1 2013-12-19

二度とこの店で買いません。最低です。
iPhoneから見れるという謳い文句でしたので購入しました。
"Wi-Fiにも対応"
実際に使用しましたが、"Wi-Fiにも対応"じゃなくて、"Wi-Fi必須""LTEにも対応"の間違いじゃないですか?
当方iPhone4s使用ですが、Wi-Fi環境でないとコマ送りとかのレベルではくて静止画です。動きません。全く。音声も無音です。
最初は私の使い方が悪いからかと思い、ショップに連絡したところ、"3Gでもコマ送りにはなりますが見れます。"
いや、だから見れないんですけど。
全く使いものにならないので返品したいと申し出ると
"お客様のご都合でのご返品は本来お受けしておりませんが、
下記返品に関する規定の「4」の部分でご了承いただけましたら、
特別にご返品をお受けさせていただくことは可能でございます。"
とメールが来て、下にURLが。
「4」を確認すると、
4:未開封の状態で、商品到着後7日以内に返品ご希望のお客様。
※上記の場合は、ご購入金額(送料などは除く)の15%をキャンセル料として頂戴いたします。
(2013年4月25日より10%→15%に変更となりました。)
と記載されていました。
え?頭おかしいの??
見れませんとメールした時点で開封済みなんて誰でもわかりますよね??
それを特別に返品することは可能??
いやいやいや
こちらが譲歩してみたいにかいてあるけど、いや無理じゃないですか。
商品自体は安いし、Wi-Fiなら問題なく使えていいけど、
もっと商品説明をするべきだし、
ショップ側の対応が一番腹立ちました。
失礼すぎます。売ったら終わりですか?

5 2013-06-18

愛犬用モニターとして。
「驚くほど設定が簡単」と商品説明頁にありましたが、
わたしが取説をきちんと読まないせいで一苦労。
それで何度か問い合わせをさせていただいたのですが、
お店側の対応はとても迅速。
まるでリアルタイムのようで本当に助かりました。
またLANケーブルは同梱されていないと書いてあり
ましたが、同梱されていました。
さっそく有線LANで接続。ありがとうございました。
さて動作に関して → スマホと連動させました。
わたしのスマホでは静止画のみ可。動画保存は不可。
最大の魅力は通話料金/使用アプリ料がかからない
ところでしょうか?
視野も広くスマホ画面を上下左右なぞるだけで角度を
変更可。こちら側の音声を送ることも可。
まだ夜間は試していませんが、暗がりの中でも使用可
なのだそうですよ。
音声・動画にタイムラグが発生しますが、このお値段
ですから、これ以上の贅沢は望みません。
わたしの声に反応して部屋中、探しまわる愛犬たちの
姿に「おぉぉ」って感じ。現在面白がって使用中です。
今までは留守番中、何してるかな?と気になりました
が、これからは大丈夫!とてもよい買い物をしました。

5 2017-07-22

パーフェクト
本当はもっと高い3万円くらいの商品を他メーカーで買う予定にしていました。
でも、母がこちらを2台続けて使用していて、2台目が劇的なバージョンアップをしているとすごく感激していて、強く勧められたので、こちらにしてみたのですが・・!!
大正解!!!
超簡単につながるし、何より本体価格が送料無料で7999円って!!
びっくりすぎます。
介護家族の介護施設のお部屋においておこうと購入したのですが、快適に使用できています。
ちなみに、本当は他メーカーで買うつもりだった、O社さんのカスタマーサポートに問い合わせをしていた、ネット環境も、ソフトバンクのソフトバンクエアというのがコンセントにつなぐだけであっという間に本当にすぐさまWi-Fiが使用できて超絶便利!
快適に使用できています。
フリーソフトもサクサク動くし、動画も、静止画も保存も簡便。
そして、動きも画素数も通常モードで充分美しいです。
一度、夜間にベッドから転落していたことがあったので、これでいつでも介護家族の状況がリアルタイムに確認できて本当に安心です。
購入して本当によかったです。

