4 2023-06-14

極細チェーンも作って欲しい
(追記、入浴もつけっぱなしで4か月、全然変色無し、切れない、で品質に大満足です!)
チェーンが切れてしまったネックレスのために購入しました。
ペンダントトップに付いてるカンが非常に小さく、できれば付けっぱなしにしたくてサージカルステンレスでこのようなタイプを探してました。
画像では黄色!って感じのゴールドで心配でしたが、いくつかレビューにあった通り、落ち着いたゴールドで良かったです。手持ちのペンダントトップがピンクゴールド寄りのゴールドだったので色が合うかなと思ってましたがほとんど違和感無いです。
無事ペンダントトップも通りましたが、写真のようにスライダーに通すピンとチェーンの溶接?が垂直でなく斜めなので通したり抜いたりは気を付けないと力が掛かってそのうち折れるかなという感じです。もしかしたらこれはハズレを引いてしまったのかもしれません。
ちなみに背景の赤いのは付属のベロア調巾着ケースです。
ま、他のペンダントトップにチェーンの使い回しはしないので1度通してしまえば折れたら折れたで別に構いませんが。
スライダーが引き輪のすぐ近くなので、付け外しの時に指先に干渉するのでちょっと扱いづらいです。

4 2024-02-07

チェーン種類:あずき(450mm×1.1mm) | カラー:シルバー

画像上が今回購入した1.1mmのあずきチェーン(シルバー)です。
画像下がK18の1.0mmの4面カットあずきチェーン(イエローゴールド)です。
太さは少し違いますが、これから購入される方の参考になればと思い載せました。
レビューを読み、お品物が届くまで心配でしたが、問題なく使用できそうです。
スライド部分も硬めで、抜け落ちる心配もなさそうです。1.1mmなので、華奢とは言えないと思いますが、カットがキラキラしていて綺麗なチェーンです。

4 2023-12-26

チェーン種類:あずき(650mm×1.2mm) | カラー:ゴールド

使いやすい♪
こちらのSHOPのマグネットタイプとスライドチェーンタイプを何本も持っております!
カジュアル着 用にマグネットタイプ、スポーツをしている時 用にスライドピンを使い分けて使用しております。
45cmだと丸首の中に入ってしまったりするので、今回は長いタイプを購入してみました!
どちらもゴールドを使用している事が多いのですが、こちらの物は不自然なゴールド味もなく、安っぽくもないので、とても使いやすいです!
今まで使用して一度も切れた事などもないのでオススメです♪

4 2023-11-17

チェーン種類:ヴェネチアン(650mm×1.2mm) | カラー:シルバー

長さ調節もできるし取り付けも簡単でとてもいいです。

• stkstkさん
  • stkstkさん

4 2023-11-06

チェーン種類:あずき(450mm×1.1mm) | カラー:ゴールド

ばらつきあり?
今回、4タイプをいただきました。ゴールドの小豆のみ、ピンの部分が太く扱いづらいです。

4 2023-11-01

無段階でサイズ変更のできるチェーンが欲しかったので、満足です。購入直後のため、耐久性について評価できないので★4とさせていただきます。

4 2023-10-31

チェーン種類:あずき(500mm×1.1mm) | カラー:シルバー

留め具が小さいですが、見た目はプラチナ
見た目は、プラチナかホワイトゴールドに見えます。
肌にかぶれがでるか、使用の内に変色があるかは、使ってみないと不明。
留め具の金具が小さくて付けにくいのが残念です。

4 2023-10-03

チェーン種類:ヴェネチアン(450mm×1.2mm) | カラー:シルバー

ぱっと見ステンレスとはわからないくらい輝きのあるシルバーです。
長さも手軽に調節できていいのですが、うっかり引っかけてしまった時にスライドピンが抜けてしまうことがあります。
重さのあるチャームを付ける時には特に注意が必要かもしれません。

4 2023-09-20

しっかりとした着け心地です。もう少し細身のチェーンタイプもぜひお願いします。

4 2023-09-20

4 2022-08-24

キラキラしたとても素敵なチェーンで、K18のトップと合わせても遜色ありません。
ただ、スライドのため遊びが必要で、50cmを購入しましたが、着用時は短くなってしまいます。(写真は左が手持ちの50cm、右がこちらの商品)
50cmの次が65cmになってしまうので、55cmや60cmも選べるといいなと思います。

4 2023-03-21

アレルギーがあるので、何種類か購入して使用しています。
長さやチェーンのタイプも選べるので、使い勝手が良いです。

4 2022-11-23

60センチが欲しかったので、良かったです。もう少し細ければ尚、満足でした。チェーンが切れて困っていましたが、無事使えます。

• ジン1412さん
  • ジン1412さん

4 2022-11-12

到着早くて驚きました。
ちょうどいい感じでした。スライドもちゃんととまって、緩まることもなくて良かったです。
もう少し長いのも欲しいですね。

• 55662492さん
  • 55662492さん

4 2022-06-28

無事にお届けできて安心いたしました。
無事にお届けできて安心いたしました。また機会がございましたらぜひ、よろしくお願いいたします。