11,088円  買い物かごに入れる

4 2023-06-16

色々とありましたが、誠実に対応して頂き良いお品物を送って下さいました。まだ使用はしておりませんがこれから長く使用していきたいと思います。

2023-06-19
お忙しい中レビューコメント誠に有難うございます。こちらそこ、お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。包丁につきましては、ご家庭用サイズではありますが、本職用と何ら変わらない鋼材・切れ味となっておりますので、お使い頂いた際には買って良かったと思って頂けると信じています。また、切れ味優先のハガネの鋼材ですのでどうしてもサビには弱くなります。ご使用後は直ぐに拭き取り・しっかり乾燥させて下さい。少しのサビは何ら問題はないですが、使わない期間が長い時は食用オイル等の代用でも構いませんので、湿布して新聞紙で包んで保管もおすすめです。是非、普段のお手入れとともに長くご愛用下さいませ。「無理メンテナンス券」郵送させていたます。

4 2023-05-20

よく切れます
スムーズに魚を捌けてます
作りもしっかりしていて満足です

2023-05-22
この度は弊社出刃包丁をお買い上げ頂き、またお使いになってからの感想ありがとうございます。新しい出刃包丁で魚を捌くと、ストレス無くそして時間を掛けずにササっと手早く綺麗に仕上がる事で鮮度も落ちません。新鮮なお魚調理をお楽しみください。丁寧なお手入れでずっと永くご愛用頂ければと思います。使っては定期的に砥いでまた使ってを繰り返し、相出刃のように幅が狭くなっても使える大切な本格調理道具です。是非大切になさってください。
無料メンテナンス券を郵送させて頂きます。ご利用時まで保管してください。

4 2023-05-17

とても使いやすそうな包丁で、使うのが楽しみです。

2023-05-22
レビュー書込みありがとうございます。是非使ってみて更に実感して頂ければ嬉しいなと思います。このサイズの出刃包丁はプロの方もご家庭用でも、お魚調理の必須アイテムです。いざお魚を捌くという時によく切れる出刃包丁が直ぐに使えるのと無いのとでは大きく違います。時間を掛けずにササっと手早く綺麗に仕上がる事で鮮度も落ちません。是非、丁寧なお手入れとともに長くお使い頂きたいと思います。
無料メンテナンス券を郵送させて頂きました。長く使っていくうちに切れ味が悪くなってきた際にお使いください。ご自分で砥がれる方も長期的なメンテナンスをお薦めしています。

4 2021-06-05

十年以上使っていた出刃の根本が折れてしまい、いろいろと調べた末に5月26日、この出刃を注文しました。名前も入れてもらえるので期間がかかると思いましたが、6月5日に配送されてきました。ずっしりとした重量感が第一印象でした。早速、カツオとアジをさばいてみたところ、切れ味は格段に上がりました。ネギやニンニクのスライスも口当たりが違います。

2021-06-07
レビュー書き込みありがとうございます。はい 在庫があり早めにお届けできて良かったです。カツオにアジ!捌きたてのお魚料理はやはり最高ですね。あまり力を入れずにスっと魚の骨と身の間に入っていく感覚・・片刃和包丁の裏スキ技術の切れ味をお楽しみください。カツオなど大き目の骨を叩き切る時にどうしてもて欠けてしまう場合があるので気を付けてくださいね。できれば刃当たりの優しい木のまな板がオススメです。

無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので、切れ味が悪くなったり刃が欠けたりした際などにお使い頂きたいと思います。その時まで保管しておいてください。ありがとうございました。
  • rummyさん
  • rummyさん

4 2017-07-11

美しいです
鋼の包丁は初めてです。魚をさばくのに奮発して購入してみました。
思ったよりも小さいですが、ずっしり重く、とにかく美しいです。
職人さんが丹精込めて作ってくださったものというのがよくわかります。
切れ味ももちろん抜群。初めての鋼なので比べることはできなのですが、
ステンレスの包丁しか知らない私には驚きと感動です。
錆びないように湿気に気を付けて大切にしたいと思います。

• つる0522さん
  • つる0522さん

4 2016-05-30

使いやすさバツグン
2本目の購入です。
一本目は釣りを始めた自分用に購入
二本目は実家の出刃が刃こぼれしてたので購入
切れ味、持ちやすさ等は良いですが、注意書きににもある様に、手入れをしっかりやらないと錆びてしまうのが難点。

• 武蔵1040さん
  • 武蔵1040さん

4 2015-04-11

コスパ最高
実家の父の、出刃が痛んだので、プレゼントに購入しました。
低価格ですが、造りが良く切れ味も、文句なしです。
8日ほど待ちましたが、ラッピングも丁寧で、とても喜んでました。
この値段で、この仕上がりだったら、高級包丁は、どれだけだろうかと?
期待を込めての、☆四つです。
近頃、包丁研ぎに凝っているので、研ぎあげて切れ味持続?UP?
できるか、楽しみです。
家庭用 出刃包丁 5寸 150mm 購入日4月3日

