5 2015-01-26

切腹しちゃいました
お湯を注ぐだけで、手軽にみそ汁が戴ける。
美味しい・簡単・早いの三冠王。
アマノフーズのフリーズドライのおみそ汁のご紹介ですが、まあ簡単で美味しいのでお試しください。
それより、今年初のドジ話を聞いてくださいね。
こちらのセットは段ボールにキッチッキチで送られて来ます。
次から次に届く荷物を、カッターナイフ片手に開梱していた私。
思わずやっちゃいました。
そう、カッターの刃を必要以上に出して段ボールのセンターラインをビッーと切っちゃいました。
開けてビックリ玉手箱!あっと驚く為五郎!
ジッパー付きの袋が見事切腹!
あちゃぁ〜、やちゃったぁ!
慌ててガムテープ貼りましたが、どうでしょうか?
皆さんも開梱の時は気を付けましょう!
えっ、そんなドジは私だけ?!がぁ〜ん!

• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2014-03-18

天野フーズへの提案
天野フーズのフリーズドライは業務用30食セットがお買い得だが、業務用3個セットは更にお買い得。業務用は15個のトレーが2段になっていて上のトレーを取り出す時に引っ掛かる。トレーの間に厚紙を敷くと取り出しが滑らかになるので天野フーズに追加してもらいたい。原価1円だと思う。自分でも簡単に出来るので皆さんもどうぞ。動画参照下さい。

5 2014-08-24

これは美味しいです。
今までは生みそタイプのインスタントみそ汁を飲む機会が多かったのですが、名の通ったメーカー製でも味の方はうーんという感じでした。そこでこちらのフリーズドライタイプのみそ汁(業務用みそ汁となすとなめこの3種類)を購入してみたところ、具材とお味噌とだしのバランスが良いのか、とにかく美味しいのです。きちんとなすとなめこを感じることができました。フリーズドライタイプがこんなに美味しいものとは正直思いませんでした。また購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-03-23

選べる楽しさ
色々試してみましたが、3種類のなかで、卵スープとなめこ汁はなかなかの味です。残りの豚汁はいま一つ。具が小さいのは仕方ないですし、少々無理があるかも。

5 2014-02-22

他の即席みそ汁はもう飲めない
ちょっとおかずが一品足りないときに、
即席みそ汁って便利〜と思って、
なまみそタイプや顆粒タイプなど使ってきましたが、
何となく味がきにいらないものばかりでした。
こちらは、具もしっかり入っているし、
ちゃんと鍋で作ったみそ汁の味がします!
業務用もあると知って、喜んで購入しました。

5 2014-04-11

美味しい
スーパーよりお得で、本当に美味しいです。

5 2014-03-06

お得です!
外国に行く娘のために購入しました。なすびのフリーズドライのお味噌汁は値段が高く、こちらのショップでお得に購入できてよかったです。大好きなブロガーさんお勧めなだけあって買って正解でした。九州に近いところに住んでいるからか、我家のお味噌汁とほぼ同じ味で娘も喜んでいました。

5 2018-10-26

楽天内で探した結果、こちらが送料含め一番安かったので購入しました。
減塩なす、みそ汁、野菜みそ汁にしました。みそ汁は思っていいたよりほうれん草が多くておいしかったです。なすも期待通り。野菜はいまいちでした。
やはりインスタントではフリーズドライが一番おいしく、野菜も肉厚?で満足です。
なくなったのでまたリピしました。

5 2014-10-20

美味しくて便利!
フリーズドライのお味噌汁にハマって、とうとう業務用を注文してしまいました。イロイロ試してナスのが特に美味しかったので、それを。。。同じくフリーズドライの豆腐やネギなどを足してみたり、ゼンゼン飽きません。一人分のお味噌汁を普通に作るとなると、こんなに頻繁にはたべられません。簡単だから続く!ありがたいです。

5 2014-05-24

素晴らしい
昼御飯の費用抑えなくちゃと考えていた所、焼き米フレークを知り、さらにそれとスープでふやかして食べると美味しいらしいのでここを見つけました。
一回55円程で食べれる、ちゃんとジッパーついているし良かったです。取り出しの件は私は特に気にならないです。でも、袋の下奥のやつ取り出す時は出しにくいかもですが、それより安くて美味しいので良いです

5 2014-05-06

簡単でおいしい♪
この味噌汁が一番おいしいです。
簡単で、いつもランチの一品に役立っています!!!!
今回4/30に注文して2日には届きました。
送料込で4980円。
安いのか高いのか、、、
ポイント使っての購入だったので、とてもお得に購入できました。

5 2016-11-16

リピ購入
4回目のリピ購入です。今回は無い種類もあったので豚汁と野菜味噌汁と減塩なす汁を購入しました。初めて豚汁を購入したので楽しみです。

5 2016-06-12

新製品も選べてお得です
こちらでは新製品も選べたので購入しました。
いつもなす汁を頂く際はお湯を多めに入れていましたが、減塩タイプなら普通のお湯の量で十分です。
もずくスープもゆずが効いていてとてもおいしいです。
個包装のタイプは頂いたことがないので味の比較はできませんが、私はこちらの商品はコストパフォーマンスが高いので大満足です。

5 2015-10-03

味噌のあじがしっかりとしてて、美味しいです。
具だくさんで、ダイエットにも活躍します。業務用は崩れに、
気を付けて保管です。

5 2015-09-27

便利です。
1人の時に便利です。お弁当にも1個ラップに包んで持って行って、職場のマグカップで飲んでいます。カップ付きの味噌汁をコンビニで買うと100円前後かかるので、随分お安くあがります。味も本格的で大満足です。オススメです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