5 2013-07-31

外出中のペットをモニターする為に購入しました
フルタイムで働いているので平日は一日の大半が独りでお留守番
10歳と高齢にもなってきましたし年々猛暑も酷くなってるので心配になってきたので
i-phoneだと有線での設定は超簡単です
無線は他の方もかかれている様に苦戦しました
経費削減の為に取説がHP上なのはまだ良いとして肝心の無線の設定方法が全く詳しく載ってない
せっかく製品が良いのに勿体ないので改善して欲しいです
無線の設定が完了してからは外出先からも軽い気持ちでペットの様子を見れるので安心ですね
1万円以下でこの品質はスゴイ!
夜間もそれなりに写るので残業して遅くなってしまった時も安心です☆

4 2015-06-03

個人的に一つ心配なことがありましたので、そのことから書かせていただきます。
この製品は専用アプリからカメラ底面についている番号を入力するだけでワンタッチでスマホから部屋の中が見渡せ、外出先でもよく観察できますが、その簡単さゆえ、逆にこの番号を知っている人はこれを不正に見ることができるのではないかと不安に思いました。パスワード等かけれるのでしょうか
元々海外製品のようで、だからこそ余計に心配なのですが、この製品が手元に届くまでに関わった方達がこの番号を不正に利用して映像を見られたら嫌だなぁと。考えすぎでしょうか
そこら辺がただ一つ不安なので、普段は電源コードを抜いて必要な時にのみ繋いで使用しています。
ここからはこの製品の良い点。
使い道は外出時のペット観察用に購入しました。
この商品が届く以前に「これで通話ができたらいいのにねー」と家族と話していましたが、届いてビックリ。これで通話もできます。
画質も良く、カメラの首もワンタッチで操作でき、部屋中を上下左右、とても広い範囲で見渡すことができます。
夜中の電気がついていない真っ暗な時でも赤外線をオンにするとよく見えます。
とても素晴らしい製品です。

• Ken&Fuuさん
  • Ken&Fuuさん

4 2013-02-22

接続カンタンで高性能で満足です。
不在時に外出先からiphoneで簡単にペットの様子が確認出来る監視カメラを色々と探していました。
今までは、少しの外出でしたらPCのWEBカメラで済ましていましたが、PCのいらないタイプでお手頃価格で高性能なものはないかとあちこち見た回っていたのですが、「暗視 ネットワークカメラ」のキーワードでたまたまこちらの商品を見つけました。
外出先からiphoneで確認&操作&音声も出るし聞こえる上に暗視も出来てものすごく高性能です! コロンとしたフォルムが可愛いので、部屋にポンと置いても違和感ありません。
商品説明も大変わかりやすく デモサイトで事前に使い勝手を確認出来たので安心して購入できました。
事前にAPPをインストールして取扱説明書DLしておいたので、箱を開けてLANケーブルをつないで、2分で接続完了しましたw 簡単すぎてビックリ。
他の商品のレビューを見ると、設定が難しくて手こずったという意見が多かったので拍子抜けしたほどです。この商品に決めて正解でした。
どれにしようか迷っている方には超おすすめです。
無線LANでの接続も簡単でしたが、今のところ 有線の方が安定性が高いと思い、有線LANで繋いでいます。
お店の対応もメールから発送まで素早くてスムーズですし、購入のタイミングがドンピシャリで新製品が期間限定特別価格で安く買えたのでラッキーでした。
気に入ったので他の部屋用に追加購入を検討中です。

5 2013-08-14

ちょっと驚きの仕組み
セットアップは非常〜〜〜に簡単でした。
驚いたのは、iPhoneアプリからだと、インターネット経由であっても、
全く設定変更無しで、LAN内に居るカメラにアクセス出来る点。
音声送受信、カメラ操作も、LAN内で利用しているのと同じように可能です。
(もちろんかなりの遅れはありますが。)
カラクリは、アプリだと専用サーバ経由の通信らしく、
インターネットからLAN内のカメラに直アクセスしているわけでは無いのですね。カメラはサーバに情報アップしているのみ。
操作や音声も、アプリから渡された情報をサーバ経由で、ゲットしてきているのでしょう。
カメラからはインターネット向け通信しか発生しないので、ルータのポート開放が必要ありません。
最初、驚きましたが、うまい仕組みだなと思いました。
セキュリティは、カメラID(固定)と、username、passwordです。多分。
なので必ず、username、passwordは変更しましょうね。

• 哲3333さん
  • 哲3333さん

4 2013-03-12

他のネットワークカメラにしては,接続が簡単です。ただし,パソコンで見るには,やや複雑ですのでスマホ限定の方は,使い勝って良いです。
私はアンドロイドなのですが,アプリのダウンロード先を見つけるまでちょっと面倒でした。ただ,メールでの問合せはかなり早く対応下さるので,ショップの評価は高いです。
Wi-Fiはアプリの中で設定できるようになってました。
私はWiMAXのモバイルルーターでWi-Fi設定できました。
欲をいうなら,ズーム機能が欲しかったです。

5 2013-05-09

Wi-Fiが繋がらない!追記 繋がりました!
留守中の闘病中のペットの様子をiPhoneで見たくて購入しました。
夕方に注文したのですが、翌日の昼過ぎには届きました!
配送はとても早かったです。
LANケーブルは同梱されていないと書いてあったのですが、入ってました!サービスかな?
用意していなかったのですごく助かりました。
ケーブルでの接続はすごく簡単です。
思ったよりも綺麗な映像でびっくり!音声もばっちり聞こえます。
ただ、Wi-Fiが何度設定しても繋がらない!!
説明書通りに何度やっても、コネクティング タイムアウトの表示、、、、。
ペットのケージがモデムから離れているのでWi-Fiで接続出来ないと見れません、、、。
Wi-Fi接続が出来れば、文句無しに☆5つなのですが!
問い合わせのメールを送って、対応を待ちます。
繋がったら追記します!
<追記〉
繋がらない旨をメールしたところ、丁寧に対応して下さいました。教えて頂いた通りやってみたのですが、何度試しても繋がらず、、、。
初期不良の可能性もあるとの事で、一旦返送し検品して頂いたのですが、異常は見つからず。
万一の為に別の品を送って下さいました。
再び我が家で繋げてみるも、やはり繋がらないので我が家の無線LANのせい?と思い、新品の無線LANルーターを購入すると、、、、、。
繋がりました!!
2007年製のルーターを使っていたのですが、スマホやゲーム機、パソコンはWi-Fiで繋がっていたのですが、このカメラには対応してなかったのかも、、、。
古いルーターの方はお気をつけください。
こちらの原因にも関わらず、ショップの対応はとても親切でした!ありがとうございました!

4 2017-07-04

ばっちりです
一年半前に買ったものが、
つなぎなおしても
アクセスできなくなりましたので
再購入しました。
ガシッも、よくなり、
広範囲に、しっかり、スムーズに、動きます。
画質も、よくなりました。

3 2014-05-11

ベビーモニターとしては満足・不満足の両方
ベビーモニターの利用として購入しました。
スマートフォンで見られる・見られないを秤にかけて、いろいろと悩みましたが「スマホで見られた方があとあと便利だよね」と思いこちらを購入しています。
実際に商品が到着してセットアップから利用を通して感じたことを言いますと‥
・マニュアルは同梱されていないのでショップサイトからダウンロードする。
・マニュアルはシンプルだけど要点のみかかれていて分り易い。
・(ここ重要)初回セットアップ時には有線LANに接続して実施する必要がある。
・有線LANに挿すだけで機器側のセットアップは完了。
・スマートフォン側の専用アプリでの接続も1,2分で完了。
・画質は高画質でもなく低画質でもないが、価格的には満足できる。
・レンズの性質上、全体的に紫がかって表示されるなど彩度は悪いがベビーモニターとしての利用には問題なさそう。
・動画の動きは、無線LANだと利用している自宅の無線LANルーターの性能にもよるが我が家の古い機械だとカクカク。(iPhone 5で表示)
・高画質モードにするとスマートフォン側の表示が追いつけなくてタイムラグが酷い。(但し無線LANルーターの性能によるはず)
・カメラもWi-Fi利用の場合、iPhoneでの方向操作はタイムラグが酷い。但しこれもネットワークの回線速度によるはず。
・暗闇での表示(赤外線表示)はびっくりするぐらい綺麗にくっきり。大満足。
・(ここ重要)相互音声のやりとりは厳しい。iPhoneから聞こえてくるカメラ越しの音質は最悪。(ものすごく小さい) 雑音も酷く「赤ちゃんのちょっとした泣き声や寝言を拾う」のは無理でした。音声入出力端子がついてますけどマニュアルによれば「利用できません」とのことです。
といった感じです。
マイクでの集音とスピーカーの性能がものすごく悪かったのが残念ですが、それ以外ではそこそこ満足しています。
「スムーズな画面とスムーズな音声のやりとりがしたい」という方にはオススメできませんが、それを受容してでも「スマートフォンで閲覧したい」というニーズをお持ちを方には断然おすすめできる商品かと思います。

4 2015-09-02

最新アプリのインストールが必要
2015年9月購入です。
私の場合、使えるようになるまでに、何箇所か引っかかりました。
まず、auでインストール制限がかかっていたので、
E-View7というアプリを商品ウェブサイトからダウンロード後、
auのインストール制限を外さないと、インストールできませんでした。
これが1箇所目。
次にLANケーブルでルーターとカメラ本体を接続し、カメラ本体の電源を入れ、
既にアプリをインストールして立ち上げているスマホで、
カメラ本体のQCコードを読み取りました。
完璧にカメラID番号をアプリで読み取りましたが・・・・
スマホのアプリには、「状態:ID番号無効」なので「接続不能」という表示が出ました。
何回やっても同じ。
これが2箇所目。
メールで店舗に質問したところ、即座にいろいろアドバイスをいただきました。
その中で「E-View7の最新アプリをストアで探して再インストール」というアドバイスがありました。これが当たっていました。
商品サイトのURLでは古いバージョンのアプリしか入手できません。商品サイトのアプリの画像も、旧アプリの画像です。(なので星1つマイナス)。
いつ頃から最新アプリを検索してインストールすることが必要になったのかはわかりませんが、少なくとも2015年9月以降に購入なさる方には、
グーグルストアなどで、この無料アプリの最新版をダウンロードなさることをお勧めします。アプリが古いと、カメラID番号のQCコードを正しく読み取っても、旧アプリでID番号無効とされ、スマホがカメラに全く接続できません。
でも、設定さえ乗り越えれば、スマホでカメラ角度を調整できるなど、各種機能を備えた良い製品だと思います。
これで要介護4で認知症の母をいつも見ていることができます。母は1人で介護ベッドから降りようとすると骨折する可能性があるので(入所者から目を離しっぱなしの特別養護老人ホームで、母は転んで大腿骨を骨折し、人工股関節を入れる大手術をしました)、母を引き取った私にとって、このモニターは必需品になりそうです。防水スマホを更に防水ケースに入れ、お風呂でもベッドで就寝中の母を見ます。

• otenbacatさん
  • otenbacatさん

5 2014-03-29

便利な世の中だこと
こちらのベビーモニターが我が家にきてめちゃくちゃ楽になりました。こんなに楽になるのならば早く買えばよかったと後悔。我が家はWiMAXなので、そのままでは設定できず、クレードルセットを購入して設定。できた〜!つながったときは本当に感動。戸建てで2階が寝室だから1階で監視するのに最適。1階でタブレットを通じて監視しています。音も小さいながらちゃんと聞こえるし問題なし。主人に預けて外出したときも、見れるしね。子どもが大きくなれば我が家のニャンコを監視するモニターにしようかと思います。いい物かったなぁ。

5 2014-03-09

画像が確かに綺麗!
設定するのが少しとまどったようです。(自分でやっていないのでよくわからないですが。)
カメラの会社のHPにアクセスすると、PCで見るのは簡単でした。
無線で出来るようになりました。(設定がかなり難しいとの事です)
スマホで見ると、画像がPCで見た時よりも荒いです。
動きがカクカクしました。動画を配信するので、プランに要注意です。
一日で上限に達するくらいの勢いです。
音声をこちらから出すことは可能でしたが、ものすごい小さい音だそうです。
(別途イヤホンマイクが必要です)
会話が出来るほどのレベルではありません。
スマホでは音声はこちらから出す事が正直厳しいくらい重いです。
画像は夜になってもそれなりに見えます。
とても満足です。
PCで見たときの画像を貼り付けておきます。

5 2014-02-14

タカくん
Wi-Fiのある所で 外出時に見てみましたが
5匹の猫の様子がわかって安心しました。
本当に良かったですね

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーモニター・音声モニター