5 2023-12-13

バイク トップケース リアボックス S
取り付けが簡単で結構容量があるので買い物に便利です。

5 2023-09-24

サイズはぴったり、想像通りでした。
サイズはぴったり、想像通りでKABUTOのジェットヘルメットは余裕で入ります。(当たり前か)
取付は10分程度で簡単に出来ました。ねじが長短2種類ア入っていたのは助かりました。
鍵穴はほかのレビューにある通りとても渋いく、CRC5-56でスムーズになりました。

5 2024-02-16

便利です。
説明書は無かったけど、ネットで調べたら詳しい図解がありました。取り付けは簡単で使い勝手も申し分無し。便利になりました。

5 2023-07-14

作りもしっかりしていて満足。流石一流メーカーですね。

4 2023-02-02

取り付けてよかった
見た目は満足。鍵が抜けずあせった。非常に滑りが悪くそのままでは使えず鍵穴用のスプレーをして、何とか徐々に抜き差しできるようになった。ぎゅっと押してから抜けばよいみたい。あと、ふたを開けるときも押す部分が非常に重く、押し続けながらもう片方の手でふたを持ち上げないと両手で力を入れて押してもカチッと外れないので必ず両手で開けなくてきなりません。でもジムの重い大きなバックをもって狭いお店に入れないので諦めていた買い物に寄るということが出来るようになり買ってよかったと思います。

4 2022-06-11

キャリアに取り付け苦労しました。
取り付けは、以外に難しく、ネジ締めで特に中心からずれる。キャリアと接合する金具の間にゴムマットを仕込めばまし。

5 2015-03-28

HONDA AF62 Dioに20分位の簡単な作業で取り付けできました。
GIVIよりかなり安いのに作りは細かいところまでしっかりしています。
もちろん装着して走ってもガタつく事はありません。
なんといっても脱着式なのと鍵無しでも蓋の開閉ができるのでめっちゃ気に入りました。
容量的にも十分なのでフロントバスケットは取っ払っても良さそうです。(笑)

5 2013-12-03

SHAD 汎用リアボックス
現在取付けている、リアボックスがそろそろ寿命なので購入しました。
容量29Lは、ヘルメットや合羽、グローブなどを収納できそうです。
デザインもなかなか気に入っていますし、低価格で大満足です。
取付けようと思っていましたが、寒い季節になってきましたので春に
なってからの作業としたいと思っています。

• waityanさん
  • waityanさん

4 2014-01-02

品質もよさそう
大きさ、値段、品質を比べてみてこれにしてみました
到着して。スクーターのレッツ5Gにさっそく取り付けましたが、添付の部品と金具で問題なく取り付けができました
大きさも邪魔にならない大きさですし、鍵周りの構造も手頃で、鍵をかけなくてもロックができるので、ちょっとしたものを入れて移動するだけだったら鍵をかけなくてもよいので、手軽かもですね
通勤の際に、雨具や防寒具などを入れたままにできるので、重宝しそうです。

4 2012-09-03

PGO G-MAX200 通勤用に
PGO G-MAX200のメットインは小さいので購入! しかも、送料無料で特別価格だったので大満足。 作りはとても丈夫で他の方のレビューにあるとおり品質もGIVIハードケースと遜色ない作り、素材も同じ! 走行中のビビリも無かったのでGIVIよりもオススメだと思います。 これの前に装着していたGIVIの物は走行中のビビリがひどく薄手のパットを両面テープではって振動しないようにしてました。(個の商品でビビリが出たら同じようにパットを取り付ける予定) 星を1つ減らしたのは雨の日にリフレクタークリアー内に雨が入ること雨が止むと曇ってます。 あと、無塗装なので以前のGIVI無塗装の用に色が変色(風化?劣化?)する心配があるので・・・・・今回はスクーター用のコーティングWAX を塗っています。 値段がお手頃で頑丈なので劣化したら次回も買う予定! 最後に走行中はオススメ出来ませんが鍵を開けた状態で開け閉め出来るのもこのリアボックスの魅力。 しかも、リアBOXの取り外しOK。 取り付けの目安は15分前後あればOKって感じです。 取り付けキャリアにもよりますが・・・・・取り付けには10ミリレンチと#2プラスドライバーが必要です) オススメです!!

4 2012-12-07

単車の通勤仕様化
原スクから原二種の単車への乗り換えで急遽必要になり、皆さんのレビューを参考に購入しました。
2〜3日使ってみた程度のレビューです。
本商品はフリーサイズのフルフェイスが入って周りにまだ少し余裕があるくらいの容量でした。
まずセールスポイント、ケース自体とてもしっかりとした造りで、長期の使用にも耐えられると思えます。
カギとは別に開け閉めのストッパーがあるので一々カギを出してロックしなくてもいいのは便利ですね。
価格も安いのでバイク用の収納としては対費用効果大です。
で、マイナスポイント。
まず取り付けに手こずった。
説明書が付いていて絵を見れば取り付け方はだいたい理解できるんですが、取り付け用のステーが妙な形に曲がっていて(標準の仕様で不良ではない)荷台の形状によっては対応できない場合がありそう。
あとカギの造りが安いらしく、キーの抜き差しと回し動作でやや硬いときがあります。(これも不良ではなく好みの問題)
キー自体も視認性を良くするためなのか変な赤い柄のもので安っぽく見えます。
と、まぁこんなトコです。
実用性重視であればとても優秀なのでオススメです。

• Aすけ4328さん
  • Aすけ4328さん

4 2013-12-17

安いし丈夫そう。カギ無し開閉が◎。
PCXに取り付けしました、ちなみに荷台は純正品に穴あけ加工をして取り付けをしました。
ジェットヘルメット・カッパ上下・手袋&小物が入るぐらいの大きさです。
貴重品を入れる訳でもなく、カギ無しで開け閉めでき、しっかり閉まるのでとても使い勝手が良いです。走行中にガタガタ、パカパカと音がする事も無いです。

5 2014-10-21

使い勝手よし 満足しています
PCX JF56が納車されたので、WirusWinのベース付きタンデムバーと
当製品を購入しました。
PCXのトランクは、OGK Kabut Kamuiは少し当る(閉まらないことはないが・・・)
また、普段の通勤の際の荷物を入れるためにもリアのトランクを
探したところ、サイズ的、デザイン的、価格的にもよさそうなので
購入しました。
・デザイン
PCX JF56 の黒によくマッチしています。
赤とか、白とかの色が無いためかな・・・
・使い勝手
鍵を使わなくてもふたをロックできる。
他のリアボツクスでは、ふたをロックする際には
鍵が必要な作りが多い。Givi等も使いましたが
・取り付け
取付用のベースも同梱されており、また、このベースは
おそらく多くのベースキャリアにフットするように
取付金具も同梱されている。
※WirusWinには問題なく付属品で装着可能
・価格
これだけの付属品込みで\4,000と、とてもリーズナブル。
・問題個所
鍵を使用する際、鍵穴にスムースに入らない
※他の書き込みでも同様な指摘があったので、この製品固有の問題?
※鉛筆の芯の粉を鍵に塗布し鍵穴に差し込むことで
問題は解決しました。(CRC等でもOKかと)
全体的に大変満足しています。
しばらくこのまま使ってみようと思います。

• 246kgさん
  • 246kgさん

5 2022-03-29

これから活躍してくれると思います。
取り付けも簡単、この価格でこの品質でしたら言うことありません。

5 2014-07-19

大満足です。
届いた日に早速取り付けました。添付の簡単な取り付け説明書と付属部品で15分くらいで取り付け完了。購入前SH26か29で迷いましたが寸法に大差なかったのと、見た目がよかったのでSH29を購入。(余裕でヘルメット、合羽等が収納ができるので正解かな?)皆さんの書き込みにもあった通り鍵を掛けるのに引っ掛かりがあり、こつが必要でしたが鍵穴から潤滑油をスプレーしたらスムーズに回転するようになりました。後は、耐久性ですね? 今現在、ボックスも取り付けも満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス