4 2014-12-18

車種により要加工
注文後やっと商品が届きました。出荷は迅速にして頂いた様ですが配送業者がね… 商品は安価にて購入できて満足。安価とは言え取り付け後何ら問題なく使用が出来て当たり前ですがライフをある程度期待します。問題は端子取り付け部の形状。車種によると思いますが、当方のPCXのバッテリー端子の固定金具がコの字になっておりそのままでは固定が出来ずニッパにて切断して固定しました。汎用品を購入した物を加工するのは抵抗が無いものの車両側の加工は…

4 2017-01-05

ズーマーに取り付け
念のため充電してから車体に取付けました、電圧も十分有りセル一発始動!
購入してから約1ヶ月で1週間に1度位しか乗りませんが問題なく使用できています。

4 2017-08-27

安い、使える
純正品との価格差を考えたら文句なしにコレ。以前別の互換品を買ったら不良品でガッカリした。今回は良かった。
ただ、マイナス側の端子形状が正規と少し違い、凸部があるため接続出来るが、愛車(トリッカー)の端子カバーがハマらなかった。絶縁テープで対応します。

• Hisa29さん
  • Hisa29さん

4 2017-07-31

PCX 端子形状が微妙に違います
PCX125に取り付けました。
エンジン始動のためのバッテリーとしては、何の問題もありません。
一応、取り付ける前に補充電をしました。

ただし、バッテリー端子形状がPCXの純正品とは微妙に違い、バッテリー端子側を削るか、ケーブル側端子を曲げる(引っかかる部分を曲げて、伸ばしてしまう)かの改造が必要です。
したがって、申し訳ないのですが、★を一つ減らしました。
わたしは、ケーブル側端子をいじりました。
十分に固く固定されますので、心配はないと思っています。

大変コストパフォーマンスの高い商品です。
現在「在庫無し」の状況ですが、次回までには再販売してほしいです。

• hdy21ymさん
  • hdy21ymさん

4 2015-07-18

ホンダ スクーピーに取付
有名なメーカー製は高いですので、互換バッテリーを
さがしていた所、評価も良い、こちらの商品を見つけました。

さっそく取り付けた所、一発でセル始動しました。
耐久性は分かりませんが、有名メーカー品の1/3ぐらいの
価格で購入できますので、極端に寿命が短く無ければ
また買い換えればOKです。

発送は商品の外箱に送り状が貼り付けて、
送られてきましたが、どうせすぐに捨ててしまい
ますので、バッテリーと言う商品に関しては問題ないと
思います。

4 2015-07-02

大丈夫、いい製品です
ホンダのVTR用に購入しました。プラスとマイナスが逆でしたが、ちょこっと手を加えれば問題なし。値段が安かったので、後は耐久性かな!

4 2017-11-18

問題なく始動
問題なく気持ちよく始動、あとはどれぐらいもつかです!

4 2017-08-18

思ったより良いです
安いので、半信半疑での購入でしたが、
約2ヶ月使用しました。
全く問題ありません。
まだわかりませんが、3年もてば再購入します。

• CROWN2525さん
  • CROWN2525さん

4 2017-08-16

スクーピーに
今まで使っていたバッテリーのターミナルが腐食して接触不良になり使い物にならなくなった為応急的に購入してみました。値段が値段なので大丈夫かなーと思いましたが普通に使えているので満足です!また、注文から発送まで迅速な対応をして頂いたショップさんも好印象です!

4 2017-08-15

問題なく!
今のとこ順調です。
いつまで持つか分からないので
とりあえず☆4で!
満足できたらリピートします。

4 2017-07-21

とにかく安さです!
他社製品との性能差がどの程度かわかりませんが、バッテリーは消耗品であり、とりあえず交換必要な状態で長持ちを云々する考えでなければ買いかなと感じました。交換して2回しか乗っていませんが問題なさそうです。

4 2017-06-29

とりあえず・・・
何の問題もなく使えています。あとは、どれ位使えるかですね。

• コケ49さん
  • コケ49さん

4 2017-05-22

ズーマー用
ズーマー用に購入、今のところ何の問題もありません。あとはどれほど長持ちするかが気になります。

4 2017-03-05

問題なし
安かったので心配でしたが、問題なく使えています。

4 2017-03-04

配送が早い。とても満足しています。
土曜日の12:58分頃注文したのに、翌日の昼過ぎには届きました。
価格も安いので助かりました。保証も1年付いていますので、あとはどれくらい使えるかが問題です。
2、3年使えると完璧ですね。(そうなると星5つです。)

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー