8,360円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-25

思い通りのとても良い商品
写真の通りとても良いです!
容量も満足です!

4 2023-05-21

トップマスターフィッティングキットと共に購入いたしました。
他のかたのレビュー内容と同様に台座への取り付けの際にカチっと気持ちよくいかず
新品故か硬さも感じ、ほんとについているか少々不安にはなりました。
もう少し使って様子をみていきたいと思います。

5 2023-07-24

本当はSH40が欲しかったけど、予算の都合でこちらに。4,000円差は大きい。雨具入れた状態でシステムヘルメット(L)とグローブは余裕で入る。本当はプロテクターまで入れたかったけど、それらはPCXのシート下に入ったので、手間は掛かるがとりあえずは良しとしました。SHADの一番のメリット、キー無しで使用できるのはやっぱり便利。予算に対してサイズ優先で安いケース買うよりこちらを選んで正解だったと思います。

5 2023-11-11

PCX125に取り付けました。
縦横高さともサイズ感は丁度よく、フルフェイスのヘルメットが1つとグローブなどの小物が少し入るくらいの余裕がありました。
取り付けにはのフィッティングキットも販売されてはいますが自分はそれを使用せず、それまで付けていたリアキャリアに取り付けしました。

• 03814323さん
  • 03814323さん

5 2023-06-16

通勤用とちょっとした荷物を入れたくてpcxに取り付け

• aki coroさん
  • aki coroさん

4 2022-11-05

商品は凄く良いのですが、車体のステイへ取り付けるのはコツがいります。
地面へ2回落としました。

• Gou-tanさん
  • Gou-tanさん

4 2023-03-11

ベースに固定するのが難儀
GIVIのようにカチャッ! と取り付けできない。
なんというか、取り付け時に上蓋を開けて底面を押し込みながら、
開閉レバーの下にある本体の着脱レバーを押したり引っ張り、と、かなり疲れる。
大きさはSHOEIのJクルーズMサイズが一個しっかり収まる程度。
見た目は格好いい。
着脱はこなれてくればスムーズになるんだろうか。
GIVIにしとけばよかったかなぁ、とか思うが、格好いいし、サイドパニアをSHADにしたので合わせた。
トップマスターフィッティングを使用するとボルトオンでとても楽に取り付けできたので、まあいいか。

5 2023-03-22

取り付けのコツ2つあるよ!
2スト原付LIVE DIO に乗せました。停車時、リアキャリヤーを握って車体を左右に動かす必要がありBOXの取り付けを見送ってました。今回握り拳1つ後方に取り付けました。バッチリでした。想定外だったのは、リユックを背負った時の厚みを考えていなかった事です。隙間のおかげで乗車出来ました。ラッキーです。BOXの固定は聞いていたとおり、やっぱり大変で大汗かきました。「先に台座をはめて一晩寝かせるとよい」は後で知りました。また「台座を強く締める、とゆがみを生じBOXが入らない事がある」(笑)。これ二番目のコツですかね。そんなことを知らず苦戦しました。(-.-;)参考までに。

5 2022-01-26

シックでいい感じです
初のリアボックス購入でサイズ感が分からないまま、Mサイズのフルフェイスとカッパを収めたいと思い34Lを選択。ヘルメットを入れてから、横のスペースにカッパを入れるのは少しキツかったので、カッバはヘルメットの下に敷く形で収めてます。空いたスペースには、グローブや防寒用オーバーバンツも入れてます。
上部がカーボン調でアクセントになってて気に入ってます。

• 総統括さん
  • 総統括さん

4 2021-11-14

カーボン柄がアクセントです。
SH-26を使用していましたが、YJ-21システムヘルメットXLを購入したところ収まらなかったため買い直し。縦横の何方でもピッタリ収まり、本体の大きさは少し大きくなった程度です。容量も増えたので、利便性が高まると思います。

3 2022-09-24

初めて購入
この度PCXにリアボックスを取り付けようと思いこちらの商品にしました。容量などは申し分ありません。
しかし、取り扱い説明書が付帯しておず取り付け方はYouTubeで行わないといけません。
そして、フィッティングキットという別売のプレートも必要になります。
値段は安く手に入りましたが、後からそのような事ですので未だに取り付けられずにいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス