ネックレス スライドチェーン スライド レ...(革物通販:財布・バッグのサイド7)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • 小豆1.1mmピンクゴールド
  • お安くて、50cmの使い勝手が良いので、順番にリピして色々試しています。最初に袋から出した時は、思ったより銅色っぽいきがして、どうしよう?と思いました。キラキラ感も少ない感じがして、地味の様な、安っぽいような、手持ちの18Kと比べるとガッカリ…まあお値段も違うので当然なが。しかし、せっかく購入したのですから、何か使い道はないか、と色々試したら、アコヤの濃いゴールドが、すごく合いまし ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,015
  • 3 2019-04-04
  • あずき1.1mm
  • ベネチアン1mmは、3色とも試し(レビュー済み)通す珠を固定して使用中、不備もなく便利に使わせて頂いているので、今度は小豆タイプにチャレンジ。ゴールドの1.1mm50cmを頂きました。これは、ちょっと「あれれ?」でした。同じくすみ目ステンレスゴールドでも、ベネチアン1mmの方は太さゆえか、それなりに金色感もありますが、小豆1.1mmは、小豆のコマ一つ一つの作りが細いからか、とて ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,015

5 2019-07-01

小豆1.1mmピンクゴールド
しかし、せっかく購入したのですから、何か使い道はないか、と色々試したら、アコヤの濃いゴールドが、すごく合いました!!
これは!!と思い、淡水の金色遊色のパープルや濃いオレンジにもぴったり!!
ゴールドよりチエーンの色がトップと馴染んでゴールドのチエーンで合わせるよりトップがひきたちます。
更にルビー、ピンクサファイヤ、濃い目グリーンの黒蝶、濃い目ゴールデンの白蝶もイイ感じ。
トップのデザインがロングだと、ベネチアンと違って角度ができ、ちょっぴりY字ネックレスになります。
私はあまり好きではない、染のゴールド、ブラウン、グリーンの淡水も、これに通したらステキになりました。
ガーネットをふんだんに使ったネックレスとの重ね付けも上品にまとまりました。
こっくりしたピンク〜ワイン系〜茶系、グリーン系には合うとおもいます。

5 2019-05-05

小豆シルバー1.1mm
ベネチアンは一通り試したので、小豆を順番に試しています。
今回は、アマゾナイト10mm珠1.5mm貫通孔3個を通したく、ベネチアンが1mmが何故か通らずガッカリだったので、同じくゴールドの場合、1mmベネチアンが通らなかったルースが1.1mm小豆は通ったので、ダメもとで購入したところ、通りました!!!!!
プラチナやSVとは輝きは違い地味目とはいえ、これはこれで煌めきもあり、固定して使いたいので何本も欲しい私としては、このお値段は有難い。
アマゾナイトとの相性も良く、満足です。
長さは大は小をかけるで、いつも50cmにしていますが、この長さは私にとっては有難く、素肌に着ける時は38cm〜45cm、タートルの時は目いっぱい伸ばして、になります。
冬のザックリタートルではもう少し長さが欲しいところ、是非65cmも作って頂きたいです。

4 2019-02-27

便利な長さです。
ベネチアン1mmシルバー50cmに始まって、少しずつ違うタイプを購入して色々試しています。
今回、ページを見たら65cmと、新たなタイプが出ていて、丁度ザックリニットのオフタートルにゆったり使用できる、この長さが欲しかったので、1.2mmシルバーを頂きました。
届いて早速試してみると、一番通したかったトップに通りませんでした
ピンとチエーンの接続部分が引っかかるのです。
珠の方は、1,5mmの通し孔が空いているはずなのですが、通るのもあるので、これは珠の孔あけの方がミスかとも思いますが,50cmの方でも同じ球なのに通るチエーンと通らないチエーンがあったので、接続部分はチエックして頂けると有難いです。
1mmのチエーンなら、間違いなく通るので、出来れば1mmでも65cmを作って頂けたら、嬉しいです。

4 2019-05-18

金具が留めづらいです
他に書いている方もいましたが、スライド部分が邪魔になりとても留めにくいです。
目の前で留めようと思っても難しいので首の後ろではもっと大変です。
手持ちの長さ調整用のチェーンを繋ぎ、なんとか自力で留められるようになりました。
スライドはスムーズ、色味も好きなので頑張って使います。

5 2019-02-17

ベネチアンシルバー 45×1ミリ
他店購入のスライドチェーンが緩くなり、2本目をこちらで購入しました。色はギラギラ感なく、スライドシリコン部分もしっかりしてます。お安いので他の小豆タイプも次回購入します。

• むぎ0827さん
  • むぎ0827さん

4 2019-06-11

元々持っていたジャスティンデイビスのネックレスのチェーンが切れしまいましたが、トップのバチカン部分がとても小さく、市販されているネックレスはどれも引き輪や板ダルマが通らずに困っていたところ、こちらを見つけました。
太さが2種類あるので悩みましたが、ボリュームがあるトップなので太い方を購入。
端のパーツはもちろん通らないのですが、ピンを抜いたところちゃんとバチカンに通り、諦めていたネックレスが蘇りました!
商品的には満足なのですが、チェーンの太さの比較画像が無かったことが残念なのと(トップを通した状態で着用画像などで比較できたら、選ぶのが楽なのにと感じました)同じタイプでシルバー925やK18があったら嬉しいなと思います

4 2020-01-27

金属アレルギーなので。
サージカルステンということで、安心できるかな。まだ長時間は使用していないので、アレルギーは出てません。

5 2019-12-28

気に入りました!価格以上の商品価値があります!

4 2019-07-25

長さ自由
ペンダントトップが通しやすく、長さが自由に変えられて
とても便利です。汗をかいても、かゆくならないのでいいです。

5 2019-04-14

良いと思います
シルバーでコーティングの商品を探していたのですが、この長さが見つからずためしに購入してみました。
ステンレスって何か軽くて弱弱しいイメージでしたが重みがあってしっかりしていて驚きました。今回はピンクゴールドを購入しましたが他の色もリピートしようかと思っています。

4 2020-01-24

チェーンもしなやかで使いやすかったのですが、装着する際に少しフック部分が使いにくいので☆マイナス1で。
このお値段なら、リピートすると思います。

• 令和0619さん
  • 令和0619さん

5 2020-01-19

商品の評価
安くて良い物が購入出来て良かった、また購入したい。

5 2020-01-16

今回はあずきチェーンにしました。とても可愛いくて気に入っています。
このチェーンだと痒くならないので助かります。長さを調整出来るので便利ですね。

5 2019-12-10

なんだかんだで3本目
短いもの、太いもの、長いもの、バリエーションが揃いました。バチカンが四角錐のトップを持っているのですが、それはどのチェーンを使っても絡まる時があります。それ以外は満足です。

4 2019-12-07

想像していた通りの商品でした。太すぎず、細すぎず。しいて言えば、もう少しキラキラ感があったらなー。という事で、星4個にしました^ ^