4 2024-01-28

カラー:チャコールグレー

以前にこちらのタオルを購入して吸水性の良さが気に入り、再購入しました。以前のものとは少し色味やデザインが変わっていまして、個人的には前の方が好みだったため☆を一つ減らしていますが、これから使い心地も見てみます。

2024-01-29
またレビューをご記載いただき感謝しております。

気に入って頂き、リピート購入をして頂き、大変嬉しく思います。

これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
  • zen_oshoさん
  • zen_oshoさん

5 2023-10-07

カラー:チャコールグレー

機能性が高い
薄くてかさばらす、吸水性は抜群です、チャコールグレーの落ち着いた色合いも気に入っています。

2023-10-10
またレビューをご記載いただき感謝しております。

気に入って頂き、大変嬉しく思います。

• YUZU HONEYさん
  • YUZU HONEYさん

5 2015-04-17

レビューを見て乾きやすいとあったので、ビッグフェイスタオルとバスタオルを2枚ずつ購入してみました。
バスタオルの方がキュッとした触り心地が強かったですが、一度洗濯したら柔らかさも出てちょうどよくなりました。
薄手なので乾きやすいのもいいです。
ちょうどタオルを買い換え予定でしたので、用途別でカラーやサイズを変えて今回はこのシリーズで揃えようかなって思ってます。

5 2015-06-19

good!
フェイスタオルと一緒に買いました。
届いた時は薄手だと思ったのですが、洗った後はフワフワに厚みが増しました。
白だとタグが目立たず、残念な感じです。
他の色の再販、待ってます。

4 2019-07-21

吸水性抜群です。
濡れた髪を拭いた時に今までになく水気が取れて、ドライヤーをかける時間が短くて済みました。
吸水性が本当に良いと思います。
ただ縫い糸の始末が少し雑に思います。
6枚購入して全ての商品の縫い糸の端が長く、目立つ程です。なので星-1です。
こちらで糸を切って処理しましたが、数年前にフェイスタオルを20枚近く購入した時はそんなことは無かったと思うので、工程がかわったか工場が変わったかしたのでしょうか?
繊維はしばらく顔や体につきますが、これは以前経験済みで、今回購入分も数回洗濯をしてだいぶ減りました。
全体的には良い買い物をしたと思っています。
これで我が家のタオルは全てこのシリーズに統一されました。オシャレだし、機能面も満足しています。
育てていくつもりで、丁寧に長く付き合っていきたいと思います。

5 2017-04-19

吸いとります。
袋から出して触ってみると、ギシギシとした感触、これは良いものだな、とすぐ思いました。水分を本当によく吸い取ります!
たくさん家にタオルがあるのに、また買い足したくなりました。
バスタオルを掛けておくと、タグがお洒落で眺めるのも楽しくお風呂に入るのもウキウキします♪
色はウォームグレーを購入しましたが、ちょっとグリーンがかってて、違和感があるのでもう少し無機質なライトグレーがあるといいです。
洗った感想、吸収はとても良いです。ただ耳?の部分が太いのでくしゃくしゃになりました。今後は乾燥機はやめます。
今度は色違いで買おうと思います♪

5 2021-11-16

親子で丸めて枕にしています。半分におって頭の下に敷いたりと、本来の用途とは違いますがよだれがついても毎日洗うので清潔を保ててます。
落ち着いた色で肌触りも良く気に入ってます。

2021-11-18
またレビューをご記載いただき感謝しております。

気に入っていただき大変嬉しく思います。

5 2021-11-13

注文番号:261900-20211030-01210821
以前から使っていて、古くなったので、新調しました。
軽くて適度な厚さで使いやすく、とても柔らかく、我が家はみんなが大好きで、他のバスタオルは出番がありません。
耐久性もあり、洗濯も乾きが早いです。
お洒落で色も素敵なので、フェイスタオルとセットで愛用しています。

2021-11-17
またレビューをご記載いただき感謝しております。

気に入っていただき大変嬉しく思います。

5 2020-05-07

子供の入園をきにお昼寝用で購入しましたが以前からフェイスタオルを使っていて洗えば洗うほどふわふわ感が増して使いたくなるタオルのため
子供のお昼寝用として購入しました。
宣言のため休園が続いていてまだ使えてませんが使える日を楽しみに…
GW明けに登園予定で急いで発送して欲しく要望にも答えて頂きありがとうございました。
261900-20200425-00057836

2020-05-07
またレビューをご記載いただき感謝しております。
いただきましたご意見を励みに、
これからもよりよい商品をご提供できるようスタッフ一同努力をしてまいります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2018-04-27

薄めのタオル地ですが、吸水性十分です。
こちらと同種のフェイスタオルを購入して使い心地が良かったので、ウォッシュタオルと共にバスタオルも購入しました。洗い上がりはキュッキュッとした薄めのタオル地なのですが、しっかり吸水してくれます。吸水するとタオルが少しフカフカになります。尚且つ、薄めなので乾きも早いです。厚めのバスタオルがあまり好みではなく、薄めでも吸水性のあるものをずっと探していました。思い切ってこちらを購入して良かったです。満足してます。

5 2017-12-14

いいですね。年末に向けタオルを一掃しようと購入しました。キュっと感使ってみてよくわかります。ペラペラでないのと吸収感抜群でタオルにうるさい旦那もお気に入りになりました。追加でまた三枚セットも購入させて頂きました。カラーもうちのイメージにもあい いい買い物ができました。この商品は確実にリピートですね。

4 2017-06-16

使いやすい
チャコールグレーを買いました。
今までは白の厚手の物を使っていたのですが黄ばむし乾きにくいので梅雨前にこちらを購入。見た目は普通ですが乾きやすくて軽くて使いやすいです!吸水性もよいです!ちょっといいタオルを買ったおかげでタオルを柔軟剤なしで別洗いするようになり他のタオルの吸水性も上がりました(´ 3`)

• thihi6さん
  • thihi6さん

5 2017-04-24

リピート利用です!
以前に購入し、今回買い足しになります。
2人暮らしでバスタオル2枚、1年間ほぼ毎日洗濯してきましたが既存のものもまだ充分使えてます。
逆に吸収率がどんどん良くなってきてます。
デパートで買った今治タオルより個人的には好きです、
厚すぎず薄すぎずちょうどよい質感。
売り切れや生産終了が怖いので、楽天マラソンなどの機会に少しづつ余分に買い足ししようと思ってます。

5 2016-08-16

気に入ったので買い足しです
チャコールグレー2枚購入。
厚すぎず薄すぎずで高級感もあります。
お風呂上がりに身体に巻くのにも良いサイズです。
洗いたてはフワフワすぎず硬さも程よくあり
水気をしっかり吸い取るボリューム感もお気に入りです。
他の色も素敵なので迷いましたが、
バスルームの小物に統一感を出したいと思い
チャコールグレーをさらに2枚買い足しです。
こちらのお店はハズレがなく
ハンドタオルやアロマグッズ、ヒヤシンスマットも気に入っています。
幅広く少しづつ揃えていきたいと考えています。

• こじゅ19さん
  • こじゅ19さん

4 2015-12-12

2度目の購入です。私も主人も肌触りが好きなことと吸水性がよく早く乾くのでこの時期はとても重宝しています。今持っているものはブルーとグレーですが気に入ってこればかり使って色あせてしまったので、新年を迎えるにあたり新調しました。商品については満足なのですが、セット販売でもカラーが選択できると嬉しいということともう少しお値段がお値打ちならという思いもあり☆4つとさせていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル