5 2016-01-26

クレアスクーピーセル復活です?(^o^)/
取り付け時、奥ナットに届きづらかったけど私でも簡単に交換完了です。正直、約束レビュー投稿を延滞させてしまってます(8月購入)だけどその分5か月経ちますが、何も問題なく価値観有りです。クレアスクーピーは走行距離数は少なく屋根付き置きで綺麗なもんなんですが、年式が古い。車では駐車に困難する町内会の遠い会場、学校の行事等で利用の度にキックで足がつりそうでした(^_^;)セルは諦めてたのに反応した時は感動しました。普段は車なので、たまにエンジンかけてます

• ゾロ☆さん
  • ゾロ☆さん

5 2016-08-14

長持ちしますよ
この価格ですので、それなりだと思っていましたが以前に同じシリーズのBMB10L-A2を購入したところ、バッテリーを取り付けて一年以上放置していました(ビラーゴ250)が始動できました。予想以上の品質に驚きです。メンテナンスフリーバッテリーは長持ちするのですね。今回はZ4用のこの製品を購入してみました。当たりはすれがあるかどうかまたレビューしたいと思います。

4 2014-12-18

車種により要加工
注文後やっと商品が届きました。出荷は迅速にして頂いた様ですが配送業者がね… 商品は安価にて購入できて満足。安価とは言え取り付け後何ら問題なく使用が出来て当たり前ですがライフをある程度期待します。問題は端子取り付け部の形状。車種によると思いますが、当方のPCXのバッテリー端子の固定金具がコの字になっておりそのままでは固定が出来ずニッパにて切断して固定しました。汎用品を購入した物を加工するのは抵抗が無いものの車両側の加工は…

4 2017-01-05

ズーマーに取り付け
念のため充電してから車体に取付けました、電圧も十分有りセル一発始動!
購入してから約1ヶ月で1週間に1度位しか乗りませんが問題なく使用できています。

5 2015-05-12

取り付け完了!
スーパーカブ110での使用でした。
何も問題なく、数分での作業でした。
交換時期がきたらまたお願いしたいです。とにかくお安いですから。

4 2017-08-27

安い、使える
純正品との価格差を考えたら文句なしにコレ。以前別の互換品を買ったら不良品でガッカリした。今回は良かった。
ただ、マイナス側の端子形状が正規と少し違い、凸部があるため接続出来るが、愛車(トリッカー)の端子カバーがハマらなかった。絶縁テープで対応します。

• Hisa29さん
  • Hisa29さん

4 2017-07-31

PCX 端子形状が微妙に違います
PCX125に取り付けました。
エンジン始動のためのバッテリーとしては、何の問題もありません。
一応、取り付ける前に補充電をしました。

ただし、バッテリー端子形状がPCXの純正品とは微妙に違い、バッテリー端子側を削るか、ケーブル側端子を曲げる(引っかかる部分を曲げて、伸ばしてしまう)かの改造が必要です。
したがって、申し訳ないのですが、★を一つ減らしました。
わたしは、ケーブル側端子をいじりました。
十分に固く固定されますので、心配はないと思っています。

大変コストパフォーマンスの高い商品です。
現在「在庫無し」の状況ですが、次回までには再販売してほしいです。

5 2017-09-08

良品です、文句なし。
バッテリーが突然死しました。
近くのホームセンターやショップに行けば手に入るがとにかく高い。しかしネットで買うと粗悪品に当たる可能性がある。そこで評価もいいこちらをチョイス。結果は大正解でした。
あす楽対応でとにかく早く手元に届きました!
値段的にも耐久日数は当てにしていないので弱ってきたらまたリピートするつもりです。

5 2017-06-08

コスパ最高級!
以前 国産の高価なバッテリーを使っていましたが、一年足らずで上がってしまい、ダメ元で この同タイプの安いバッテリーに交換しました。なんと、その後何事も無く4年間快適に使うことが出来ました。なので、今回も型番の変更は有りますがリピートさせていただきました。国産の物の10分の1の価格で使用期間は4倍以上。とてもお買い得だと思います。

• 胆王さん
  • 胆王さん

5 2017-04-21

バッテリーは品番で探そう。
届いたバッテリーの高さが足りなくて、そのままの状態だと接続できなかった。底上げのスポンジをバッテリーの下に入れてなんとか接続完了。おそらく旧式のジャイロキャノピーだったからかも知れない。バッテリーは適合車種だけで買わず、必ず今ついてるバッテリーの品番を確認しよう。けど、それが何気にめんどくさいのよね。これからは注意したい。

5 2016-09-28

到着まで早かったです。問題なく使用できるので安くて助かりました。

5 2016-09-19

早い! 安い! ズーマー用バッテリー
Zoomer , ズーマー用に購入しました。
何年式のズーマーかよくわからないのですが、初めてのバッテリー交換。
エンジンの始動が悪く、近所のホンダのショップに行ったら、15000円って言われたのでネットで探して、こちたの商品を発見。
注文してすぐに届き、仕事が休みになった週末にバッテリー交換。
15分ほどで交換できました。

• hdy21ymさん
  • hdy21ymさん

4 2015-07-18

ホンダ スクーピーに取付
有名なメーカー製は高いですので、互換バッテリーを
さがしていた所、評価も良い、こちらの商品を見つけました。

さっそく取り付けた所、一発でセル始動しました。
耐久性は分かりませんが、有名メーカー品の1/3ぐらいの
価格で購入できますので、極端に寿命が短く無ければ
また買い換えればOKです。

発送は商品の外箱に送り状が貼り付けて、
送られてきましたが、どうせすぐに捨ててしまい
ますので、バッテリーと言う商品に関しては問題ないと
思います。

5 2015-07-04

絶対お買い得です!
CB225のバッテリーがあがってしまい、ホームセンターに買いに行ったところ、なんと10800円でした!
とても買う事が出来ないので、ネットで調べると、この商品を見つけて即購入した訳です!
取り付けも問題ありませんでしたし、セルも勢い良く回り満足しています!
2年程度使えればこの価格を考えると、絶対にお買い得だと思います。

4 2015-07-02

大丈夫、いい製品です
ホンダのVTR用に購入しました。プラスとマイナスが逆でしたが、ちょこっと手を加えれば問題なし。値段が安かったので、後は耐久性かな!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー