5 2012-09-01

おいしいあんこ
こんなにおいしいどらやきは初めてです。あんこたっぷり、生地はしっとり。
前回の注文は、お供え用にと父に持っていったのですが、すごく好評で、再度の注文となりました。前回より値段は高くなってましたが、それを差し引いても買う価値ありです。

5 2012-08-01

満足
この値段でこれほどの商品は、満足以外の言葉が見当たらない。アンコの量には本当に驚きです、ぜひ、試してください。アンコ大好きな人は、特にです。

美味しい
どら焼きなんてどれも一緒だろうと思っていましたが、生地もフワフワであんこもずっしり重くしつこい甘さでなくて久々のヒット作でした。

5 2012-07-27

確かに、あんこたっぷりです!!
しかし、甘すぎないのでペロリと食べれます。あんこもどちらかと言えばシットリ系でなく、サックリ系です。送料込でこのお値段大満足です。
ごちそうさまです。

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に最高。
贈り物として送ったですが、美味しくと評価がよく、1個300円ぐらいするじゃないかと噂が!

5 2012-08-30

生クリームどら焼きをいつも買ってるのですが、新発売ということでこちらを買ってみました。
あんこがたっぷり入っててボリューム満点なのですが、甘過ぎないので最後まで美味しく食べられます。
生クリームどら焼き同様、きっとリピします。
ちなみにブログに掲載したら読者さんが購入されましたw

5 2017-12-30

どら焼き
これでもか、と言うほど餡がたっぷり入ってました。
スポンジ生地が薄くて上品なドラちゃんでした。
甘さ控え目に感じましたが、自分的にはあまぁ〜いのが好きだけど、何個も食べ続けてしまう感があり、
なかなかよろしかばってんだと思います。

5 2015-03-29

生地ふわふわ
義父が入院中で、いつもお世話になっている看護師さんたちに食べてもらおうと、今回注文させてもらいました。
おまけがついていたので食べてみたところ、生地ふわふわで、あんこも甘すぎず、あんこが生地2枚でサンドしきれないいびつさが、てづくり感たっぷり、見るからに「わーい」でもあり、実際食べてもおいしかったです。
きっとハードなお仕事の看護師さんたちにも喜んでいただけると思います。
また、気持ちの問題は箱の大きさは関係ないのですが、まあ、どら焼き程度の箱の大きさや重みは、差し上げるほうも、贈られるほうも、ちょっとワクワク感があって、いいですね。

• nicyan70さん
  • nicyan70さん

5 2014-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日に
敬老の日に利用しました。
どら焼きが大好きな、1人暮らしの祖母へ「日持ちするどら焼き」をあげたかったのですが、どら焼きの賞味期限は3−4日のものばかり。または真空パック状の「全体定期に羊羹風」のみ。
こちらは1ヶ月もつというのにふっくらさを損なわないつくりのようなので即決めました。
祖母から「味も個数もちょうどいい」と喜ばれました。

4 2012-08-05

贈答用
皮がふわふわ、餡の風味も良く美味しいです。私的には甘さもちょうどでした。
贈答用にとお願いしたところ、きちんと包装してくださったのも好印象。予約販売のお試し価格とはいえ、大変安く購入できて嬉しいです。
ただ、到着時箱がかなり熱くなっていて、そのせいか餡から汁が出ていました。食べてみたところ味的には問題はありませんでしたが、相手に渡すまで間があるので、心配で冷蔵庫で保管しています。また他のレビューにもあったように、柔らかいため下の部分がつぶれてしまっています。今回はごく親しい方への贈答だったので許容範囲でしたが、気になる方は生どらにするか、涼しくなってから注文したほうが良いかもしれません。

5 2012-07-25

素朴なおいしさ!
予約販売だったので、注文していたのを忘れた頃、発送のメールをいただきました。
10個送料込でこの値段ということで、正直期待はしていませんでしたが、
いい意味で裏切られました。
有名どころ文○堂の三笠山に比べ、見た目は一回り小さいですが、
何と言っても甘さをおさえたあんこがたっぷり!!
皮も、しっかりと言うよりふんわりなので、とても食べやすく
おいしくいただきました。
クール宅急便だったので、送料分位の値段でこの商品をいただいたような感じで
何だか申し訳ないような気がします。
リピートしたいと思います。

5 2021-01-24

とても美味しかったそうです。
義母にプレゼント用に購入しました。とても美味しかったと喜んでもらえました。

• CalicoCatさん
  • CalicoCatさん

5 2020-12-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の好物を御供えに贈ります
亡き父が大好きだったこのどら焼き。父が生前 美味しそうに召し上がっていた姿を思い出して、3回忌のお供えにしました。天国の父もきっと喜んでくれてると思います。これから毎年父の亡くなった日に贈りたいと思います。

5 2020-04-16

届いたその日に食べたかったのですが次の日にお客様が来る予定でしたので。
食べてみて市販されている生地の感じがフワフワしていました。柔らかくてとても美味しかったです。
大きさもちょうどいいと思いました。私の勘違いでしたが10個セットだと思っていたら8個入りだったので
ざんねんでした。また注文したいと思います。

5 2020-03-13

とても美味しい
今回初めて自宅用とプレゼント用に2つ購入しました。流石にスーパーとは段違いに美味しいです。先方からも好評価頂きました。
箱詰めも丁寧で、運搬中商品が動かないようにクッション的なものを挟んでおり、生産者さんの細部にまで行き届いてる心遣いに感謝です。
またご利用させて頂きます。
一つ難点はどら焼きの皮が少し袋に付いてたくらいです。味 品質には全く問題なく美味しく頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子どら焼き小倉あんどら焼き