4 2013-09-14

以前使っていたステンの小出刃がいくら研いでも切れないので、はじめて鋼の出刃包丁を購入してみました。商品は、しっかりしたつくりで重さもあり使いやすそうです。釣ってきた鮭を捌くのに使う予定なので今までよりかなり楽になりそうな気がします。使うのが楽しみです。
[家庭用]出刃包丁 5寸(150mm) 9月4日購入

4 2022-02-04

息子が釣りをするようになり、大きな魚でも捌ける出刃が欲しくて購入しました。
購入してから釣れなくて、出番がなかったのですが
昨年11月頃アカハタとオウモンハタを釣ってきて捌きました。
切れ味も良く、硬い骨も安心して切れました。

2022-02-09
この度は弊社商品をお買い上げ頂きありがとうございます。有難い事に釣りがご趣味のお客様からのご注文がかなり増えてきておりまして沢山のコメントも頂戴しております。自然の中で釣りをし、ご自分で釣ったお魚を捌いて美味しく食べれて、つくづく良いご趣味だなぁと思います。使い終わった後のお手入れも、包丁がサビ無いよう抜かりなく宜しくお願いします。無料メンテナンス券を郵送させて頂きますので、欠けてしまったり砥ぎにくくなって来た際にご利用頂く時まで保管しておいてください。レビュー書き込み有難うございました。

4 2021-11-19

使うのが楽しみです
質問にも迅速に答えていただき、ありがとうございました
研ぎ方の案内等も入れていただき、全体的に丁寧なご対応と思いました
まだ使用していないため、星4とさせていただきました

2021-11-22
レビュー書き込み有難うございます。この度は、弊社出刃包丁をご購入頂きましてこの出会いに感謝です。どうかお魚料理が綺麗に・そして楽に捌いて頂けると嬉しいです。使っていくうちに手にも馴染んで長くご愛用頂ければと思います。鋼ですので、使い終わった後は錆びないようご注意下さい。柄も水分を含みますので、洗浄後は刃だけではなく柄の方もしっかり拭いて下さい。また、切れ味が悪くなってきたり、刃が欠けてしまったりした際にこちらでお修理させて頂きますので、送らせて頂きました「無料メンテナンス券」を保存しておいて下さい。この度は有難うございました。

4 2021-04-18

名入りですが、発送が早く助かりました。魚を捌くのが楽しみです。

2021-04-19
この度は、弊社商品を選んで頂き本当にありがとうございます。新鮮な捌きたてのお魚はやはり格別な美味しさですね。どうぞスムーズな切れ味をお楽しみ頂き永くご愛用頂ければと思います。どうしても鋼は錆びやすいので、使い終わった後は必ずよく乾かしてください。無料メンテナンス券を郵送させて頂きます。使えば使うほど、切れ味が悪くなってきますが、当たりが軟らかい木製のまな板の方が包丁の為にはオススメです。切れ味が悪くなったり刃が欠けたりした際などにお使い頂きたいと思います。またのご注文お待ちしております。ありがとうございました。

4 2020-11-08

購入して、一か月ほど利用しませんでしたが、鯵をさばいてみまた。
新しい包丁はよく切れます。
メンテナンスを行い、大事に使用していきます。
両刃包丁も欲しくなったので、選ばしていただきます。

2020-11-12
レビュー書き込みありがとうございます。この度は弊社商品を選んで頂き本当に有難うございました。使い勝手良く長くご愛用頂ければ嬉しいです。無料メンテナンス券は、現在ご注文頂いている商品に同梱させて頂きたいと思います。ご自分でメンテナンスされるとの事ですので刃が欠けたり、形が変わって研ぎにくくなって来た際などにお使い頂きたいと思います。今後ともお引立て賜りますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

4 2015-03-12

本日到着
源泉正(みなもといずみまさ)
家庭用 出刃包丁 5寸 150mm 購入日3月2日
まだ未使用ではありますが、手にした感じは適度な重さでしっくり来ました。包丁に厚みもあり丈夫そうです。手に持った感じだけでも魚が捌きやすそうに思いました。

4 2015-01-28

本日到着しました。
思ってた以上に到着が早かったので驚きました。さっそく今日釣りたてのチヌをさばきました。それなりに重さもありますし中骨もなんなく落とせました。切れ味も申し分無しです。購入して正解でした。ありがとうございました!

4 2014-11-01

プレゼント
とっても気に入ってもらえました。
名前がもう少し綺麗に彫って貰えると思ってたので少し残念です。
とても良く切れます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ出刃包丁