5 2011-12-23

たまねぎ5kg
マラソン時クーポンを利用して購入しました。レビューにはいつも見かけるベテランの方もたくさんいて、絶対美味しいはずです!たまねぎは常備しておきたいので送料込で安く買えて良かったです。スーパーの玉ねぎは最近小さい物が多い気がしていたので、届いた玉ねぎは大きくて傷なども無く、とても満足しています。ネットも入っていたので活用しようと思います。雑誌より抜粋した記事も同封されていて、玉ねぎの良さが分かります。

5 2011-12-23

大玉!
実がぎゅっと締まって新鮮な玉ねぎが届きました。
17個入っていたので記載よりも大玉が入ったのでしょうね。
吊るし用のネットも入っていました。
わが家の常備菜なのでお買得でとても嬉しかったです。

5 2016-01-20

友達に送りました。淡路島の玉ねぎは本当に甘くて美味しいので、とても喜ばれました。

5 2015-10-26

新鮮
新鮮な玉ねぎは
スープ、カレー、とにかく
なににいれて味がワンランクアップします

5 2013-05-28

徳大サイズのたまねぎがゴロゴロ入っていました。痛んでいる物も1ツも無く、大満足です。
たまねぎは淡路島産が甘くておいしいので大好きです。しかも50%OFFで購入出来てさらに満足しています。次の機会も楽しみにしています。

5 2011-05-20

玉葱をさらして、かつおにお醤油でいただきました。シンプルなおかずですが、甘くてとっても美味しかったです。

4 2016-09-20

大きくておいしい玉ネギです。最近スーパーの玉ネギが高く、こちらのショップと同じ値段くらいなので、購入してみました。 ふたり家族で、物置も無い家なので、5キロにしてみましたが 半分娘にあげることができる量で、味も良かったので満足です。

5 2016-09-10

3〜4回目くらいの購入です。
今回はすでに買い置きがありましたが、セールで追加購入。
台風の影響で、北海道産も値上がりしてるし
生産地2位の所も不作のようですので。
1回、傷みがある玉葱が2〜3個入ってましたが
それ以外は問題ありませんでした。野菜なので個体差はあります。
配送での傷みも多少はあるかもしれません。

5 2013-08-08

年に1度はね。
正直、高いです!!
近くのお店では新玉ねぎ袋にごろごろ入って100円とかで売ってます。
使う分だけ買う方がコスパが良いのは分かっています。
でも、【淡路島の新玉だけは嫁を質に入れてでも食べるべき!!』
と昔の人が言ったかは分かりませんが、本当に美味しいのです。
いつもは財布の紐の固い私ですが、この時ばかりは迷わずポチっ!!
罪作りなおいしさなのです。

• yucallicoさん
  • yucallicoさん

5 2013-06-03

待ちこがれた淡路島産玉葱。
某有名カレーレストランに小さな時から通っていました。父がそのカレーの大ファンで、良く支配人の方に作り方を聞いていました。ヨーグルを使うことや、水は一切使わないこと、そして淡路島産の玉葱を使っているとのこと。
ずーっと、淡路島玉葱を料理してみたいと思っていました。先日購入し丁度いい大きさ のものが20個以上入っていました。まずは、BBQで、サラダにして、昨日はオニオングラタンスープ
を作りました。甘味、水分本当に最高級だと思います。
少し小さなサイズのものはピクルスにしてみたいと思います。また、必ず購入したいです。

• La pazさん
  • La pazさん

5 2011-09-09

淡路産玉ねぎ
関西圏なのでスーパーにも淡路島産が並んでいるのですが、購入してみました。
大きくしっかりしていて、甘みも十分でした。
保存できる野菜だし、重量もそれなりにあるので、少量をこまめに買い足すより便利だなと思います。
巻き(?)がっかりしてたので、フライやステーキにしてもほぐれにくく、輪切りの形が保て、盛り付けもしやすかったです。

5 2011-07-01

大きくて甘くて綺麗な玉ねぎ♪
保存用のネットも入っていましたが、必要ないほど早々に食べ切り。
レンジでチンして醤油おかかも、同じくレンチンに和風ドレッシングも、薄く切ってそのままサラダにしても…。
何より水にさらさなくても辛味が全く無いのが新玉ねぎの良さですね!
大玉〜中玉ぐらいの大きさがゴロゴロ入っていました。
炒めるのが勿体無くなって、最後はよく冷やして薄切りサラダにして食べちゃいました。
出かける予定があったので、発送メールが来た際に折り返し日程変更を申し出たら、すぐお返事をいただけて変更してくださったのがとても助かりました。
生ものですもの。直接受け取れて本当に助かりました。

• ufo-babyさん
  • ufo-babyさん

5 2017-02-01

こちらで注文したことがきっかけで今は、玉ねぎ無しの生活は耐えられません!無くなる前に注文します。今の時期だからなのか?多少傷んでたり、芽が伸びていたりというのが数個ありましたがそういう部分を除いて美味しく頂いてます。新玉ねぎが待ちどぉしぃ〜です!!

• andouranさん
  • andouranさん

5 2016-09-20

立派な玉ねぎ
たくさん使うとはいえ、傷んでしまってはもったいないので、5キロを注文しました。実際届いた量をみると、我が家はこの量で十分だったと思います。普段料理に1〜2個使うことが多いのですが、こちらの玉ねぎはとても大きく立派なので、
半分使って残りは次回に、となることが多かったです。味も甘みがあり申し分ないものでした。

5 2015-12-14

リピートです
前回買ってよかったのでまた購入しました。
10キロだとさすがに消費するのがたいへんだったので、ちょっと割高でも5キロにしました。
何でも使えますが、レンジでチンしてポン酢で食べるのが結構好きです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