5 2013-06-18

愛犬用モニターとして。
「驚くほど設定が簡単」と商品説明頁にありましたが、
わたしが取説をきちんと読まないせいで一苦労。
それで何度か問い合わせをさせていただいたのですが、
お店側の対応はとても迅速。
まるでリアルタイムのようで本当に助かりました。
またLANケーブルは同梱されていないと書いてあり
ましたが、同梱されていました。
さっそく有線LANで接続。ありがとうございました。
さて動作に関して → スマホと連動させました。
わたしのスマホでは静止画のみ可。動画保存は不可。
最大の魅力は通話料金/使用アプリ料がかからない
ところでしょうか?
視野も広くスマホ画面を上下左右なぞるだけで角度を
変更可。こちら側の音声を送ることも可。
まだ夜間は試していませんが、暗がりの中でも使用可
なのだそうですよ。
音声・動画にタイムラグが発生しますが、このお値段
ですから、これ以上の贅沢は望みません。
わたしの声に反応して部屋中、探しまわる愛犬たちの
姿に「おぉぉ」って感じ。現在面白がって使用中です。
今までは留守番中、何してるかな?と気になりました
が、これからは大丈夫!とてもよい買い物をしました。

5 2017-07-22

パーフェクト
本当はもっと高い3万円くらいの商品を他メーカーで買う予定にしていました。
でも、母がこちらを2台続けて使用していて、2台目が劇的なバージョンアップをしているとすごく感激していて、強く勧められたので、こちらにしてみたのですが・・!!
大正解!!!
超簡単につながるし、何より本体価格が送料無料で7999円って!!
びっくりすぎます。
介護家族の介護施設のお部屋においておこうと購入したのですが、快適に使用できています。
ちなみに、本当は他メーカーで買うつもりだった、O社さんのカスタマーサポートに問い合わせをしていた、ネット環境も、ソフトバンクのソフトバンクエアというのがコンセントにつなぐだけであっという間に本当にすぐさまWi-Fiが使用できて超絶便利!
快適に使用できています。
フリーソフトもサクサク動くし、動画も、静止画も保存も簡便。
そして、動きも画素数も通常モードで充分美しいです。
一度、夜間にベッドから転落していたことがあったので、これでいつでも介護家族の状況がリアルタイムに確認できて本当に安心です。
購入して本当によかったです。

5 2013-07-31

外出中のペットをモニターする為に購入しました
フルタイムで働いているので平日は一日の大半が独りでお留守番
10歳と高齢にもなってきましたし年々猛暑も酷くなってるので心配になってきたので
i-phoneだと有線での設定は超簡単です
無線は他の方もかかれている様に苦戦しました
経費削減の為に取説がHP上なのはまだ良いとして肝心の無線の設定方法が全く詳しく載ってない
せっかく製品が良いのに勿体ないので改善して欲しいです
無線の設定が完了してからは外出先からも軽い気持ちでペットの様子を見れるので安心ですね
1万円以下でこの品質はスゴイ!
夜間もそれなりに写るので残業して遅くなってしまった時も安心です☆

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

4 2013-02-22

接続カンタンで高性能で満足です。
不在時に外出先からiphoneで簡単にペットの様子が確認出来る監視カメラを色々と探していました。
今までは、少しの外出でしたらPCのWEBカメラで済ましていましたが、PCのいらないタイプでお手頃価格で高性能なものはないかとあちこち見た回っていたのですが、「暗視 ネットワークカメラ」のキーワードでたまたまこちらの商品を見つけました。
外出先からiphoneで確認&操作&音声も出るし聞こえる上に暗視も出来てものすごく高性能です! コロンとしたフォルムが可愛いので、部屋にポンと置いても違和感ありません。
商品説明も大変わかりやすく デモサイトで事前に使い勝手を確認出来たので安心して購入できました。
事前にAPPをインストールして取扱説明書DLしておいたので、箱を開けてLANケーブルをつないで、2分で接続完了しましたw 簡単すぎてビックリ。
他の商品のレビューを見ると、設定が難しくて手こずったという意見が多かったので拍子抜けしたほどです。この商品に決めて正解でした。
どれにしようか迷っている方には超おすすめです。
無線LANでの接続も簡単でしたが、今のところ 有線の方が安定性が高いと思い、有線LANで繋いでいます。
お店の対応もメールから発送まで素早くてスムーズですし、購入のタイミングがドンピシャリで新製品が期間限定特別価格で安く買えたのでラッキーでした。
気に入ったので他の部屋用に追加購入を検討中です。

4 2017-07-04

ばっちりです
一年半前に買ったものが、
つなぎなおしても
アクセスできなくなりましたので
再購入しました。
ガシッも、よくなり、
広範囲に、しっかり、スムーズに、動きます。
画質も、よくなりました。

• otenbacatさん
  • otenbacatさん

5 2014-03-29

便利な世の中だこと
こちらのベビーモニターが我が家にきてめちゃくちゃ楽になりました。こんなに楽になるのならば早く買えばよかったと後悔。我が家はWiMAXなので、そのままでは設定できず、クレードルセットを購入して設定。できた〜!つながったときは本当に感動。戸建てで2階が寝室だから1階で監視するのに最適。1階でタブレットを通じて監視しています。音も小さいながらちゃんと聞こえるし問題なし。主人に預けて外出したときも、見れるしね。子どもが大きくなれば我が家のニャンコを監視するモニターにしようかと思います。いい物かったなぁ。

5 2014-03-09

画像が確かに綺麗!
設定するのが少しとまどったようです。(自分でやっていないのでよくわからないですが。)
カメラの会社のHPにアクセスすると、PCで見るのは簡単でした。
無線で出来るようになりました。(設定がかなり難しいとの事です)
スマホで見ると、画像がPCで見た時よりも荒いです。
動きがカクカクしました。動画を配信するので、プランに要注意です。
一日で上限に達するくらいの勢いです。
音声をこちらから出すことは可能でしたが、ものすごい小さい音だそうです。
(別途イヤホンマイクが必要です)
会話が出来るほどのレベルではありません。
スマホでは音声はこちらから出す事が正直厳しいくらい重いです。
画像は夜になってもそれなりに見えます。
とても満足です。
PCで見たときの画像を貼り付けておきます。

• junsoaさん
  • junsoaさん

1 2015-12-27

接続出来ない。
注文してすぐに届いた。
ネットで調べて設定したが、オフラインのまま接続出来ない。
eo光で、NECのルーターを使ってますが、パスワード入れてもアプリ内ではWi-Fi認識してくれない。
メール問い合わせすると、LANケーブルを違うものにしてみる、底面のリセットボタンを押してから試せ、アプリを更新する、Wi-Fiではなく4Gで試す、など、全てやったが全くオンラインにならない。
次の問い合せでは、二重ルーターになってないか、rtモードでないと使えない、apモードになってないか?とのこと。
二重ルーターではないし、モード切り替えスイッチはルーターにはついてなかった。
私にはもう理解出来ないので諦めました。
ネット環境があってルーターがあれば5分で設定できるんじゃないの???
本体に異常がなくネットワーク環境が問題なら、お客様都合のキャンセル扱いで、キャンセル料と往復送料をこちら負担と言われました。
キャンセル料だけならまだしも、往復送料って何でやねん。
産後の体で、赤ちゃんのお世話しながら、四苦八苦してもできなくて、時間もお金も無駄に使った。
残念すぎる。
対応もメールだけだし、時間がかかるし、ルーターあってWi-Fi環境あっても、使えないパターンあるならちゃんと記載しといてほしい。

• famterさん
  • famterさん

4 2013-10-30

使ってみました(∩´∀`∩)
説明書読まないで、QRコード近くのパスワードを入力してたから、すぐには見れなかったけど、読んでからはすぐに出来ました♪(´ε` )
Androidで、ベビー監視目的で、今は有線で使っています☆
これから無線も試してみます(ゝω∂)
すごくいいです!
2秒ほど動作に遅れがありますが、ぜんぜん気になりません!
画質もキレイだし、音も問題なく聞こえます!
画像と動画が、アプリ内のアルバムで残せます!
けど、アプリ内のアルバムから共有できたら、もっと便利だなぁと思いました。
他の方法で画像取得出来たのでいいのですが、
使用上大満足なのに星4つの理由は、箱から出したときに製品がところどころ汚れていたからです。
中古!?
と、思いましたが、そんなに神経質な性格じゃないのと、ウエットティッシュで拭いて取れる汚れだったので、返品はしませんでした。
ゴム?か、シールの粘着部のような、黒い汚れでした。
あ、定価で販売していたら、返品するかもです。笑

