2025/05/21
    Size:L | Color:BLACK
    サイズはワンサイズ大きいのがオススメ スカートぽくてかわいい 生地はサラッとしていて履き心地も良い 残念なのは右側ポケット内側の糸がほつれたままで縫われてなかった。 購入したら縫製チェックした方がいいかなと思いました。
    注文日:2025/05/14
    2025/05/21
    この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、今回お届けした商品に不具合があったとのことで ご迷惑・不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。 別途ご連絡を差し上げますので、お手数ですがご確認いただきますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/08/29
    やまざる?さん
    リピート購入でサイズアップ
    ベージュを購入して気に入ったので、更に着回しの効くホワイトを追加で購入しました。 口コミを見てワンサイズアップして購入したベージュは、LLサイズでジャストサイズ。 シャープに着こなすには丁度かと思いましたが、サイズ表を見て3Lでも自然なのでは?と思い、迷った末に2サイズアップの3Lを購入してみました。結果、大正解! 年配者には落ち着いて綺麗に着こなせます。 透け感多少ありとの事でしたが、裏地もあるし全く気になりません。ポリエステルですが、多少たたみジワが気になるくらいです。 セールになってないのが残念! もっと安ければブラックも買いたいです。(笑)
    趣味|リピート
    注文日:2025/08/27
    2025/09/01
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品を色違いでご購入いただきありがとうございます。 なお生地感やシルエットにご満足いただき大変光栄でございます。 今後も沢山ご活用いただけますと幸いです。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2025/08/25
    やまざる?さん
    Size:LL | Color:BEIGE
    想像以上に良い!
    想像以上に良かったです! 形も綺麗で動きやすく張りのある生地なのでカジュアルになりすぎない所もGOOD ただ思ったより夏生地軽量な感じはしなかったです。 裏地もついてるので、その分春秋な感じがしました。購入したのがベージュだからかな? サイズは通常より小さめとの口コミを信じワンサイズ大きいLLでジャストでした。 あまりにいいのでホワイトも買おうか悩み中です。 さらにワンサイズ大き目の3Lでゆったり着用するか、リピートを真剣に考えてます。
    注文日:2025/08/24
    2025/08/26
    この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品のシルエットや生地感にご満足いただき大変光栄でございます。 ぜひ色違いでのご購入もご検討いただけますと幸いです。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2025/08/20
    ボスくうちゃん1019さん
    Size:3L | Color:BLACK
    2年前にベージュを購入してとても良かったので、今回はブラックを購入しました。キュロットなので動きを気にすることもなく楽です。酷暑のラウンドで着用しましたが、生地がサラッとしているので快適!ポケットも多くて便利です。 ウエストが後ろだけでもゴムになると体型の変化にも対応できるので、ご検討いただけるとありがたいです。
    自分用|リピート
    注文日:2025/08/13
    2025/08/21
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の生地感や機能性にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 なお頂戴しましたご意見は今後の商品つくりの参考とさせていただきます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2025/06/03
    maya1019さん
    Size:3L | Color:BLACK
    皆さんの意見を見て、ワンサイズ上を購入して正解でした。表記上通りだと余裕があるはずなのですが、ワンサイズ下のサイズと変わらなかったです。サイズ以外は涼しそうでデザインも好きなので満足です。
    注文日:2025/06/02
    2025/06/05
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 ぜひ色違いでのご購入もご検討いただけますと幸いです。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/19
    履き心地がいい
    このタイプのキュロットスカートは2着目ですが、冬用に比べて少し小さめでしたので皆さんのレビューを 参考にいつもより一つ上の3Lを購入。正解でした。履き心地が良く、ポケットも多めなので私は好きです。
    注文日:2025/05/12
    2025/05/19
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品のサイズ感や履き心地・機能性にご満足いただき大変光栄でございます。 ぜひ色違いでのご購入もご検討いただけますと幸いです。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/04/01
    Size:3L | Color:WHITE
    シルエットや丈がちょうどよくて気に入っています 他色の展開を期待します 他の商品でも同じだったのですが、ボタンの縫い付けが甘くてすぐ取れてしまうで補強が必要です
    注文日:2026/03/25
    2026/04/02
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の丈感などにご満足いただき大変うれしく思います。 なお頂戴しましたご意見は今後の商品つくりの参考とさせていただきます。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/20
    ミーナ4273さん
    Size:L | Color:BEIGE
    スッキリ見えるキュロットスカート
    サラッとした生地でプリーツが入っているので動きやすい。一見スカート風に見えるのでヒップの形も気にならなくて良かった。レビューを見てワンサイズ上げて正解でした。
    注文日:2025/06/11
    2025/06/20
    この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の生地感やデザイン・動きやすさにご満足いただき大変光栄でございます。 ぜひ色違いでのご購入もご検討いただけますと幸いです。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2025/06/15
    hapunamさん
    Size:L | Color:WHITE
    動きやすいキュロットスカート
    これからの季節に活躍してくれるキュロットスカートです。 柔らかい手触りだけど、生地はしっかりしています。
    注文日:2025/06/07
    2025/06/16
    この度は数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の生地感にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 ぜひ色違いでのご購入もご検討いただけますと幸いです。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/09/08
    Size:M | Color:BEIGE
