前のページへ61件~75件 (全 1,972件)次のページへ

5 2016-01-18

これはすごーい。猫二匹を見るために購入しました。
子猫の頃には パソコンにWebカメラを繋いで 監視アプリを有料でつかっていましたが おとなになってやめていました。今回旅行で家を空けるため買ってみました。設定もほんとに簡単でした。安かったので期待してなかったんですが16畳のリビングぜーんぶ見渡せます。ついつい仕事中に何度も見てしまい 三日で1G越えてしまいました。
アプリの問題ですが 終了をきちんとさせないと危険ですね。でも癒されます。カメラを動かすと猫たちがカメラをなんだなんだ?とガン見します。
問題は猫たちが つねにリビングにいるわけではないということ。これは家中につけるかなー?

• Y@@@@さん
  • Y@@@@さん
    購入者 レビュー投稿 42

3 2015-11-18

大変でした
使えるようになったのは届いてから5日後でした……届いてすぐ最新のiPhone用専用アプリをダウンロードし、カメラのQRコードを読み取り、自宅のルーターで有線接続しましたが、オフラインのまま。iPhoneでのWi-Fi設定ができていないから?と思い、iPhoneのWi-Fi設定もしました。何度かカメラ本体のリセットボタンを押したりして(リセットボタンは底の穴のすごく奥の方にあるので、ゼムクリップを曲げて伸ばしたもので押しました)試みても、オフライン。いっそパソコンから見ようとしてもうまくいかず…。メールでショップに問い合わせるとすぐ返信があり、ショップのカメラを登録して映るかどうか確認して下さいということで、やってみるとオンラインで映像も見れました。しかし、届いたカメラではやはりオフライン。育児をしながら合間にあれこれしていたので、いつまでも設定できなくて本当にイライラしました。低価格だけど使えなきゃ意味がないと思い、返品も考えました。が、結局、自宅のルーターが原因だったようです。ショップの方からの返信で指示のあったように、ルーターのファームウェアをアップデート?し、もう一度最初からやってみるとオンラインになりました。(これまたファームウェアのアップデートも面倒な作業でした)ようやく映像も映り、ホッとしました。まだ外出先では使ってませんが、家の中では充分使えそうな気がします。暗いところでも多分大丈夫かと。付属で簡単なものですが、カメラ本体の位置を調整できるスタンドみたいなものがついていたので良かったです。取扱説明書は紙媒体のものがあればいいですね。それもイライラの一つでした。100ページ以上あったと思うので家で印刷はちょっと面倒だと思い…しかし何度もWebの説明書を見るのが面倒だった。。あとカメラ本体にスイッチがないので(コンセントの抜き差しがONOFFなので)コンセントをスイッチ付の延長コードでつないで使うつもりです。パスワード設定ができるみたいですが、セキュリティー面ではやはり不安はあります。あとはすぐ壊れたりしないか?ということと、、私は設定が本当に煩わしく思ってしまったので、シンプルな、Wi-Fi対応ではないベビーモニターでも、よかったかなと思いました。
ショップの方の対応はメールのみでしたが悪くはありませんでした。

• urakさん
  • urakさん

5 2015-01-15

大満足です
主に留守中の猫をモニターするために購入しました。
マニュアルは付属していませんが、メーカーのHPから見れるのでそちらを参考にセットアップ。
マニュアルを見ながらであればさほど難しくないと思いますが、PCの基本的な知識がないとWIFI設定などは多少手間取るかも?
カメラは高い所に設置して下を見下ろすような形にしたかったのですが、普通に置くと下方向への動きが小さく見づらい。
かといって天井にビスを打つのは抵抗があったので、カメラに付属ブラケットを付けて逆さまの状態でワイヤーラック上部に結束バンド数本で固定。簡易的ですがなかなか良い感じです。
スマホがWIFI接続の時はかなりスムーズに映るのですが、モバイルデータ接続の時は遅延があるのと動きがカクカクします。これは接続速度からも仕方ないのかもしれませんね。
総合的にはこの値段なら十分な性能だと思います。