5 2015-10-28

留守番わんこの観察用
説明書が全く無かったのには少し焦りましたが、案内状に記載されているアドレスに繋ぐと分かりやすく説明されていたので簡単に設定出来ました。
画質も充分綺麗でとても気に入っています。
留守番中のわんこは寝てばかりで声をかけると探し回って可哀想だったので声をかけるのはやめましたが、寝ているわんこの画像を見ているだけでも安心出来て癒されます。たまに起きてカメラに近付いて来た所をアップで写真撮って楽しんでます。

1 2013-03-05

Wi-Fiが…
有線LANにはしたくなかったのでWi-Fiで接続できること、iPhoneで映像を見られることが魅力で購入しました。ところが、Wi-Fiの接続環境があまりよくないのか、画像はコマ落ちしまくりでカメラの操作もうまくいきませんでした。せっかく購入したのにとても残念です。しかも、購入後、割引キャンペーンになっており悔しい思いをしました。。。しかし我が子の安全を守りたいので、普通のデジタル信号のベビーモニターを買い直しました(泣)

• shi-ba-mtさん
  • shi-ba-mtさん

4 2017-07-06

以前のものより画質が良いです。
以前のバージョン?を使っていましたが、画質は悪くすぐカメラ本体が熱くなっていまっていました。
今回購入した2017バージョンは画質は以前のカメラとは比べ物にならないくらい良いです。
ただ、説明書にもあるのですが、ネット回線が切れると接続されるまで、かなり大きい音量のブザーが鳴り続けます。
Wi-Fiが安定していないご家庭では頭が痛くなるくらい大音量です。
無音にできれば完璧なのですが…。

• mmawatarさん
  • mmawatarさん

5 2017-09-29

想像以上でした
旧タイプを購入しましたが、想像以上の画質の良さでした。
うちは犬の留守番中の確認をしたくて買いましたが、
出先でライブで見る、忍の一字で耐え忍び、飼い主が戻ってくるのを待っている愛犬の姿に胸が痛くなりました(笑)
何より出先からチェックできるのは良いですね
この性能の良さを買われて、今は実家の認知症の両親の部屋に移設
県外に住んでいる兄弟も両親の普段の姿を見ることができて
とても良いと大好評です。

4 2016-11-08

自宅のペット監視用。
本体には特に説明書が付いていません。
アプリのDLや接続設方法はこちらの販売ページのみです。
再度販売ページを開く手間と、アプリ内のカメラ操作方法が手さぐりだったので★マイナス1です。
アプリをDLしてからカメラとの接続設定は、販売ページにあるように、本体の底面にあるQRコードをアプリ内のカメラで読み取るだけでした。
なかなかつながらなかったという方もいらしたようですが、うちは何の問題もなく、LANケーブル挿して電源入れたら見れました。
うちは猫なので、今はほぼこたつから出てこないので、普段見ていてもあまり面白く無かったですが(笑)、お安いので何か所か置いてみるのも良いかなと思いました。
画像もまあまあ悪く無いです。
スマホでの閲覧時は多少のタイムラグありますが、そこまで気になりませんでした。
声はデジタル化されてるせいか、とぎれとぎれに機械的に聞こえます。
これで飼い主の声だと分かってくれるかどうかはまだ試していません(笑)。

5 2016-01-18

これはすごーい。猫二匹を見るために購入しました。
子猫の頃には パソコンにWebカメラを繋いで 監視アプリを有料でつかっていましたが おとなになってやめていました。今回旅行で家を空けるため買ってみました。設定もほんとに簡単でした。安かったので期待してなかったんですが16畳のリビングぜーんぶ見渡せます。ついつい仕事中に何度も見てしまい 三日で1G越えてしまいました。
アプリの問題ですが 終了をきちんとさせないと危険ですね。でも癒されます。カメラを動かすと猫たちがカメラをなんだなんだ?とガン見します。
問題は猫たちが つねにリビングにいるわけではないということ。これは家中につけるかなー?