2,822円  買い物かごに入れる
  • prettyrockさん
  • prettyrockさん

5 2023-11-19

カラー:チャコールグレー

IHの力は変わらない
色、デザインが凄くよくて選びましたが、厚みや質感も良かったです。
ただ、こんなの引いて火力は大丈夫かなと心配しましたが、変わらない❗️
すごい!安心してお料理できます!

2023-11-20
またレビューをご記載いただき感謝しております。

これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。

5 2023-06-10

• 機能性:4
新居用に。火力は変わらないように思います。調理後にサッと拭くだけで楽チンお手入れ。あとは耐久性に期待します!

2023-06-12

5 2024-01-28

カラー:ブラック

5年ぶりのリピート購入です。
焦げつきからまもってくれました。
近年は来客時に外して隠してたので新調。
また5年後も残ってますように!

2024-01-29
またレビューをご記載いただき感謝しております。

リピート購入をして頂き、大変嬉しく思います。

4 2023-12-07

新居用に購入!
熱伝導がわるくならないように真ん中が空いてるのが気に入って購入しました。
物はとてもしっかりしてるので使うのが楽しみです!
商品もすぐ届きました!

2023-12-08

5 2023-06-21

• 機能性:5
初めてIHマットを購入したのですが、問題なく使える!

2023-06-21

5 2023-06-17

• 手入れ:4
  • 機能性:4
新居に備えて3つ購入。
パナソニックさんからは上にこーゆーものを置かないでと言われましたが、とくに不具合もなく使えています。これから先どうなるかわかりませんが、、見た目がスタイリッシュでかっこいいので買って良かったです。

2023-06-19

5 2022-05-01

sarasa design store
sarasa design storeさんのシリコンマット
現在使用しているシリコンマットは
定期的に洗いながら10年使いました。
今回安定のリピ買いです。
デザイン、厚み、耐久性全てパーフェクト。
ブラックを使っていましたが、
今回はグレーにしました。
廃盤にしないでずっと商品化して欲しいです。
迅速なご対応ありがとうございました!

2022-05-02
またレビューをご記載いただき感謝しております。

長きにわたりご愛用頂き、また、リピート購入を頂き、大変嬉しく思います。

4 2015-02-06

期間限定☆セット割
リピートです。といっても前回は単品×2の購入で、今回は新生活応援フェアとして限定提供だったのを偶然発見し、セット販売を利用しました。レビュー記入での特別送料も現時点で商品ページが見られなくなっていますが、ルールですし商品復活もある?!と言うことで、一応記入させていただきます。
我家のIHコンロはトップが黒でブラックのシリコンマットを使っていました。コンロは二口で、使用頻度の多かった片側のマットにボツボツと穴が開き溶けてしまいました。使い始めて2年半のことです。コンロとマットの2つを掃除するのは手間なので、マットなしでも良いかと思ったのですが、「鍋のあたりがソフトになる」これが個人的に重要でした。同色のブラックがよかったのですが、現在は廃盤とのことでチャコールグレーを選びました。ブラックに比べると同化してない感は否めませんね。

• .0411.さん
  • .0411.さん

5 2021-12-18

• デザイン:3
  • 汎用性:3
  • 火力:3
  • 機能性:4
新築で安全性など悩んでIHには何も敷がない予定でしたが、小さな傷がつき慌てて購入しました。
別のレビューの多い薄い商品と悩みこちらを購入。
使い終わったら食洗機にそのまま入れてます。
料理中混ぜる時にフライパンがずれるのがストレスでしたがコレを敷くことにより解消されたのが地味に嬉しい。
割としっかり厚みがあるので破れたりもなさそうです。
数回で焦げたり溶けたりのレビューを見て怖かったですが◯菱IHで今のところ問題ないです。びびって中火くらいにしかしてないですが..
汁や油など鍋肌から垂れて加熱したら溶けそうだなと気をつけてます。
総合的にも買ってよかったです‼︎

2021-12-21
またレビューをご記載いただき感謝しております。

気に入っていただき大変嬉しく思います。

商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。

4 2021-06-09

• 汎用性:
  • 機能性:
新居用に購入しました。暗い方のグレーです。まだ未使用なので火力はどうなのか分かりませんが食洗機でも洗えるみたいなので助かります。

2021-06-11
またレビューをご記載いただき感謝しております。

またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-12-14

• デザイン:3
  • 火力:3

カラー:ウォームグレー

すぐダメになった
使い始めて1週間ほどで写真の状態になりました。
評価が高かったので期待して購入しましたが残念です。なかなかのお値段だったので、使用前に注意事項を全て確認して正しく使用したつもりです。オールメタル対応のIHではありません。
恐らくステンレスの鍋は大丈夫で、主にフライパン使用でダメージが進んだと思っていますが、無茶な使い方はしていないつもりです。何がいけなかったのか。とにかく残念です。

2023-12-14
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

商品パッケージに記載がございます注意事項を今一度、ご確認お願いいたします。

●IHクッキングヒーターの中心と本体の中心を合わせ、ロゴの面を上に設置してください。
●出力3kwを超える設定での使用はしないでください。
●ラジエントヒーター等 直接熱源での使用はしないでください。。
●オールメタル対応のIHクッキングヒーター本体では、アルミ製・銅製の鍋やフライパンの使用可能ですが、本製品はそれらの素材に対応しておりません。
●耐熱温度の250℃を超える状態でご使用はしないでください。
●油や、吹きこぼれ等でマットに異物が付着したままのご使用はしないでください。
●フライパン・鍋などの底裏に焦げ等がある場合は、ご使用を避けてください。
●空焚き・高火力での予熱をしないでください。
●自動温度調節機能(揚げ物モード・湯沸しモード等)は使用しないでください。
設定温度により実際の温度が高くなる場合があり、油が発火する恐れがあります。
また、エラー表示が出て加熱出来ない場合があります。

注意事項を守っての使用で製品に異常が見られた場合は、直ちに使用を中止し、
カスタマーサービスまで本体のメーカー型番などをご確認の上、ご連絡をお願いいたします。
交換または返品対応をさせていただきますのでご安心ください。

こちらの件につきましては、後程、カスタマーサービスよりご連絡をさせていただきます。
お忙しいところ恐縮ですが、ご対応くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-09-18

• 手入れ:1
  • 火力:1

すぐはげた
前回同じものを使用していて、2年持ったので買い替えました。1.2回使っただけなのにはげてしまいました。材質が変わったのでしょうか?とても残念です。返品したいくらいです。

2023-09-20
この度は、折角 リピート購入をしていただいたにも関わらず、

恐れ入りますが、
IHマットの材質につきましては、発売当初より変更はしておりません。

させていただきます。

1 2022-12-11

• デザイン:1
  • 手入れ:1
  • 火力:1
ショックです
こちらの商品を購入して、IHの3口のうち、正面の2口では、繰り返し使えて、IHコンロに汚れもつかないため、奥の3口目のIHにも使いたいと、単価が安い2枚セットのこちらの商品をリピート買いしました。商品到着して、家庭内でコロナ感染してしまい、しばらく使用できずにいました。レビュー投稿依頼のメールを見て
本日初めて、奥の3口目のIHコンロでお湯を沸かすため使用したところ、1回で写真のような状態に。使用したケトルは、正面の2口で繰り返し使用していますが、前回購入したものは、こんな風には、なっていません。
衝撃でした。IHにも焦げがつくし、3口目に使用したくて、買いましたが、使い物にならず、中々お高いので、1回でこんな状態になってショックです。

2022-12-13
この度は、折角ご購入いただきましたのに
残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

こちらの件につきましては、詳細を確認させて頂くために
カスタマーサービスよりご連絡をさせていただきます。

お忙しいところ恐縮ですが、ご対応の程、お願い申し上げます。

3 2022-12-07

• 機能性:4
安いものではすぐにエラーになってしまい、ストレスだったため、口コミのよいこちらを購入しました。エラーにはならなかったのですが、すぐに切れてしまいました。使えますが、デザインも良くきにいっていたために残念です。

2022-12-08
またレビューをご記載いただき感謝しております。

商品パッケージにも記載がございます注意事項を
今一度、ご確認頂ければと存じます。

●出力3kwを超える設定での使用はしないでください。
●空焚き・高火力での予熱をしないでください。
また、エラー表示が出て加熱出来ない場合があります。

また、本製品使用中・使用後は大変熱くなっておりますので、冷めるまで手を触れないでください。
高温により、マットが盛り上がる、または反り返る現象が見られる場合がございますが、
温度が下がればもとに戻ります。

以上のことから、IHマットをお使いいただく際にはこれらのことを十分に注意して
お使い頂ければと存じます。

交換または返品対応をさせていただきますのでご安心ください。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

1 2022-09-03

• 汎用性:
  • 火力:2
  • 機能性:2
一週間程でひび割れ
元々サラサデザインの色違いのものを5年程使用してました。劣化が激しくなったため今回新調しましたが、使用して一週間程でひび割れのような劣化が生じました。安ければ他の商品でも良いですが、長く使いたいし、商品として確かなモノで厚みのある使い慣れたサラサデザインのものを購入したのにショックでした。

2022-09-05
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

また、長年に渡り、弊社製品をご愛顧いただきまして
ありがとうございます。

商品のパッケージにも注意事項の記載がございますが、
今一度、ご確認頂ければと存じます。

こちらの件につきましては、後程、カスタマーサービスより
ご連絡をさせていただきますので、お忙しいところ恐縮ですが、
ご対応下さいますようお願い申し上げます。