    夏用キュロットスカートを探していてこちらの商品を購入しました。 サイズに関しては、写真のモデルさんが168センチMサイズとあり、書き込みも見て、165センチの私は、普段はMサイズなので、Mサイズにしました。 Mサイズウエスト70センチヒップ96ンチとありますが、ヒップ92センチの私で多少の余裕がある感じです。 でも、一見スカートに見えシルエットが素敵です。 ゴルフの動きには問題ないです。 生地は薄手でさらっとしています。 ブラックと、べージュ購入なので透けません。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/09
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のシルエットやサイズ感、生地感にご満足いただき大変光栄でございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/07/27
    dekisughi25さん
    Size:L | Color:WHITE
    可愛い
    こちらのブラックを購入して良かったのでホワイトも購入しました。シルエットや丈感が好みです。可愛い系のトップスでもシンプルなトップスでも合わせやすいデザインだと思います!ちなみに普段、ユニクロやGUだとパンツのSizeはSかMですがゴルフウェアって小さく感じるのでLにして全体的に少しゆとりがある感じで私はLでリピートしました。
    注文日:2024/07/25
    2024/07/30
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のデザインや丈感にご満足いただき大変光栄でございます。 さらに色違いでご購入いただき大変嬉しく思います。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 またサイズ選びの参考となるレビューを投稿いただきありがとうございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/09/18
    Size:M | Color:WHITE
    可愛い
    白いけど、思ったよりも下着のラインが透けなかったです。 当方、身長159cm、体重49kgでMサイズでピッタリでした。 とても可愛くて、色違いでの購入も検討しています。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/20
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき大変光栄でございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/09/08
    Size:M | Color:BLACK
    夏生地でサラッとしていて、スカートに見えるシルエットが気に入りました。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/09
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品の生地感やシルエットにご満足いただき大変光栄でございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/08/04
    Size:3L | Color:BLACK
    ベージュも待ってます。ポケットがたくさんあるのはありがたいです。履きやすいし、他の色も増やして欲しいです。(夏用が少ないので) 他の方も言われてますが、私もこの商品はワンサイズあげてます。
    注文日:2024/07/20
    2024/08/05
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の着心地や機能性にご満足いただき大変光栄でございます。 また頂戴しましたご意見は今後の製品つくりの参考とさせていただきます。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/25
    アロハ6960さん
    Size:LL | Color:WHITE
    小さめとあったので LLを購入 正解でした。 生地は軽くて、サラッとツルッとしています。ショートパンツに見えないデザインがいいです。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/26
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のサイズ感や生地感、デザインにご満足いただき大変光栄でございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/07/24
    dekisughi25さん
    Size:L | Color:BLACK
    気に入りました!
    今年ゴルフを始めた初心者です。夏のスカートには抵抗があり、このキュロットをみつけました。シルエットやサラサラな素材感がとても気に入りました。白も購入したいなとおもっています。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/25
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のデザインや生地感にご満足いただけたようで大変光栄でございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/07/20
    Size:3L | Color:BEIGE
    ポケットがたくさんあるのは、便利です。ボールに、ティーに、フォークに、マークに、距離計に、夏はクレンジングタオルも入れてます。分散して入れてあるので、パンパンになりません。
    注文日:2024/06/28
    2024/07/22
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の機能性にご満足いただき大変光栄でございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/20
    kantahiroさん
    Size:M | Color:WHITE
    良い感じです
    162センチ 49キロ Mサイズ白を購入しましたが、ちょうど良かったです。早速ラウンドで使用しました。インナーバンツも着いていてお買い得な感じです。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/22
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のサイズ感にご満足いただけたようで大変光栄でございます。 また、サイズ選びの参考となるレビューをご投稿いただきありがとうございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/06/08
    商品購入者1817さん
    期待以上
    164cm55kg普段Mサイズで 今回Mサイズ購入 ピッタリサイズで丈感も丁度良い ツルツルした生地で肌触りも良い 好み通りで購入して大正解。
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品のサイズ感や肌触りなどにご満足いただき大変光栄でございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 またサイズ選びの参考となるレビューを投稿いただきありがとうございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/04/29
    Size:LL | Color:WHITE
    サラッとしていてはきごこちは満点。 去年買ってまた色違いをリピートです。
    注文日:2024/04/26
    2024/04/30
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の履き心地や生地感にご満足いただけて大変光栄でございます。 これからの季節に沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2023/09/06
    momo01246296さん
    夏には最高!
    ショートパンツより裾幅があるので通気性が良いです。丈が短いのは抵抗があるので大きいサイズを選びました。色も綺麗なベージュです。 色違いの購入を検討中です。
    注文日:2023/09/03
    2024/01/23
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の機能性や色味にご満足いただけて大変光栄でございます。 是非色違いでのご購入もご検討いただけますと幸いでございます。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2023/08/28
    K.O103さん
    Size:LL | Color:BLACK
    今年の夏の暑さは尋常でなく、スカート&レギンスのゴルフも耐えられなくなり、 とうとう年甲斐にもなく、脚を出すことを決意。 流石に、ショートパンツやスカートを生足で履くことには抵抗があるので、 こちらのブラックを購入。 早速履いてラウンドしましたが、快適でした。 ただ、口コミを参考に通常こちらのL(これでもウエストは大き目)ですが、今回LLを購入しましたが、 ウエストはゆるゆるでした・・・ やはりウエアをネットで購入するのは難しいと思いました。
    注文日:2023/08/20
    2024/01/24
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただき大変光栄でございます。 ご購入の際には必ず、商品ページ内のサイズ表とお手持ちのウェアのサイズで 比較いただきながらお選びいただきますようお願いいたします。 また、サイズ表だけでは分からないことがございましたら 大変お手数ですが、商品ページ内の「商品についてのお問い合わせ」から どうぞお気軽にご連絡をくださいませ。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2023/09/15
    Size:LL | Color:BEIGE
    今回色違いで2枚目の購入です。 夏生地ですが今年の夏は暑いので、10月くらいまでまだまだ履けそうです。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/05
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 色違いでご購入いただきありがとうございます。 沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 今後とも楽天市場DELSOLをどうぞよろしくお願い申し上げます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    Size:LL | Color:BLACK
    かわいい
    キュロットタイプ初めて購入しました。いつもカーゴタイプ丈長めのLサイズですが、少し太ってしまったのと、サイズ表確認してスカートよりも小さ目かなと思い今回はLLサイズにしてみたら、丁度良かったです。 キュロットは足さばきが楽ですね。夏生地で蒸れることもなく、買って良かったです。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品のサイズ感や使用感、生地感をご満足いただけた様で大変光栄でございます。 サイズもいつもと違うサイズをお選びいただいたようですがぴったりだった様で安心致しました。 もしよろしければ夏生地軽量生地を使用したスカートは他にもいくつかございますので、是非ご覧くださいませ。 またの当店のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2025/06/27
    Size:LL | Color:WHITE
    リピート、ホワイト購入しました。 以前はポケット内の縫製がとレビューしました。 お店の対応もよく 返品交換しますと連絡いただきましたが その時には自分で縫ってたし みえるとこではないと思い交換しませんでした。 商品は良いと思ってます。 なのでリピートしました。 今度はボタンほつれてました。 昨日届いて試着して縫製チェックしたけどボタンにはきづきませんでした。 明日のラウンド準備していてみつけましたがっかりです。 雑すぎです。
    注文日:2025/06/23
    2025/06/27
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はリピート購入をしてくださったにもかかわらず ご満足いただける商品をお届けすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 品質などご満足いただけるような商品をご提供していけるよう 工場を含めたスタッフ一同努めて参ります。 改めましてこの度は不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/08/09
    CJ4Aさん
    Size:LL | Color:BEIGE
    別商品で3Lを購入し、そのときはブカブカだったので改めてLLを購入しました。それでも少し余裕がありいまも重宝しています。でもこの商品のLLは、小さすぎてボタンが締まりません。この4年ほど体型も変わっていないので、スカートではなくキュロットだからなのか?サイズダウンしたのかわかりませんが、いまのままでは履けないことがわかりました。返品もできないので、痩せるしかないですね。 ちなみに、ユニクロだとXLがちょうどいい体型です。楽しみにしていただけに残念です。。。 別の方のレビューを見てから買えばよかった。この商品は小さめにできているんですね。 3Lでも微妙だったかも。 次回からはレビューとサイズを確認してから購入します。
    注文日:2024/07/18
    2024/08/09
    当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はご満足いただける商品をお届けすることが大変残念に思います。 当店の商品は生地の特性上、品番毎にサイズをつくりかえておりますので、次回以降も当店をご利用いただく機会がございましたら、今一度お手持ちのウェアと購入をご検討している商品のサイズ表とを比較いただきお選びいただけますと幸いでございます。 改めましてこの度は、ご満足いただける商品をお届けすることが出来ず大変申し訳ございません。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2024/07/08
    マッハGOゴーゴーさん
    Size:3L | Color:BEIGE
    8/9追記です レビューの返信について
    8/9追記です レビューの返信について 購入商品とサイズが合わなかったレビューに対して ほぼ同じ内容が返信されています。 商品によってサイズが違う と。購入の際は以前購入したものと比較を と。ここが問題です! HP上で幾ら見比べても参考サイズは同じ表記です。 仕上がり寸法を明記されていれば購入者側で比較が出来ます。 皆さん 参考サイズを基に購入しているはずなので、商品毎に参考サイズ表記を変更するか、 仕上がり寸法を明記する努力を強く望みます。 7/8これまでに購入した3Lより 酷くピチピチです。着用出来そうに有りません。 冬物は愛用しています。何故でしょう? そう言えば、以前も別の商品で同じようなことがありました・・・。
    注文日:2024/07/07
    2024/07/10
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品のサイズ感に関しまして、ご満足いただけず大変残念に思います。 当店の商品は生地の特性上、品番ごとにサイズを変えております。 今後も当店をご利用いただく機会がございましたら 大変お手数ですが、ご注文いただく前に お手持ちのウェアと商品ページ内のサイズ表とを比較いただきながら ご検討いただきますようお願い申し上げます。 改めましてこの度は、ご満足いただける商品をお届けすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    2023/08/14
    Size:M | Color:BLACK
    いつもM購入してますが今回サイズが小さめでLにすればよかったと思いました。
    注文日:2023/08/05
    2024/05/10
    いつも当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の商品は生地の特性上、品番ごとにサイズを変えており どのサイズをお選びいただいても素敵なシルエット・着心地になるような 製品つくりを心がけておりますので、商品をご注文いただく際には 今一度サイズ表をご確認の上、サイズをお選びいただけますと幸いでございます。 またの当店のご利用をお待ち申し上げます。
    2023/08/05
    hanikamiladyさん
    3L愛用者は注意
    いつもの3Lサイズと思って購入したら、だいぶサイズが違ってました。 伸縮性もほぼ無いので、大きいサイズ愛用者は要注意かも。生地と形は良かったので、残念。 来年までとりあえず仕舞っておくか。。。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/07
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品のサイズ感について、ご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。 素材やデザインによって商品ごとにサイズ感が違うことがございます為、ご購入の際にはお手数ですが商品ページよりサイズ表をご確認いただけますと幸いです。 また、ご購入いただいた夏生地軽量スカートは軽く速乾性のある生地を使用しております為、通常商品のウェアの伸縮性に比べるとやや伸び感を感じられない場合がございます。 何かご不明点がございましたら、ご購入前に是非お問い合わせをご利用いただけますと、対応させていただきます。 またの当店のご利用をお待ちしております。
    2023/08/02
    生地がやわらかいかなぁ
    思っといたより生地がペラペラ感があリました サイズは普通でした
    注文日:2023/07/26
    2023/08/03
    この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただきありがとうございます。 商品の素材感をご満足いただけなかった様で、大変申し訳ございませんでした。 こちらの商品は速乾性のある夏生地を使用しております為、通常の商品よりも薄くはなっておりますが、その代わり暑い夏でもサラっと軽く着用していただけるように作られております。 しっかりとした生地感をお求めでしたら、同じキュロットデザインで「プリーツ入ストレッチキュロットスカート」がございます。 真夏以外の幅広い季節でご使用が可能となっておりますので、是非ご覧になっていただけますと幸いです。 またの当店のご利用をお待ちしております。