5 2013-06-18

愛犬用モニターとして。
「驚くほど設定が簡単」と商品説明頁にありましたが、
わたしが取説をきちんと読まないせいで一苦労。
それで何度か問い合わせをさせていただいたのですが、
お店側の対応はとても迅速。
まるでリアルタイムのようで本当に助かりました。
またLANケーブルは同梱されていないと書いてあり
ましたが、同梱されていました。
さっそく有線LANで接続。ありがとうございました。
さて動作に関して → スマホと連動させました。
わたしのスマホでは静止画のみ可。動画保存は不可。
最大の魅力は通話料金/使用アプリ料がかからない
ところでしょうか?
視野も広くスマホ画面を上下左右なぞるだけで角度を
変更可。こちら側の音声を送ることも可。
まだ夜間は試していませんが、暗がりの中でも使用可
なのだそうですよ。
音声・動画にタイムラグが発生しますが、このお値段
ですから、これ以上の贅沢は望みません。
わたしの声に反応して部屋中、探しまわる愛犬たちの
姿に「おぉぉ」って感じ。現在面白がって使用中です。
今までは留守番中、何してるかな?と気になりました
が、これからは大丈夫!とてもよい買い物をしました。

5 2017-07-22

パーフェクト
本当はもっと高い3万円くらいの商品を他メーカーで買う予定にしていました。
でも、母がこちらを2台続けて使用していて、2台目が劇的なバージョンアップをしているとすごく感激していて、強く勧められたので、こちらにしてみたのですが・・!!
大正解!!!
超簡単につながるし、何より本体価格が送料無料で7999円って!!
びっくりすぎます。
介護家族の介護施設のお部屋においておこうと購入したのですが、快適に使用できています。
ちなみに、本当は他メーカーで買うつもりだった、O社さんのカスタマーサポートに問い合わせをしていた、ネット環境も、ソフトバンクのソフトバンクエアというのがコンセントにつなぐだけであっという間に本当にすぐさまWi-Fiが使用できて超絶便利!
快適に使用できています。
フリーソフトもサクサク動くし、動画も、静止画も保存も簡便。
そして、動きも画素数も通常モードで充分美しいです。
一度、夜間にベッドから転落していたことがあったので、これでいつでも介護家族の状況がリアルタイムに確認できて本当に安心です。
購入して本当によかったです。

• 哲3333さん
  • 哲3333さん

4 2013-03-12

他のネットワークカメラにしては,接続が簡単です。ただし,パソコンで見るには,やや複雑ですのでスマホ限定の方は,使い勝って良いです。
私はアンドロイドなのですが,アプリのダウンロード先を見つけるまでちょっと面倒でした。ただ,メールでの問合せはかなり早く対応下さるので,ショップの評価は高いです。
Wi-Fiはアプリの中で設定できるようになってました。
私はWiMAXのモバイルルーターでWi-Fi設定できました。
欲をいうなら,ズーム機能が欲しかったです。

4 2017-07-04

ばっちりです
一年半前に買ったものが、
つなぎなおしても
アクセスできなくなりましたので
再購入しました。
ガシッも、よくなり、
広範囲に、しっかり、スムーズに、動きます。
画質も、よくなりました。

5 2014-03-09

画像が確かに綺麗!
設定するのが少しとまどったようです。(自分でやっていないのでよくわからないですが。)
カメラの会社のHPにアクセスすると、PCで見るのは簡単でした。
無線で出来るようになりました。(設定がかなり難しいとの事です)
スマホで見ると、画像がPCで見た時よりも荒いです。
動きがカクカクしました。動画を配信するので、プランに要注意です。
一日で上限に達するくらいの勢いです。
音声をこちらから出すことは可能でしたが、ものすごい小さい音だそうです。
(別途イヤホンマイクが必要です)
会話が出来るほどのレベルではありません。
スマホでは音声はこちらから出す事が正直厳しいくらい重いです。
画像は夜になってもそれなりに見えます。
とても満足です。
PCで見たときの画像を貼り付けておきます。

5 2014-02-14

タカくん
Wi-Fiのある所で 外出時に見てみましたが
5匹の猫の様子がわかって安心しました。
本当に良かったですね

• famterさん
  • famterさん

4 2013-10-30

使ってみました(∩´∀`∩)
説明書読まないで、QRコード近くのパスワードを入力してたから、すぐには見れなかったけど、読んでからはすぐに出来ました♪(´ε` )
Androidで、ベビー監視目的で、今は有線で使っています☆
これから無線も試してみます(ゝω∂)
すごくいいです!
2秒ほど動作に遅れがありますが、ぜんぜん気になりません!
画質もキレイだし、音も問題なく聞こえます!
画像と動画が、アプリ内のアルバムで残せます!
けど、アプリ内のアルバムから共有できたら、もっと便利だなぁと思いました。
他の方法で画像取得出来たのでいいのですが、
使用上大満足なのに星4つの理由は、箱から出したときに製品がところどころ汚れていたからです。
中古!?
と、思いましたが、そんなに神経質な性格じゃないのと、ウエットティッシュで拭いて取れる汚れだったので、返品はしませんでした。
ゴム?か、シールの粘着部のような、黒い汚れでした。
あ、定価で販売していたら、返品するかもです。笑

4 2013-07-23

ペットの留守番用に!!
前からペット用のモニターを探していましたが、価格が少し
高かったので検討していましたが、こちらのモニターを見て
機能も良さそうで価格も安かったので購入しました。
有線での設定は、説明書通りにスムーズにできました。
本当に早くてビックリしました。
無線LANの設定をしましたが、携帯のアプリでのカメラが
確認できなくて 設定がまだ、できていません。
もうちょっと 頑張ってみます。
留守中のペットの様子がハッキリ分かっていいです。
音声も送れるので楽しいです。
PS、取り付け台をカメラの三脚に変えると ぶら下げて
つかえたり便利でした。

5 2013-10-28

重宝してます
心臓が悪い愛犬の見張り用に購入しました。
モニターはパソコンかスマートフォンからでしか見られません。
設定は5分でと書かれていましたが
説明書が入っていないので、まずそれを探すのに苦労しました。
secuOnというサイトにベビーモニターの説明書がありますので
そこからandroid版のアプリをダウンロードして
私はauのホームキューブにUSBとカメラを接続してから
まず有線で使える状態にしてから、無線設定しました。
ここまでで結構な時間がかかりましたが、
説明書さえ見つかれば簡単に設定は出来ますので
コピーしたもので付属していればいいのにと思います。
映像はとても美しく、真っ暗でも赤外線でくっきり見えます。
とても良い買い物をしたと思い、
モニターをお探しの方にはオススメしたいです。

5 2013-10-10

良かったです
すぐに届きました。
病気の愛猫が心配で購入。
拡大が無い以外はノンストレスです。
インテリアの邪魔にならない可愛らしいデザインも良いです。
通常の接続なら、確かに誰でも出来そうです。
無線LANへも、他の機器を無線LANにつないだことがある方なら、その機器よりずっとスムーズに移行できなと思いました。

• mmawatarさん
  • mmawatarさん

5 2017-09-29

想像以上でした
旧タイプを購入しましたが、想像以上の画質の良さでした。
うちは犬の留守番中の確認をしたくて買いましたが、
出先でライブで見る、忍の一字で耐え忍び、飼い主が戻ってくるのを待っている愛犬の姿に胸が痛くなりました(笑)
何より出先からチェックできるのは良いですね
この性能の良さを買われて、今は実家の認知症の両親の部屋に移設
県外に住んでいる兄弟も両親の普段の姿を見ることができて
とても良いと大好評です。

• urakさん
  • urakさん

5 2015-01-15

大満足です
主に留守中の猫をモニターするために購入しました。
マニュアルは付属していませんが、メーカーのHPから見れるのでそちらを参考にセットアップ。
マニュアルを見ながらであればさほど難しくないと思いますが、PCの基本的な知識がないとWIFI設定などは多少手間取るかも?
カメラは高い所に設置して下を見下ろすような形にしたかったのですが、普通に置くと下方向への動きが小さく見づらい。
かといって天井にビスを打つのは抵抗があったので、カメラに付属ブラケットを付けて逆さまの状態でワイヤーラック上部に結束バンド数本で固定。簡易的ですがなかなか良い感じです。
スマホがWIFI接続の時はかなりスムーズに映るのですが、モバイルデータ接続の時は遅延があるのと動きがカクカクします。これは接続速度からも仕方ないのかもしれませんね。
総合的にはこの値段なら十分な性能だと思います。

• BMHTさん
  • BMHTさん

3 2016-11-22

色が変。
元のモニターの暗視モードが機能しなくなったので新しく購入してみましたが色がセピア?くすんだ色でとっても残念でした。
隣同士にセットして同じ所を撮ったので環境は同じです。
右上のクッションが普通にiPhoneのカメラで撮影した色です。
ワンコ達の留守番用に使用していますが以前のものはiPhone画面をスライドして向きを変える形だったので画面上にボタンマークもなくスッキリしていましたがこちらは矢印をタップなので少し扱いにくいです。
本体のデザインはコンパクトで良いのですが画質が…
有線で使用するのは「E-View7」アプリを入れてしまえば5分もかからず一瞬で使えましたがWi-Fi設定がやはり手こずりました。
こちらが指定したいWi-Fiを読み込んでくれず違うコードばかり出て、そちらでやろうと設定してLANを抜いたらそれとは違うコード出てくるして妊娠9ヶ月身では結構しんどかったです。
何とか繋がって画質がこれだったので悲しくなりましたが仕方がないですね。
他のレビューで画像添付してる方のものはこんなに悪くなかった気がするのですが…

• すっじさん
  • すっじさん

5 2016-11-04

ペットのために
以前使っていたウェブキャムはカメラを動くことができませんでした。画質も悪くなくて、音声で声をかけることもできます。とてもいい買い物でした。周りにも進めています。キャプチャーした写真もあるが、アップロード方法が見つからず…。ありがとうございました!

• ぼぶ郎さん
  • ぼぶ郎さん

5 2018-01-08

入院中に自宅の犬の様子を見る為
入院してしまったので心配で購入してとりつけてもらいました!
思ったより使い勝手よく、退院後は赤ちゃんに使いたいと思います!
買って良かったです!