5 2014-08-07

ねんトレ中の息子のために購入しました!
購入前に色んなタイプのカメラやレビューを見て設定が難しいとか5分では無理と言った内容の物がいくつかありましたが有線に関しましては5分で設定出来ました!
もともとPCに詳しくない私でしたが無線も少し時間は掛かりましたが簡単に設定することが出来ました!
少しの画像の遅れや画質は私は気になりません。
0歳児の息子が寝ている時に使用するのですが可愛い寝相、目が覚め部屋中徘徊してる姿等か見れて大変満足しております!
日中のリビングでの様子が外で働く旦那にも見せれるように二台目の購入も検討しているくらいです!(笑)
お値段にも満足してます!

• 19600930さん
  • 19600930さん

1 2013-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
田舎では使用出来ず。
本体だけで使用できると勘違いしてました。ネット経由なんですね。へんおいんしました。返品手数料は、2500円。高いな。

1 2013-05-11

ベビーモニター
使いにくかったです。
ややこしいです。
使用がしにくくややこしいです。

2 2013-04-13

簡単に設定できました
本当に5分もかからず設定できました
知識が無い方でも簡単に設置できると思います
しかし外出時iPhoneの3G,LTE回線から見ると遅延とカクカク動く感じでイマイチでした。
デモの時にWi-Fiで試したのが悪かったのですが外出時のペットを見る目的で買ったので私にはあまり役立つ物ではないです。

1 2018-02-07

すぐ使えなくなった
10月に購入。最初は調子良く使え、お留守番中のわんこの無事を確認できて満足していたのですが。1月頃にはどれだけ設定し直してもオフラインのまま。全く使えません。

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

2 2017-11-20

いいのですが。。
昼間、留守番しているワンコを見るために購入。とても良いのですが。。
真夜中に突然、電波?なのか変な音がすることがあり、ワンコは吠えまくるし、私も飛び起きてコンセントを外すことが数回ありました。遠隔操作か、おばけ?あれはなんですか?かなりの音量でびっくりします。怖くて夜中はコンセント外しているので星を減らしました。

1 2017-11-04

ハッキングされました
留守中に猫の様子を見たい為に購入しましたが
一カ月も経たない内にハッキングされました‼
もう使用していません。

1 2017-10-18

アプリがかたまる
ベビーモニターとして購入。
ノイズが大きく、交換して頂いたが
1ヶ月くらい使用後、アプリで映像と音声がかたまり
何度も接続しなおすが、泣いてもわからないため
あまり使えない。

2 2017-10-09

画質が悪いが設定は簡単
ガラケーの動画レベルです、まぁ価格から仕様がないとしても、夜の23時頃にリセットなのか勝手にぐるぐる動き出すのは怖い、近々買い換えを検討中。

4 2017-07-03

猫の留守番用に
お留守番が多い猫が気になるので購入しました。
Wi-Fiで使用していますが設定もすぐにできました。
カメラの角度を変えられるのが良いですね。
マイクで呼びかけると猫が反応してくれるのが可愛いです。

2 2017-06-19

故障しました
ベビーモニターとして購入し、ちょうど1年で故障しました。再起動をひたすらに繰り返し、何度繋ぎ直してもオフラインになり、ビーっという機械音がコンセントを抜くまでなり続けるようになりました。
メールで問い合わせしたところ、
修理に2〜5000円+送料とのことでしたので、
新しく出た2017年版を購入しました。
新しく購入したアダプターに差し替えてみても、同じ状態になったので、本体側の問題のようです。
保証が半年なので仕方ないですが、
1年使い捨てかと思うと、次回の購入はないでしょう。

1 2017-02-21

ひどい
購入し、すぐ故障。
落としてもいないし、置いている利用しているだけ
新品交換もまたすぐ故障と疑わしき事象。