギの美味しさったら、本当に身体にもいいし、美味しいのですが、今年はいつものとちょっと違うなと思ったのですが。

2 2016-09-15

二回目です
サイズは小さめです。潰れたのが2,3個あるし、柔らかいと言うより、腐りかけがある。あまり鮮度がよくない。

2 2016-04-23

少し残念。
期待していた淡路島たまねぎ。味はマァマァでしたが、殆どのものに芽が出ており(中の部分に緑)、また、一部痛みがあったりで、残念でした。

2 2016-02-17

期待とは
若干違いましたね。
もっと甘いと思っていましたね。
ちょっと残念かな~
次は新玉葱を購入したいと思います!

2 2016-02-11

淡路島の玉ねぎは、甘みがあり美味しいと知り 注文しました。箱を開けてビックリ!玉ねぎの頭がやわらかいのがあり、カットしたら中心が黒く痛んでました。今の所3個ですが、残りからまだ出てくるかもしれません。箱詰めの段階で
痛みかけは、解るのではないでしょうか?がっかりです!
ネットも御願いしたのですが入ってませんでした。

• ぼさ熊さん
  • ぼさ熊さん

2 2015-12-23

普通です。
淡路の玉ねぎも半年経つと普通なのかな?切るときも硬さを感じるし、甘味も他の玉ねぎと大差ないし、来年の新玉時期まで我慢かな

2 2015-03-25

いつも他店で淡路島の玉ねぎを購入してるのですが、そちらが在庫切れだった為、初めて購入しました。味はそこまで変わりありませんでした。ただ、保存用のネットを必要を選択したのに入っていませんでした。

2 2015-03-10

届いて早速生のままで薄くスライスしてポン酢とおかかでいただきました!‥‥が、辛い!!辛くてとても生では食べられませんでした~_~;びっくりして途中でレンジで思いっきり加熱しました。淡路島のたまねぎだから生で大丈夫だと思い込んでいたので衝撃でした。やっぱり新玉ねぎじゃないと生食に向いていないのですかね。煮込み料理に使ってみます!

2 2014-11-07

ちょっぴり残念
よく淡路島にいる親戚から美味しい玉ねぎが送られてくるので、たまには自分でも購入して両親にプレゼントしたが、身がしまってなく、すぐ痛みそうな感じに見えて、いつもの美味しい玉ねぎではなかった。おそらく季節がよくなかったんだろうけど、残念でした。

2 2014-10-14

思いのほか辛い、生食には向かない
生でも甘い物とばかり思い込み購入し、失敗でした淡路は甘いのでは?残念

2 2014-04-03

残念
別の店舗で買ったときは素晴らしい玉だったので、ここも試してみました。
玉は大玉ですが、皮剥けささくれが酷く、購入して10日目に切った2個は腐りかけていました。
二度と購入しません。

2 2014-02-01

スーパーではサイズの小さいものしか見かけないので初めて注文しました。
大きさは文句なし!ですが、切ってみるとあまり水分がなく、中心部分は黄色く
芽が出始めていて、上部は空洞ができているものが多いです。
届いて2週間程で下のヒゲ?が玉ねぎの内側に入り込んで伸びてきて、やはり
新鮮とは言えない商品でした。
レビューが良かったので残念です。

2 2013-12-21

辛いです
甘いと聞いて購入したのに、水で晒しても絡みが抜けずとてもサラダでは食べられません。
期待していたのにがっかりです。
見た目は綺麗でした。

2 2013-11-01

値上げ??
前回は、10キロで2100円で、今回は5キロで1800円で、購入。おまけの紫玉ねぎは今回ナシ!19個しか入ってなく、おまけもナシでお得感ありませんでした。残念です。
キロ数のちがいは当然ですが、前は大量で40個以上あったので、気分的に損した感じです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