7,370円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-29

x-アプリにはご注意
レンタルしていただいて助かりました。MDの性能は申し分なかったです。
ただこれから使う方に注意点を・・・。
私はwin7で運もあるかもしれませんが、アプリ側のレスポンスが遅いです。大体パソ取り込みに74MD一枚が10分、CDに焼くなら5分ぐらいです(特に99パーセントになってからが長い。実質7割ぐらいの感じ)。
ただどちらも作業終了音が鳴るので、読書や部屋の片づけなどしながら気長に・・・。
また74MDでもフルに入っていると、稀に700MBのCDには一曲分ぐらい入りきらない事があるので(最初に不足と案内が出ます)、80MDメインでCDに焼く人は気を付けたほうがいいかもしれません。
それとCDに焼く時、曲順が時々ランダムになるのは面倒でした。

• こば84~さん
  • こば84~さん

5 2013-10-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
もともとソニー製品を使っているので、データの落とし方には問題ありませんでした。
ただ、Xアプリの立ち上げ時にMDウォークマンを使わない設定にしてあったので、PCにつなげられずちょこっと手間取りましたが、ソフトを入れなおして無事につながりました。
MDは20年前のものから約100枚ほどあり、土日をパソコンの前にへばりついてやっと移し終わりました。
中にはMDが壊れていたり、データが壊れているものがあってちょっと残念な結果に終わるものもありましたが、それ以上に昔大好きだった曲や、もう手に入らない曲などが満載で、CDをレンタルしなおすことを考えればリーズナブルで、とても満足です。

5 2013-05-18

• 使いやすさ:
大満足です
SONYのMXシリーズ+ポータブルMDを使用、リカバリ時のバックアップ忘れ+ポータブルMDが壊れたため、主に再生のみとなってしまい、お気に入りの音源ほどんどが「トホホ」の状態に‥
ここ数年 300枚に渡るMDをどうしようかと思っていたところ、、本製品と他の方のレビューを発見
他のサイトで安いものがありましたが、賠償責任ありとの記載。許容範囲の価格なら保障を選択。
梱包も丁寧で配慮されておりました。
レビューを参考にXアプリをインストール、難しい操作もなくスムーズに作業を開始、予定通り1週間程度でPCへの
取り込みができました。
残念ながら、取り込めないものも数枚ありましたが、ある程度覚悟してましたし、曲名も
自動認識されないものが半分程度あり。
それでも、ここ数年の悩みが解消しMDの処分ができる状態にできました。
お店と皆様のレビューに感謝です、ありがとうございました。

5 2013-04-16

よかった!
唯一MDの音源をPCに移せるウォークマン。
この機械の存在は知ってましたが、生産終了発表されてからプレミアがついてしまいもう手の届かない存在でした。
完全にあきらめていたんですけど、まさかレンタルしてるお店があるなんて!
圧縮フォーマットはATRAC形式ですけど、元々ウォークマンユーザーでしたので問題ありませんでした。
1枚5分くらいの転送時間が必要です。
1週間のレンタル期間で時間の許すがきり、自分の持ってるMDをすべて転送出来ました。
買いなおすにしても借りなおすにしても探す手間と費用を考えたらかなりお得ですよ。

• agonoroさん
  • agonoroさん

5 2013-02-21

MDからPCへ
昔使ってたMDのディスクがほったらかしだったのですが、SONYのMD機器の生産終了のニュースをみて急いで探した所、この商品に辿り着きました。
MDからUSBでPCにデータを移行できるので、デジタルインアウトのオーディオインターフェイスが不要なので誰にでも扱えるし、凄く楽です。
時期的なものか、この商品のレンタルも人気があるらしく、予約してすぐとは行かず、一週間待たされました。
しかしショップの対応が丁寧だったので安心してレンタルする事が出来ました。
データ変換の為に必要な公式のアプリの配布期間も終了の案内が出てたのでMDのデータが大事な人は急いだ方がいいと思います。

5 2012-09-04

助かりました〜☆☆
CDが機能しなくても、MDだけで使用していたミニコンポがついに↓。BOSEのCDシステムを購入した機会に、本腰でMDの処分を決意!運よくこのサイトに巡り合いました♪
ケーブルまで丁寧に梱包してあり気分よく使用できました。作業は簡単でスムーズですが機会オンチの私には取説で箇所を見つけることと、一本目が開始できるまでに結構時間がかかりました>< 付箋でもあると助かりました。が、タイトルや曲名までほぼ自動に取得でき、バッテーリーも持って、無事3日ほどで60本をPCに取り込めました。接続コードを探して買ったり、ましてMDウオークマンを一度きりのために高額で買うより有効でした!チェックリスト・往復の送り状・梱包用シールの同送もうれしかったです。MDから取り出しを困っている人にぜひオススメしたいです。

• FFmakiさん
  • FFmakiさん

5 2012-04-12

• 使いやすさ:5
好きなアーティストのラジオ番組…MDコンポが震災で壊れてから、
聞けなくなってしまいました。
でも、大事に録っておいたものだし、なにしろ自分が出したはがきを読んでもらった経験があるので、どうしても、もう1度MDを聞きたいと思っていました。
そんな時、こちらのレンタルを見つけ、本当にラッキーでした。
大量のMDが、サクサクとPCに取り込まれ、超感激です。
取り込みを終えてしまえば、MDウォークマンは不要なので、
買うのはもったいないですもんね。
本当に大満足です!ありがとうございました!
このデータは、一生モンです!

5 2011-11-16

• 使いやすさ:5
MDを処分する前に。
今回MDを処分しようと思いましたが、さすがに録音した楽曲がもったいない…。で、最初、MD−PCに移行できるものを買うかと思い、いろいろ検索したものの、最安値でも2〜3万円!!!とか…。無理だ〜と思ってると、こちらのレンタルを発見しました。結構な数のMDがあったので、6泊7日レンタルを頼むことに。
商品到着からすぐに始めて、まる5日かかってようやくすべての楽曲を移すことが出来ました。 機会にはかなり弱い私ですが、説明書もきちんとあってとても使いやすかったです。 機器のレンタルは初めてで少し不安でしたが、こちらの商品はとても良かったです。ありがとうございました。

4 2011-10-30

• 付属品:4
  • 使いやすさ:4
助かりました
職場での長期研修に自宅のパソコンを宿舎に持ち込んだはいいものの、音楽データをほとんど入れておらず、宿舎(部屋にはテレビなし)で過ごす時間をもてあましていました。車用に手持ちCDの音楽を入れたMDのデータをなんとかできないものかとMDプレーヤーを探していて、データ移行だけならレンタルで十分と注文しました。
対応もスムーズで、到着した商品も梱包がしっかりしており動作には問題なく、移行操作そのものは楽でした(OSがVistaのため、x-アプリのダウンロードは必要でしたが)。
ただ、楽曲情報の取得がうまくいかないものがあったので、チェックして取得し直さなければいけませんでした。私の場合数は知れていましたが、データ量の多い方で同じような割合で楽曲取得がうまくいかない場合は、そちらの作業は手間がかかるかも知れないと思いました。

5 2011-05-29

MD処分!
引越しにあたって、MDを処分するためにデータ化したくて利用しました。
ソフトを起動して、ウォークマンとパソコンをつないで、取り込む曲を選んでクリックするだけで簡単にできました。
時間も音楽CDをパソコンに取り込むのと同じか、少し早いくらいでした。
曲の情報も検索できるので、自分で編集する手間もなく良かったです。

宅配でのレンタル利用は初めてだったので、梱包など面倒なのではないかと思っていましたが、ポーチに入れて専用の輸送用ケースに入れるだけでとても楽でした。
とても便利だったので、今後も使用頻度の少ない物はレンタルを検討しようと思います。

5 2011-03-30

• デザイン:3
  • 付属品:4
  • バッテリー:3
  • 音質:3
MDから→PCへデジタル音源化
まだ届いてないですけどかなり期待しています!
なんせ購入すると一番安くても29,500円もするんですから!!
MDをPCに落としてしまえば不要の物になってしまうのに29,500円を出すのが勿体無いと思っていたので本当に助かりました!
浮いたお金で今度はFMトランスミッターMP3を購入してMDの曲も車に持ち出す予定です♪
到着後またレビュー出来たら報告いたします。
追加
昨日から早速使ってみました。
SONYのサイトからソフトをDLしなきゃいけませんがそれ以外はつなげるのも取り込むのも全く困らない程簡単に取り込めて、しかも早くて音もいいし編集も簡単でした!!
これだけ使えてレンタルでお安く済んだので大満足です♪

4 2021-11-27

• 使いやすさ:3
基本満足しております。ほとんどの音楽が転送できました。どうしても転送できないものもありましたが、他のレビューにもあることから諦めはつきました。20年も前のものもあるので経年劣化を考えるとしょうがないとも思えました。パソコン苦手な方は試行錯誤でしんどい時があるとは思いますが、過去に感動した音楽等がなんだったのか自分の原点的なものがわかるという点で努力する価値はあると思います。

• day-yossyさん
  • day-yossyさん

5 2021-11-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
昔たくさん揃えたMDを捨てれずにいました。PCに入れれたらなとおもっていたところ、この商品にたどり着きました。ホコリ被ったMDが原因だと思われますが、最初の機器はレンズが汚れで使えませんでした。ただその症状を説明すると丁寧に案内してくれ、機器の交換も行ってくれました。無事たくさんあったMDはほどんど録音する事に成功しました。昔学生時代に懸命に集めたコレクションが蘇るのはとてもうれしい。私の周囲にもMDを残している人がいるので紹介したいと思います。

5 2020-05-02

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 使いやすさ:4
昔とりためたMDの音源をWAVに変換するためにレンタルしました。
ネットにある情報では、使用するソフトのダウンロード、window10の場合はドライバのインストールなどもろもろ難しそうでそれなりに覚悟していましたが、必要なソフトや、それを起動するまでの手順もつけていただいていて、特に迷いなく作業することができ、とても助かりました。
変換にのみ使用し、MDプレイヤーとしては使いませんでしたのでそのあたりの性能などは不明ですが、必要な情報とツールがそろっていたので非常に良かったです。

• ゾン0891さん
  • ゾン0891さん

5 2018-11-20

• 付属品:3
満足です
学生時代に使っていたMDから曲を取り出せないか調べていたら見つけました。対応も、梱包も丁寧で、商品も綺麗にされていました。無事MDからパソコンに曲がうつすことができました。
ただ、付属のCDからソフトがインストールできなかったのが残念。CDが悪いのか、うちのパソコンが悪いのか…。ネットから手に入ったのでなんとかなりましたが、その点だけ苦労しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルMDプレーヤー