5 2023-07-02

とても綺麗なシステム手帳です!
バックポケットとジッパー付きのポケットが付いているので、お財布代わりとしても使えます。特にバックポケットは大きめのクーポンやチケット、ちょっとした書類、シール、レシート、紙幣など紙ものを突っ込みやすいので気に入っています。
ミニ6だとリング経が小さくてあまりリフィルを入れられないものも多いですが、Filofaxのものは大きめリングが多くて助かります。
革はマルデンと比べると少し硬めで、マルデンのふにゃふにゃ具合に慣れていた身としてはもう少し柔らかいと良いなと思うところです。ぱたんと360度開いたままにしておきたい場合は何かしらの重しをおいておく必要があります。

• black&さん
  • black&さん

5 2024-02-08

カラー:エボニー

クラシッククロックの在庫が最寄りの店舗に無く、実物を見ないままでの購入したで少々不安でしたが、高級感のあるレザーの質感や仕様もイメージ通りで大変良い買い物が出来ました。

4 2023-12-10

カラー:エボニー

黒(エボニー)を購入しました。マルデンも所持していますが、マルデンより革にハリがあって少しかたい感じです。マルデンはやわらかく、机の上に置くと180度近く開きますが、クロックはそこまで開かないです。変なテカリもなく、クロコの型押しのおかげでキズや汚れが目立たなそうです。なのでガシガシ使えそうです。使い込むうちになじむのが楽しみです。

5 2023-11-10

カラー:インディゴ

文具店で見て気になっていました。
店頭ではサンプルのせいか革が硬い感じでしたが、手元に届いた物は、思っていたよりも革が柔らかくて良かったです。
カラーもクロコの型押しも高級感があります。
また、今回はご迷惑をお掛けしました。
マルデンと迷っていましたが、こちらの手帳はファスナーポケットの金具の所にカバーが付いていて、レフィル等に金具の痕が付かない点が気に入りました。
オマケのレフィル、ありがとうございました。

5 2024-02-02

カラー:エボニー

無事に受け取りました。丁寧に包んでくれてありがとうございます。エボニーの色はとても素敵で、触り心地もいいです。大切に使います。

• mokumokuたさん
  • mokumokuたさん

5 2023-09-22

カラー:シルバーミスト

シルバーミストを購入しました。色はサイトの画像と変わらず、大きさも希望通りでした。リフィルは2023のダイアリーてすが、あと3カ月でもしっかり使いたくなるリフィルでした。カラーリフィルもついていました。

5 2023-06-01

妹のプレゼント用で購入をさせていただきました。
以前から小さめの手帳が欲しいと言っていたので探していたところ、こちらのお店のものが気に入りました。上品な可愛さと丁度いいサイズ感で本人も喜んでいました。

• repun*さん
  • repun*さん

5 2022-08-05

お気に入り!
ミニ6のシステム手帳を探していて
たまたま見つけたこちらに一目惚れしました!シルバーミストという色名と、その名前にぴったりの淡いミストブルー!きれい〜!
一生もの!と思い購入を決めました。
ご対応も迅速で、すぐ発送して頂けました(^-^)
どう使おうかワクワク考えている時間も至福です♪
お財布のお札入れのようなポケットがあるので、お金を入れていつも気軽に持ち歩きたいです(*^^*)
おまけの付箋もさっそくセットしました*.゜
ありがとうございました!

5 2022-10-26

大変気に入りました。
発送の手配がとても迅速で、また状態の良いものが届きました。ありがとうございます。
とても気に入りました。大切に使わせていただきます。
商品について
皮の手触りが良く、縫製もきれいです。背面ポケットがあるので、フラットには開かないということは、現物を触るまではわかりませんでしたが、特にそれが原因で使いにくいということはなさそうです。
背面ポケットも魅力のひとつだったので、満足しています。
ペンホルダーはかなり細かったので、細いペンを新調しないといけなさそうです。
リングの開閉が少し硬いです。
使っているうちに、少しずつ馴染んでくると思うので、大切に長く使いたいと思います。

5 2023-04-17

想像以上の綺麗さと可愛さでした!
シルバーミストにしてよかったです!

5 2023-03-03

使い易い手帳でこれから大活躍の予感です✧︎

5 2023-02-23

控えめに言ってすごくいい!!
黒を購入しました。
クロコのデザインですが、表面がマットなので悪目立ちせず、とてもかっこいいです。
肌触りがよく、毎日なでています。
ウォレットポケットもとても大きく、お札が余裕で入ります。

5 2022-09-05

Filofax Classic Croc
ずっと前から欲しかったシステム手帳。
ファイロファックスの手帳の中では、
少し値段が高くて中々買えませんでした。
バイブルサイズも欲しかったんですが、
今回は、ミニ6サイズにしました。
高級感があってとても気に入ってます。
来年又、バイブルサイズを買おうと
思います。

5 2022-05-15

a5サイズに続き
今回も翌日に届けてくださりありがとうございました!
このシリーズはサイズ違いで3冊目になりますが、今回も大満足です。
ただ、前の2冊に比べると金具の開閉がとても固く、かなり開閉しづらいです。個体差があるのかな?
使っていくうちに開閉しやすくなることを願っています。

4 2022-04-20

高級感があって素敵な手帳でした。が、予想よりも大きく、外出時にバッグに入れて持ち歩くには少し嵩張って思そう。なので、歩き回る時には数枚のルーズリーフを外して紙だけを持ち歩こうかと思います。長く使えそうな良い手帳です。